家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hzlmr

[MD] 手头有EH50,还有必要再入一款单放MD不?

中级会员

交易诚信度
其实你真正需要的是一台保姆机。

中级会员

交易诚信度
ie1394 发表于 2014-11-16 22:59
eh50音质还不如e720更不如eh70。几台机器都有。

E720和EH70哪个强些,播放SP格式

中级会员

交易诚信度
nl014 发表于 2014-11-16 23:18
E720和EH70哪个强些,播放SP格式

eh70好一点点,但是e730比eh70明星素质高,但是声音较eh70严肃,其实收台r909,mt77,e730,eh930,基本够用了。或者加台mt831与hn1。折腾md听来听去就摸着这几台玩。

初级会员

交易诚信度
找这几个型号试试:MZ-E3 MZ-E50 MD-ST521 MZ-R4ST子机。自从有了MDS-B6P,随身听MD就完全听不下去。

那是台机撒,要得就是出街,今天到银行取钱,拿着小鱼线控摇来摇去,别人问我这是啥,我说,遥控器啊,没下文了。。。。  发表于 2014-11-19 19:44

新手上路

交易诚信度
QQ
我不是在出么  裸机  你看下我的帖子

高级会员

交易诚信度
索尼单放最强是E2哦

除去HIMD的比较,E2是NO1,我也这么认为,看过很多讨论,只是一直没机会听听,想听但不代表想拥有,E2毕竟做工比起后期的机器,不上档次。。没有金属那种冰凉感。。。。  发表于 2014-11-19 19:43
陈小舟

中级会员

交易诚信度
QQ
如果是人玩机,纯粹欣赏音乐,EH50足够,好不好,就不要去比了,没必要,买多了,是机玩人。
比如,我现在听ST880,我就不再想DS55那个味了,其实DS55的声音同一音效下可以说与DS77无二异。现在MD是便宜了,但不等于得买一堆单放来一个个比较的听,那是听音乐呢,还是听机器???当然,乐于收藏的玩家除外。。。
再说了,任何一款机器,总有人听得出好,听得出不好,毕竟每个人的耳朵不一样,打个比方,有人说EH50不如EH70,但也有人说,EH50比EH70好听,还有人说,E730跟EH1一个风格,但相对摇滚乐,夏普的DS系列又见长,E730听摇滚就很平淡了。。。。
至少我是这么觉得,HIMD也好,后期的数字放大的传统单放也好,或者带杜比音效的夏普MD也好,说远一点,90年代的夏普老机和索尼老机也好,都比现在主流的MP3或者是APE播放器都好听,现在最牛的数字WALKMAN,注意,是WALKMAN 应该是ZX1了吧,但音质比起MD来,特别是那些后期的经典型号MD来,听的人那就是智者见智仁者见仁了,索尼 PCM D系列可以不参与这样的讨论,毕竟那不是个纯粹的随身听,还有很多别的功能。。。。
IPhone: 12PM
PC:夏普4740S笔记本
沃尔克曼:WM-EX7+MDR-E848SP
单反相机:K5IIS,镜头:宾得535,宾得

中级会员

交易诚信度
QQ
机械随身听在那个时代的工艺技术下,素质确实是比现在的数字音乐高,互联网时代要的就是便捷,数字音乐生命力强靠的就是互联网的支持,但要想音质像MD或者CD或者磁带机或者DAT那个味,那确实差距太大。听过两年的MP3,忍受不了声音的单薄,2010年底又换MD听了。。一直到现在,听过的机器是出了再买,买了再出,手头只保留一台放的,其实很简单,我手头的机器就是永远不会被我冷落。
IPhone: 12PM
PC:夏普4740S笔记本
沃尔克曼:WM-EX7+MDR-E848SP
单反相机:K5IIS,镜头:宾得535,宾得

初级会员

交易诚信度
[火烈鸟](魔) 发表于 2014-11-19 19:32
如果是人玩机,纯粹欣赏音乐,EH50足够,好不好,就不要去比了,没必要,买多了,是机玩人。
比如,我现在 ...

不错,学习了!