家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[音箱] 唯美一号的素质怎么样,有把它玩好的玩家吗????

高级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2014-11-16 15:56
试试电源,线材,之类的调整吧。以我对唯美6的了解,觉得唯美系列是那种醇厚,密度大,深沉的箱子。我觉 ...

标注的外在额定功率相同,但是没标注的内在控制力即推力却不同,C375玩的是音乐味强可能推力不行,所以楼主应该一试别的功放。个人感觉唯一是厚重型复合碳纤维纸盆,与很多轻快明亮型音箱比较还是算比较厚重声音的音箱,应该配备中性解析好的音源,搭配偏中高频而音色明亮型的功放,兼顾分析力和音乐性,让他们说的‘朦胧美’更通透清晰。不过看个人喜好了,比如就是喜欢厚重声音的呢。

初级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2014-11-16 19:03
标注的外在额定功率相同,但是没标注的内在控制力即推力却不同,C375玩的是音乐味强可能推力不行,所以楼 ...

我听起来却和你听的完全两码事,声音薄,飙,刺耳,尤其是听林子祥的歌,那声音好像在铁柜里发出来的,甚至还有金属质感,换对箱听,那声音就正常了,中频厚实,甩开唯美一号几条街!
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
情非得已2012 发表于 2014-11-17 08:21
我听起来却和你听的完全两码事,声音薄,飙,刺耳,尤其是听林子祥的歌,那声音好像在铁柜里发出来的,甚 ...

呵呵,看来楼主还是换音箱更好了。出掉唯美一号,换自己喜欢的箱子吧。
唯美一号喜欢的玩家还是不少的。出给那些喜欢这对箱子的玩家吧。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2014-11-17 12:35
呵呵,看来楼主还是换音箱更好了。出掉唯美一号,换自己喜欢的箱子吧。
唯美一号喜欢的玩家还是不少的。 ...

有箱给你现场对比就知道哪个好了,今晚如果有空,我拿惠威d2.1se来和它pk一下,千万别再输了
音联邦

高级会员

交易诚信度
皱皮盆比起轻盈的高灵敏度喇叭盆还是比较难推的一类,需要功放有较好的控制力。据说唯一比起唯美六来音乐性更好,而唯美六HIFI性更优,唯美一号还有个优势是比唯美六好推动。不过楼主不愿换功放等搭配,只是同功放比较音箱的话,最后可能出掉唯美一号的可能性大。

初级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2014-11-17 18:42
皱皮盆比起轻盈的高灵敏度喇叭盆还是比较难推的一类,需要功放有较好的控制力。据说唯一比起唯美六来音乐性 ...

因为也试过用麦景图275推唯一,和用我的nad推没有实质上的区别,所以应该不是功放问题,昨晚对比了两个书架,唯一还是胜出了

中级会员

交易诚信度
情非得已2012 发表于 2014-11-18 08:16
因为也试过用麦景图275推唯一,和用我的nad推没有实质上的区别,所以应该不是功放问题,昨晚对比了两个书 ...

如果功放够力,线材搭配下吧。根据我最近玩的平价线的感受,唯美系列对线材相当敏感。

初级会员

交易诚信度
音源的影响也很大的.