家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 天朗s6落地主箱(环绕是天龙sc313,中置天朗金眼睛)如何配AV功放?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、本个想要达到的目标:首选多声道7.2以上环绕音乐(每声道能兼容24/32bit,325000/192000hz的高清音乐);其次看电影(要求dsp声效丰富的)

二、现状:
    1、现用器材:一大堆二手货。天朗s6落地主箱(双6吋),环绕是天龙sc313(6.5吋),中置是天朗金眼睛(双5吋,好东西啊),一个小的安桥701重低音( 8吋)。AV用天龙1801,很旧很旧的了,主声道接到天龙 HIFI pma 915,更旧更旧的东东了。
    2、目前使用方法及感受:主听 多声道环绕音乐,把所有sacd iso 与普通CD音质全部以dolby5.1的形式来听。(请不要声讨我这种听音乐习惯,我已适应了,听不下去双声道了。具体摆法,把后置两个箱放到前面主声道的两侧2米左右。效果像音乐会现场一样)。这样平时的独奏或唱歌什么的,可以,但听大型管弦乐时,有些乱。所以想升级。    其次看电影,以前用yamaha ax2  dsp AV功放,看电影很好,当时用听音乐时,感觉它推天朗箱,不如国产机,应该是搭配不好,加上刚坏就当费机卖了。听别人说天龙配天朗,买回天龙1801试下效果如何,结果听音乐时就觉得很配;当时觉得看电影凑合,但dsp声效远远没有yamaha做的好,你说它像加点糖的白开水一点不为过,反正我想要那种dolby,dts解码后立马再DSP成各种场地效果的AV机。后来又添了二手老机想听HIFI音乐,入了天龙 HIFI pma 915,感觉还可以,最后不知道什么原因,就把它们组起来听多声道环绕音乐,乐此不彼。

三、憧憬:鉴于资金所限,我想购一台万元级以下高清AV功放,来实现我上面的目标。
    1、天龙,首选,天龙配天朗,声音应不会错吧?但有没有dsp声效丰富的,特别是由机器本身能将dts转成各种场效?(我的1801播放dts时就压根没有任何dsp场效!跟立体声的直通一样,白开水)
    2、安桥,但不知其配天朗箱不?有没有丰富的dsp?
    3、yamaha,我不得不重新提下它,因为我太爱它的dsp了,但现在的高清机难道还像以前那样不配天朗吗?(如果它的声音特色与天朗吻合的话,我二话不说,直接上它了。)

感谢大家。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
同为天朗的用家,一起探讨
兼听则明

初级会员

交易诚信度
准备要天龙4520了
音联邦

中级会员

交易诚信度