家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

什么蔡琴、黄红英、童丽的录音,都不如这张1980年邓丽君的闽南语专辑录音!!

新手上路

交易诚信度
谢谢盗版兄分享,77- 78年在舅舅家用当时很少人拥有的夏普四喇叭听过的第一盒磁带就是邓丽君的闽南语歌曲,至今已过那么多年,仍然记忆犹新,录音自然,朴实,不做作,好录音无疑

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
苏--27 发表于 2014-11-8 18:53
这张唱片我听过,应该是邓丽君不太成熟时期的作品,声音较后期单薄,气息的运用平平,歌曲感染力一般,当时 ...

不会单薄的,恰恰感染力出色,配器是闽南语歌的配器,伊丽莎白演唱会不能说啊,自然是巅峰时期大作,现场大乐队的,怎么也比唱片版有气势

至于成熟不成熟,邓丽君本身就不是唱闽南语出身的,客串闽南语歌曲,能有这样的表现已经令人赞叹了,气息完全没问题。您可能与她更早在丽风时期的闽南语专辑混在一起了,早期是这样
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
第友 发表于 2014-11-8 19:00
期待WAV直接分享

好的,我尽量早点分享
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
苏--27 发表于 2014-11-8 19:05
在邓丽君之前的黄晓君歌曲也不错,《小癞麻》《欧  卡露》《苏州河边》《小小羊儿要回家》《南屏晚钟》《花 ...

在宝丽金时期的邓丽君作品都比同期歌手精致了,无论配乐还是录音,宝丽金这种大公司有优势
音联邦

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-11-8 21:02
在宝丽金时期的邓丽君作品都比同期歌手精致了,无论配乐还是录音,宝丽金这种大公司有优势

80年代,港台歌闻唱片出过若干盒磁带《奥林匹克之声》,其中1-2我听过,其中有《香格里拉》《独行侠》,尤其《斗牛武士》被电台多次播过,现在有没有再版CD?当时觉得立体感很强,动态很大,估计不是香港乐队演奏的,八成也是翻录欧美声,原来出处网上都查不到,你知道吗?

禁止发言

交易诚信度
苏--27 发表于 2014-11-8 18:53
这张唱片我听过,应该是邓丽君不太成熟时期的作品,声音较后期单薄,气息的运用平平,歌曲感染力一般,当时 ...

许多艺人都在30岁左右有个巅峰期,过了这时段,器官精力开始退化,风光不再

说的很对,就象那些制作紫砂壶的国家级工艺美术大师. 他们能出杰作的年龄一般
是40岁左右,那个年龄技术和经验都达到顶峰.  过了50岁后,眼也花了,手也开始抖
了,脑子也开始不好使了,肯定状态一年不如一年. 所以买那种几万元级别的紫砂壶
,一定要打听清楚该壶是那个工艺师多少岁时的作品.

电子元件也是,上世纪那个年代的元件,基本上都老化的差不多了. 世界上哪有什么
东西永远不老化的?   亏某条葡萄牙统治下的老狗,为了推销自已囤积的古董喇叭,
居然厚着脸皮说
钢磁永不退磁,还越用越好!{:soso_e119:}  .......更搞笑的是,他居然还吹自已
快50岁的人了,看起来就象30出头{:soso_e113:}.    老光棍,你尚能勃起否?   {:soso_e120:}

1万

超级会员

交易诚信度
盗版兄好分享!

特级会员

交易诚信度
发现有很多发烧友喜欢邓丽君的

初级会员

交易诚信度
有下载听吗

1万

超级会员

交易诚信度
我有这张复黑王的版本
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
有海水的地方就有邓丽君的歌声

新手上路

交易诚信度
顶一个

中级会员

交易诚信度
一看就是好碟

2万

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-11-8 15:50
去年在我的要求下,您可是费了很大的心思SONY的高级CDR还是一比一拷贝的,音效和正版相差无几可以乱 ...

邓是语言天才 精通多国语言
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
这下楼主真的成发烧盗版了
我站在烈烈风中