家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[各地社区] 为探究HI-FI的极致,尽心尽力!!!(见证一位迅速成长的发烧友)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在我所认识的发烧友中,无一不是经过十几二十年的风风雨雨,练就了对器材和音乐软件的认知,有甚者在HI-FI不知为何物的年代,就开始打造音箱、焊机,玩着土炮音响。这些老一辈发烧友现在已经是经验十分丰富的老烧了。今天要说的是一位厦门的朋友,也是家电论坛的网友,记得今年春节前,他在我“ATC SCM7使用心得”里跟帖。有一天他PM我要了我的电话,通话中才知道他的住所离我家并不远,于是有了第一次抱着他的雨后初晴P3来到我家试音,这就是小陈先生。可以说他入到HI-FI行列起步较晚,根据他的介绍,我了解到他玩的是家庭影院,春节前小陈配置了Audiolab (傲立)8200CD机;一台国产品牌较有名气的L34电子管功放;雨后初晴P3SE书架箱,配君子黑武士脚架。P3SE抱到我家时正好几位发烧友在家里坐,在听完ATC SCM7后,换上雨后初晴P3 SE,ROKSAN KANDY KA-1 MKIII没能把P3 SE伺候好。在在场朋友们的建议下,小陈抱着P3 SE带着我们来到厦门联邦广场二手商处,搭配了Krell KRC-3 和KSA-100S,在商家处雨后初晴P3 SE 的表现令人咋舌,我第一次听到雨后初晴的小音箱能够发出这么强劲的能量。当即与商家探讨这套功放的售价,由于远远超过了预算,于是暂且作罢。这次试听引起了小陈对HI-FI音响的高涨热情,于是过不久我接到了他的电话,说是在网上买了一台音乐传真120功放,号称铁板烧,轻而易举的驱动P3 SE而且效果相当不错。本想就此可以满足小陈的胃口,结果在他朋友的介绍下,他认识了香港著名的录音师,也是线材制作大佬。这位大佬为小陈灌输了极为专业的发烧理念。

从音响系统的源头:1.电源处理(包括电源线、电源处理器)2.音源的CD转盘到时钟处理器,这是奠定一套音响系统是否好声音的基础。然后信号线、喇叭线及器材的搭配。这些理念在小陈的思想意识中形成了配置音响器材的指南。这些年在厦门及周边城市认识的朋友较多,于是应小陈之邀,一有空就驾车来接我,当然我带着他到处取经,也有了多次跨地域的拜访。有一次,偶然在网上搜到石狮有一二手商家出售PMC IB ONE ,小陈邀我一同前往,同时一见钟情将PMC IB ONE收入囊中。在香港这位大佬的指导下他配置了Mark Levinson NO.380S 前级和加拿大Bryston 后级。与这套器材相搭配的线材,也是这位香港的大佬为之打造编织,因此,这套PMC IB ONE的表现,音乐性非常好,播放管弦乐大动态时十分辉煌壮丽,低频的下潜体现了PMC传输管导向的优势,十分宽松但又恰到好处。我觉得PMC音箱搭配得当播放音乐真的非常好听。

这是小陈的HI-FI系统前端器材,包括用于PC HI-FI 的笔记本电脑;OPPO 105D蓝光DVD;Mark Levinson NO.380S前级放大器;Bryston 后级功率放大器。

小陈先生的PMC IB ONE 音箱的风采。

小陈先生用于家庭影院系统的主音箱为PMC IB ONE身旁的美国杰士音箱。以上图片为家庭影院系统的功放、中置音箱和低音炮。

评分

高个子 + 3 赞一个!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

认识小陈到现在只不过短短的半年多,但是我们的来往最多交流也最多,由于熟识在交谈中我也时常对他的钻牛角尖予以泼冷水,因为我不是发烧友,对某些观点确实难以理解。尽管如此小陈依然与我无话不谈,小陈的理念是求知,也就是说证实香港大佬对他灌输的音响系统的极致,我常笑他一条道走到黑。在聆听过数套配置极高的音响系统后,小陈曾对极致的配置产生质疑。是不是CD机+时钟处理会达到极致?超级的音源与性价比较高的音源是否差别那么大?我相信经过时间的推移,这个谜底他将慢慢领悟。小陈时常邀约我与他同行访友,在我的家访贴中朋友们应该都能见到他的身影吧。(但是最近他忙于打理生意已外出近一个月)在与小陈的交往中,常常提及他的音响系统发声如何正确,表现如何的好。这点我是相信的,在不到一年的时间他已积攒了不少CD唱片,在众多音乐作品的聆听中练就了对音响播放音乐正确与否的判断能力。同时在多次出外访友中,小陈的听感几乎和我不谋而合,我觉得他对音响系统播放音乐的听觉还是相当的睿智,对音乐的表现的悟性很高。虽然很想到他家去观摩他精心调校的音响效果,但小陈现在暂住的居所位于8楼,加上底层到他家的楼下几乎两层楼,到他家两次都被攀高而困惑。幸好现在正在加装电梯,希望装好电梯后能够时常到他家坐坐。这些照片是国庆节家电网友小潘到厦门时,硬着头皮爬到小陈家所拍的照片。这篇帖子也是酝酿许久,到今天才动笔写下了的,因为我既惊奇又佩服这位,历经不到一年便成为非常执着的年轻发烧友。如今小陈为挖尽PMC IB ONE 仅线材就花了近6万元,全套器材初估也在十几万,CD机和时钟还在斟酌中。经过数次观摩了黑胶LP,我揣摩着接下来即将步入“黑社会”。

高级会员

交易诚信度
QQ

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

wjm333兄弟您好!十分感谢您的支持!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

wjm333兄弟您好!十分感谢您的支持!

初级会员

交易诚信度
烧得一发不可收拾了.路长了.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
很专业
不要去追一匹马。用追马的时间种草,待到来年春暖花开之时就会有一批骏马任君选择。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

十分感谢高个子版主的加分鼓励!

新手上路

交易诚信度
QQ
在厦门发烧友年龄最小的可能就属我了89年4月出生勉强还算80后,胆机发烧2年半,现同时把玩两台胆机,主系统是:胆艺轩材料网胆机成品DIY大师天马的6SJ7+6J5推300B单端,音箱搭配英国乐爵士4A2,音源:国产山灵CD(目前只能玩CD的工薪阶层,CD机寒酸了,对不起这台DIY的300B了,有待升级

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
牛牛灯胆世界 发表于 2014-11-24 11:43
在厦门发烧友年龄最小的可能就属我了89年4月出生勉强还算80后,胆机发烧2年半,现同时把玩 ...

牛牛灯胆世界小兄弟您好!玩什么的不重要,只要喜欢音乐就好。音响系统只是重播音乐的媒介,关键还是要多认识音乐。感谢您的参与!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
牛牛灯胆世界 发表于 2014-11-24 11:43
在厦门发烧友年龄最小的可能就属我了89年4月出生勉强还算80后,胆机发烧2年半,现同时把玩 ...

牛牛灯胆世界小兄弟您好!玩什么的不重要,只要喜欢音乐就好。音响系统只是重播音乐的媒介,关键还是要多认识音乐。感谢您的参与!