家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

又有问题来请教各位前辈!关于建伍969的问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的建伍969音响在关机后待机状态下,LD碟机(LVD68)有轻微的电流声,只有晚上特别安静的时候能听到。今天有时间看了下背面面板,查看下是否有的接口接的不正确,或者有端子接触不良的情况。查看后没什么问题。就是有一点A68功放背面有两组可调电压,有一组指针指向了AC230-240V~这一档,我一看赶紧调到了中间AC220V了,以为是这个导致的。然后把插板总电源开启,LD碟机还是有电流声。
综合以上遇到的情况像坛友前辈们请教两个问题:
1、LVD68碟机出现轻微电流声是怎么回事?是否是那个A68背面调电压指向的230-240V电压长期使用导致的??买来时前机主一直是230-240V这样用的,买回来我也没注意。
2、A68背面那个是调到 AC220V~ 还是调到 AC230-240V~那一档好??我不太懂这块儿,出于爱惜机器,担心电压选择不正确,导致机器被烧坏的后果。所以恳请各位朋友及其各位老前辈给予指点。先在这里万分感谢各位!!谢谢!!!

高级会员

交易诚信度
建议买个LD一样的 很便宜 不用纠结

中级会员

交易诚信度
QQ
待机时变压器的发出的声音吧,总电源关了,不要用遥控关机
好东西--自己造!
遥控还是 原装遥控的好

初级会员

交易诚信度
原装遥控 发表于 2014-11-4 14:35
待机时变压器的发出的声音吧,总电源关了,不要用遥控关机

感谢您的指点,您说的总电源关了是指的把交流电插头拔了是吗?要是那样肯定就没声音了。现在主要还是关心LVD68电流声是否是A68背面电压选择为230-240V~导致的结果,或者有969的朋友可以留意下您的机器是否也有这种现象。

中级会员

交易诚信度
QQ
230-240就可以。放碟正常就好。
好东西--自己造!
遥控还是 原装遥控的好

初级会员

交易诚信度
原装遥控 发表于 2014-11-5 12:14

恩,我把机器调到了220V那一档了。毕竟咱这是220V电压,但是220V不是一个永远的恒定值,也有一过性的出现230-240V~的电压的可能。不过机器内部当初设计时应该有个电压波动范围内的损耗值在内。要是调到230-240V~那一档如果出现大电流的情况下是没问题能顶得住,但是交流电220V的情况下,机器内部供电240V的话时间长了对机器也是个损耗,这样下来暂时看不出来,机器运作也正常,时间长了会有一定的损耗。但是出于对机器的倍加爱惜的出发点,还是考虑长久点的好。以上分析是致电了电力部门询问关于的电压的问题。他们也说不出个所以然来。所以综合考虑我调到了220V。我对电的方面是一点也不懂,就是出于怕损坏机器心疼。呵呵。也请坛子里面有懂电力学方面知识的前辈指点一二。不为别的,就是为了保护机器不受损。

新手上路

交易诚信度
和那个电压档位没关系,就是机器时间太久了老化了,我家的老969也是那样不过是开蘑菇头有交流声我的机器这么多年都在230那个档位上

初级会员

交易诚信度
如风0 发表于 2015-3-11 07:55
和那个电压档位没关系,就是机器时间太久了老化了,我家的老969也是那样不过是开蘑菇头有交流声我的机器这 ...

感谢您的指点。就像是您说的应该就是机器时间长了老化了。除此以外我的969蘑菇头也是那样子,也是有电流声。卡座也是皮带不行了,开始转一下就啪啪的一声停了不转了。机器声音挺好的,非常喜欢这台机器。日后有机会还想再入个K99。

新手上路

交易诚信度
一样我的卡座也是那样不过咔嚓2声一般就好了估计是皮带老化了,主要也很少听,这个东西总用没事就怕总不用呵呵,没必要再买K99这些东西了,实际上这些东西早就淘汰了,音质么这些东西都谈不上我也不是发烧友,平常听着玩也还行,K99我也听过真没觉得比969强呵呵呵

初级会员

交易诚信度
如风0 发表于 2015-3-16 18:59
一样我的卡座也是那样不过咔嚓2声一般就好了估计是皮带老化了,主要也很少听,这个东西总用没事就怕总不用 ...

恩恩,您说的没错。机器还是没事总听听比较好,总放着容易放坏了。那个K99我也是挺喜欢的。不过和969相比总觉得K99外形有些古板,没有969的那种时尚感。仅是我个人观点哈。K99的声音我没听过,不过那也是我童年那时候的一种情结吧,呵呵。那时就在商场家电部看到,看着就喜欢。如果日后遇到成色好些的还是有想买一套的冲动,哈哈。放在家里摆放着看看也是一种享受。另外那个K99的蘑菇头我个人感觉不如969的蘑菇头做的好看。

新手上路

交易诚信度
蘑菇头不一样一个有源一个无缘按道理有源的好那个建伍推出时候叫外星人音箱我头几天收了个K99上的蘑菇头当环绕效果真心不错功率也还够主要是全向音箱随便放哪里都行不用配环绕架子动态也还行

初级会员

交易诚信度
如风0 发表于 2015-3-19 18:31
蘑菇头不一样一个有源一个无缘按道理有源的好那个建伍推出时候叫外星人音箱我头几天收了个K99上的蘑菇头当 ...

恩恩,说的没错。个人觉得969的好看,K99的功率大些。论外观样型的话我觉得还是969的好看。。有空多交流哈。

新手上路

交易诚信度
恩行呀我比较爱玩组合音响可以探讨尤其建伍系列的呵呵但是都是20来年的老东西了现在还在用主要还是开始刚接触音响的感情在里面,其实我的音响设备早就更新了,但是这套东西偶尔也还玩玩就当怀旧吧!尤其是听卡座特有怀旧感,现在的新东西卡座已经几乎消失了。

初级会员

交易诚信度
miyata 发表于 2015-3-15 20:58
感谢您的指点。就像是您说的应该就是机器时间长了老化了。除此以外我的969蘑菇头也是那样子,也 ...

K99是好东西!

新手上路

交易诚信度
原装遥控 发表于 2014-11-5 12:14

功放CD音质效果怎么样调好呢?求助!谢谢你