家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.

空气净化器,伊莱克斯的eac403指标很强大啊,坛子里的高手给说说

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前家里装修包括电器,大部分东西都是家电论坛里推荐的,基本上都不后悔,唯一后悔的是没上新风。北京这几年空气太差了。

现在要买一个空气净化器,照例在坛子里做功课, 猫科大王同学 推荐的夏普bx85,tb全下来3000多吧,貌似滤芯一套900多,精心用一年一换。

最爱小本 同学不推荐日系机,我自己逛tb发现一款伊莱克斯的eac403,数值更大,滤芯可水洗,卖价4000多,淘宝3000多也能拿下,还送一套滤芯,价值900多,韩国产,不用变压器,不用等代购的那么长时间,行货有保修。
但是亚马逊上同款净化器评价,有人反应电机爱坏。

心里天平逐渐倾向于伊莱克斯了,伊这牌子当年的高性价比风冷冰箱在坛子里还是很受推崇的,现在这货的国产电器风评不佳,各种贴牌。

啰嗦一大堆就是为了证明不是广告机器人,我好像还没发过贴呢。

请懂行的同学说说吧,多谢了。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
从参数看这个机器的CADR没问题,不过看评价推断电机用的应该是国产的,至少轴承是国产的,像振动杂音一般是动态平衡没做好,或者箱体设计缺陷,如果这机器刚出没多久就这样的以后用久了估计会更差。
滤网方面由于没有滤网尺寸没法计算。

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2014-11-3 15:33
从参数看这个机器的CADR没问题,不过看评价推断电机用的应该是国产的,至少轴承是国产的,像振动杂音一般是 ...

我看这个是韩国原装进口的机器,不会用国产电机吧,您觉得3000价位,这个机器值得买么?
或者这个价位您有啥推荐?
或者价格再高一点,您有啥推荐?
多谢小本了

高级会员

交易诚信度
QQ
韩国产再用中国电机确实没必要吧?直接中国产不是更加划算么?

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2014-11-3 15:33
从参数看这个机器的CADR没问题,不过看评价推断电机用的应该是国产的,至少轴承是国产的,像振动杂音一般是 ...

jd产品页面上,有hepa网的尺寸47X40X4cm,您给计算一下

新手上路

交易诚信度
huang1914 发表于 2014-11-3 16:13

韩国的制造水平,也许也就那么回事,关键是网上搜到的反馈信息实在有限,所以发帖问问大家

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
huang1914 发表于 2014-11-3 16:13
看这个机器尺寸估计风机直径应该在220-250mm,这个尺寸的国产好的风机都要400块左右一台了,韩国产的不知道多钱,但我知道德国产的这个尺寸的风机要1500左右。售价4000的机器能用这么高成本的风机吗?假设韩国产的比德国产的便宜一半,那么就是700一台,代理商最少也要有30%的利,也就是4000-1200=2800,显然700块的风机不可能的。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
tre1234 发表于 2014-11-3 16:17
韩国的制造水平,也许也就那么回事,关键是网上搜到的反馈信息实在有限,所以发帖问问大家

韩国的金属材料学不咋地,轴承还是日本和德国的强,根据售价我推断这个机器应该是韩国组装,不是配件都在韩国生产的。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
tre1234 发表于 2014-11-3 16:16
jd产品页面上,有hepa网的尺寸47X40X4cm,您给计算一下

按照褶皱间距3.5MM计算的应该是4平方的面积(这个滤网尺寸很大,可能褶皱间距大于3.5MM,那么面积会相应缩小),算是挺大的了,一般日系的这个价位也就2平米

新手上路

交易诚信度
您觉得3000多点的价位,这个机器值得买么?
或者您给推荐一款

新手上路

交易诚信度
还有这个hepa网,可以水洗六次,延长使用时间,后期使用成本也会小一点吧

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
tre1234 发表于 2014-11-3 16:24
您觉得3000多点的价位,这个机器值得买么?
或者您给推荐一款

3000多的价位值得买,前提是电机别坏,至少比日系这个价位的强,日系这个价位100%国产电机
我用的都是比较贵的机器,就不推荐了

新手上路

交易诚信度
多谢小本兄了{:soso_e183:}

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
tre1234 发表于 2014-11-3 16:26
还有这个hepa网,可以水洗六次,延长使用时间,后期使用成本也会小一点吧

有一种水洗PP滤纸,但是水洗后风阻会加大,风阻大了CADR就小了,同时过滤效率也有所下降

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2014-11-3 16:30
有一种水洗PP滤纸,但是水洗后风阻会加大,风阻大了CADR就小了,同时过滤效率也有所下降

聊胜于无的功能吧
小本兄果然是这方面的专家,家电论坛果然卧虎藏龙