家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[其他] 什么开关插座好?点评下我用过的几款插座

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    最近家里正好在装修,各种事情也是烦啊烦的,说道最不省心的其实还是这个水电煤的问题。前几天在准备排线、排管的时候,师傅问我需不需要他推荐个墙面插座给我们,我想了下,从小到大用过的牌子也不少,什么公牛、西门子、松下、飞雕,几乎都用过了,还怕不知道哪个不好啊。最近看到论坛上也有人问插座的事,我就用过的几个牌子来点评下吧~
    先说公牛吧,国产的老牌子了,质量方面尤为靠得住。他们的插座蛮多还是比较传统的,设计和形状上比较普通,但是质量是公认的好,我家最早的一个墙面插座就是公牛的,用了三四年。据说现在有什么彩色墙壁开关了,也算是一种创新吧。
西门子,整体感觉还不错,设计很简洁。质量的话,以前厨房用过他们的开关,不过用了一年之后,电灯的开关就有些松动了,不知道是不是我平时按多了的关系。不过据说五金市场里,高仿的西门子是最多的…
    松下。Panasonic的名字大家相信都不陌生的,我记得我小时候电视里总播他们的广告,尤其是空调啊什么的,好像扯远了。也是用过他们家的插座,半年前为了配合他们的吸尘器一起用的。不过型号好像没买对,两个插口之间间距太小了,查了一个插头另一个就插不下了。质量的话因为最后只用了半年,也不知道是不是耐用。
    飞雕也是国产牌子,不过在我们这里比较难看到,我就买过一个,价钱挺便宜,用了两年,有一次烧饭的时候家里电路短路,电饭煲可能有问题,自己报销了不算还把插座也一并带走了囧。
    上面这几个也算是主流的品牌了,其实还有很多不错的牌子没用过,比如福田、西蒙什么的,我这次可能会在公牛和飞雕之间选一个吧,毕竟外国牌子 高仿的多。也欢迎大家给我补充下其他品牌哦~

新手上路

交易诚信度
其实插座无所谓太多,只要跟装修风格保持一致,耐用就好了,谁没事还去关注你家的这玩意啊。。。

新手上路

交易诚信度
感觉国产的插座确实比国外的耐用点

新手上路

交易诚信度
公牛的开关据说能用八万次,质量应该不错,另外的一些LZ没提到的还有正泰,罗格朗也都是不错的

初级会员

交易诚信度
我的飞雕五年了,一切还好,

中级会员

交易诚信度
今天怎么了,哪一下子冒出这么多公牛和飞雕的托子来了?
要说开关和插座,国产肯定头块牌子就是TCL,其他争都不要争.
小日本的松下电工很不错.西门子的也不错.
我选的是西蒙,西蒙是西班牙名品,国内使用度还相当低,造假的可能性几乎没有.

1万

超级会员

交易诚信度
插头一般都是两脚多,用洋垃圾挑APC等柜机排插最好,全金属外壳,带过载防雷滤波等功能,加条3米长2mm粗的线,不错。

新手上路

交易诚信度
虽然,我什么都不懂,但也不买公牛。

我第一个买的插排是98年买的突破,现在还很好使。

中级会员

交易诚信度
青柠檬啊 发表于 2014-10-30 15:19
其实插座无所谓太多,只要跟装修风格保持一致,耐用就好了,谁没事还去关注你家的这玩意啊。。。

不讲究的结果是,一直以来使用的各种普通插座,一般用不到几年,开关就会故障失效,插座接触不良,其至插不进,国货需谨紧,毕竞耐用品,国货很少不偷工

1万

超级会员

交易诚信度
洋二的柜机排插性价比不错,做工好,只要是二脚插也可用。

1万

超级会员

交易诚信度
饼干厂慢慢淘,看到成色好才讲价。

特级会员

热心网友奖

交易诚信度
欧普,灵韵系列,我觉得不错!

中级会员

交易诚信度
彩红唐 发表于 2014-10-30 15:26
感觉国产的插座确实比国外的耐用点

如果给各国的电源插座评价,我给国货评最差!
1》材料差,插座所用铜材用料与欧美日的比较,普遍单薄,与英标的相比简直就是弱不禁风了,2》不通用,3脚和2脚的不能通用,导致插孔占地儿大,3》设定标准自相矛盾,2脚插头设定为扁脚,插孔却是半圆的,导致插头与插孔铜片的接触面减少了2/5。让人不明白的是,插座上半圆的2脚插孔,就是可以插进去的圆腿插头是留给韩国人用的,还是欧洲人用的?明明是国标,怎么又有了国外产品通用性的考虑?
我的空调,电热水器等大功率电器,全用英标插座插头,音响全用美标,其余的嘛,就无所谓啦,国标的凑合了。耐用性方面说,用了都在7年以上,个别有接触不良的情况,那一准是国标货,大概是用久了铜片的弹性就比较差了的缘故吧。
插座问题,有兴趣的可以看看这里:http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... page=1#pid148762771

高级会员

交易诚信度
松下,一般用用没问额外
用量很强,设计也算合理
相比起来,西门子的远景其实也很好,就是上次被人吐槽两孔间距问题

高级会员

交易诚信度
QQ
taoxr 发表于 2014-11-1 11:19
如果给各国的电源插座评价,我给国货评最差!
1》材料差,插座所用铜材用料与欧美日的比较,普遍单薄, ...

哈哈,还是韩国的那种欧标好一个插座两个孔还有上下两个地线。美观也安全~插头也可以不突出在外面,不会有国标零火线可以用手段连接出来的危险~