家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 7.1ch

本地免费高清频道增加至36套

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
7.1ch 发表于 2014-10-24 10:11
哪里福利如此丰厚?难道是首善之地、皇城根下?

长沙 高清 收费全开
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

初级会员

交易诚信度
闻乐 发表于 2014-10-23 19:40
在我们那,20兆宽带试过小米,海美迪盒子,直播高清频道效果与广电高清比差的不是一个数量级,对我来说, ...

哦,盒子确实有延时,但几分钟的延时还在接受范围之内,画质么 没看过广电高清所以没得比较,不过比那些网络视频的超清节目清晰度高,但和蓝光没得比。
你这么喜欢体育直播,英超 NBA直播广电有吗?盒子国内外的直播都能看到,广电差远了。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-24 08:59
电视我只看新闻联播,其他的节目都有网络版,想什么时候看就什么时候看,还能一口气连着看,不受广告干扰 ...

那些网络版的节目也是别人用广电的信号源录制的吧?画质不会比源画质更好吧,而且以现在国内的网速,在线看的节目画质码率达不到广电的标准,除非是下载蓝光原盘或高码率的压缩视频

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-24 08:59
电视我只看新闻联播,其他的节目都有网络版,想什么时候看就什么时候看,还能一口气连着看,不受广告干扰 ...

放同样素质的节目,这个前提根本就不存在,广电的机顶盒就不能播放本地视频,网络盒子又不能接广电的有线电视接口直接播放有线电视信号,而网络盒子播放以广电的有线电视信号作为信号源再压缩出来的视频那肯定又不如广电的机顶盒了

6万

核心会员

交易诚信度
真潇洒 发表于 2014-10-24 10:26
放同样素质的节目,这个前提根本就不存在,广电的机顶盒就不能播放本地视频,网络盒子又不能接广电的有线 ...

偏偏我手上这台西安产的机顶盒有个USB插口,可以放MKV、MP4这些文件的,就是不能外挂字幕。
不过这机顶盒没有调整画面大小功能,四周有些过扫描了,通过电视机也没法纠正。所以我才敢这么肯定机顶盒的硬件素质到底如何。
二次编码的网络视频效果肯定不如一手的压缩货。但以前的时移电视有可能用的都是卫星源文件压缩的,稍微差一点,但不会差很远。
其他电视剧的基本从版权方直接拿碟压缩,不见得比广电的信号差。
我比较过网络下载的HDrip和在线视频,只是层次感差些而已,但这对眼下的液晶电视来讲根本不是个事。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-24 10:33
偏偏我手上这台西安产的机顶盒有个USB插口,可以放MKV、MP4这些文件的,就是不能外挂字幕。
不过这机顶 ...

电视机也可以调画面过扫的
个人屏摄集锦
http://forum.xitek.com/thread-1274384-1-1-1.html

6万

核心会员

交易诚信度
ttqq 发表于 2014-10-24 10:36
电视机也可以调画面过扫的

试过了,不行,只能放得更大,不能缩小。
但电视机自带的播放器就能缩小,跟机顶盒兼容度有关。

新手上路

交易诚信度
白CIVIC 发表于 2014-10-24 09:11
别吹牛B了,我现在14M带宽,用盒子看高清台直播和广电比那就是一坨屎。
你说说多大的带宽盒子画质能赶上 ...

你理他干嘛?我蓝光机高清机顶盒安卓盒子都有,画质盒子跟蓝光机高清机顶盒对比可以说天壤之别只要眼睛不瞎都可以分辨,我就搞不懂了平时一个个画质挂嘴边怎么就盒子那屎一样的画质你们怎么能接受呢?还超过300就不看有线说到底还是嫌贵了免费保证他会装了。

不是贵不贵的问题,而是看不上广电的服务态度,一副非他不行的嘴脸,我就不鸟他了,看他横。  发表于 2014-10-26 00:08
就是,我觉得这帮人就是占小便宜吃大亏,花大价钱买个电视然后闲嫌有线贵。真让人鄙视。  发表于 2014-10-24 12:54

荣誉会员

交易诚信度
天朝一员 发表于 2014-10-24 10:46
你理他干嘛?我蓝光机高清机顶盒安卓盒子都有,画质盒子跟蓝光机高清机顶盒对比可以说天壤之别只要眼睛不 ...

说说我对广电高清频道的看法:首先前提是就我本人而言,家中2个广电机顶盒(1个客厅,1个卧室)是必须配置的。今年2月家中客厅的标清机顶盒花¥450换成了高清机顶盒,每月的收视费是和以前一样的(¥24/月),并没增加。目前能看的高清频道是44套(36套免费+8套收费),明年2月以后就看这30+套的免费高清啦!我觉得一次投资¥450,能看30+个高清频道,算是件划算的事情。本地广电运营商提供的高清频道1080i画质相当不错,这个我用各种下载资源(从原盘到720p MKV)、BD都对比过。电视机是索尼的55EX500,蓝光机是华录2040。顺便说下我家宽带也是广电的(同轴电缆已完成双向改造),4M带宽,¥30/月,上网、看华录2040机器自带的CNTV在线播放资源效果还行。每月贡献广电¥54(¥24+¥30)=70个标清频道+30多个高清频道(仅客厅电视机)+4M宽带,我看合算!{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
QQ
7.1ch 发表于 2014-10-24 12:14
说说我对广电高清频道的看法:首先前提是就我本人而言,家中2个广电机顶盒(1个客厅,1个卧室)是必须配 ...

是挺合算的   可惜我们这里没有

本地的广电网络还只能传输电视信号,宽带的功能还没有。
lisen

新手上路

交易诚信度
7.1ch 发表于 2014-10-24 12:14
说说我对广电高清频道的看法:首先前提是就我本人而言,家中2个广电机顶盒(1个客厅,1个卧室)是必须配 ...

我这边高清频道基本套餐只有二十几个收视费一年720元我觉得还可以接受,安卓盒子我也用但是画质跟有线电视比还是有差距的至少现阶段是如此。

1万

特级会员

交易诚信度
jblnut 发表于 2014-10-23 20:50
用好电视机只看高清节目、北京台的勇敢的心,非诚勿扰、中国好声音等。然后接蓝光机看蓝光碟。不喜欢下载。 ...

我几乎只看电视剧。盒子还行。前后买了不止五个了。有线电视机顶盒我有两套,都是标清。有线电视反正只看新闻联播或者听下新闻频道而已。

初级会员

交易诚信度
ttqq 发表于 2014-10-23 18:13
我们这里 高清全开现在是57个台

你们哪里的,这么多高清台,效果如何。

初级会员

交易诚信度
天朝一员 发表于 2014-10-24 16:41
我这边高清频道基本套餐只有二十几个收视费一年720元我觉得还可以接受,安卓盒子我也用但是画质跟有线电 ...

你们那标清机顶盒和高清机顶盒是合在一起收费的还是分开的,如果是合在一起的一年720元也算小贵。我们这标清机顶盒一拖二,一年收视费216元,高清机顶盒另外收一个一年120(20套高清)240(30套高清)360(所有高清42套)。算起来最贵的216+360也要576元,如果家里买2个高清机顶盒就不划算了,第二个也要交高清收视费。

中级会员

交易诚信度
问候陕西广电他老母

就没见过高清啥样