家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
返回列表 发新帖
楼主: 出前一丁

[电饭煲] 感觉日本人在电饭煲技术研发上已经走火入魔了。

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
两个极端,一个精益求精,一个多快省。

中级会员

交易诚信度
楼主的走火入魔了这个词用的不错。大赞!!!

PS:这种压力锅属于微压,1.2-1.3个大气压比你自行车轮胎压力还小,即便是山寨内锅也炸不开啊!!至于内锅这才是厂商宣传的噱头!!

中级会员

交易诚信度
大话直白 发表于 2014-10-26 16:34
确实是这样的,记得六、七十年代,索尼公司的研发人员在研制电器产品过程中不知有了什么重大发现,还获得 ...

楼主你没记错确定是诺贝尔物理奖??拿这个奖索尼连资格都没有!!!

新手上路

交易诚信度
commins 发表于 2014-10-31 20:11
楼主你没记错确定是诺贝尔物理奖??拿这个奖索尼连资格都没有!!!

获奖不获奖,你说没有就是没有吧,也不至于用这样的口气,以显得你信心满满,知道多多。告诉你吧,在下 写这个只是根据20多年前看到的一本描述日本经济突飞猛进的书中所说依稀留下的一点记忆。

经你一说,查了下资料,确有此人,名叫江崎玲于奈,他在供职于日本东京通信工业股份有限公司期间(就是后来的索尼公司),领衔进行“高掺杂锗与硅”高频晶体管的研究中,发明了隧道二极管。依此研究成果,在1973年与一个英国人和一个美国人共同分享了当年度的诺贝尔物理学奖金。
顺便说一句,日本国民曾经至少获得过6个年度的物理奖,4个年度的化学奖,另外还有医学、文学、和平奖等。我朝国民呢,真有些不好意思说了,一个莫言,另一个呢,是达-赖嘛喇,一个还没有放弃本国国籍的....

中级会员

交易诚信度
大话直白 发表于 2014-10-31 23:18
获奖不获奖,你说没有就是没有吧,也不至于用这样的口气,以显得你信心满满,知道多多。告诉你吧,在下  ...

还有一个在监狱里,2010年,,,,,,

和平奖在不少国家都是不受待见的。在我朝是可以把他忽略掉的  发表于 2014-11-1 12:14

中级会员

交易诚信度
民以食为天,精心于吃世人相同错哪了?讲饮讲食资本主义思想?

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

米当然是关键,但是楼主和楼上的有些人, 好米配好锅不是更好吗?
QQ也是车  奔驰也是车。
电饭煲重量差多少?  用料呢?     炒菜的锅我还是用普通的铸铁锅  几十元一个,我不会买不锈钢的老外煎为主的锅,因为我自己懂得做菜 懂得吃
吃用的你来教么?
日本电饭煲我买了一个BS10  也是因为价格跌到底了我才买的,才2000一个,   其实1000元的本土锅也够用了,但是我加点买价值高点的可以吗? 我经济承受的了,而不是盲目跟风。  买个电饭煲每天关注KAKAKU的价格表  关注几个月才买的,也是买个乐趣。

楼主你自己平时买菜 做菜 烧菜吗? 水平怎样?   你出差了会逛菜场吗?  你是吃货吗?

我就是因为国产的100-500元的垃圾用的难受我才买好点的,   先不说塑料件用料做工,  反正烧出来米饭底层 顶层味道不一样,有时候好锅巴饭。

日本现在的锅是有点研究过度了,因为我觉得日本自己的锅低档和高档的口感差别是1-2成而已吧。
但是国产的呢? 我没用过国产仿造IH的贵的锅, 但是这种我也不会去买,这价格我还是会选择日本的本土锅。

楼主你这样的帖子其实以前很多,麻烦你也别唠叨了,  没一点建设性的,都是你主观而已,你当别人都是土豪么?  你自己用过,发过对比图片么?
这东西本来就是仁者见仁的东西, 所以管别人买不买, 爱买不买,  
这种帖子就是中国网友大多数心里上安慰的帖子, 自己不喜欢的就说别人不好的,  就像苹果手机一样,你买不起就说别人是土豪,小米用用够了。
这是我以前发的帖子,http://www.jd-bbs.com/thread-5016884-1-1.html       本地3元的新米, 今年的米也刚上市,我还没买来,但是谷子已经买来了。
同样的米,我用国产长辈家的美的电饭煲,和自己的BS10做出来的就是两样,   农村的丈母娘来我家一开始和你一样想法,电饭煲2000元,后来吃吃她也承认了,但是2000元还是她不会买,  这个就是想法差异,  1000她也不会买的, 但是她不会要求别人也不买, 个人想法而已

初级会员

交易诚信度
靛蓝的衬衫 发表于 2014-11-19 09:23
米当然是关键,但是楼主和楼上的有些人, 好米配好锅不是更好吗?
QQ也是车  奔驰也是车。
电饭煲重量差 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

超级会员

交易诚信度
所谓不疯魔、不成活啊。

初级会员

交易诚信度
对科技的追求在你眼里成了走火入魔?嗯,也是,科学家做事都是走火入魔。