家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cjq1987225

[其它] 求推荐一个看电视效果好的国产电视

4万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
荣顺科技 发表于 2014-10-11 23:35
看来老GY害人不浅呀

荣顺兄弟不够意思,给谢兄的鸡鸡他都享受得屁颠屁颠了,可俺的w还没音迅
只要自己喜欢  就是好

6万

核心会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-11 23:59
如果有HDMI接口,有可能上得了1080的分辨率,我用过的松下720p机器是可以做到的,上1080p、看1080p没问题 ...

有HDMI接口的,那我去问问长虹客服,谢谢啦

中级会员

交易诚信度
QQ
一见笑 发表于 2014-10-12 00:16
有HDMI接口的,那我去问问长虹客服,谢谢啦

可以看1080p,但出不了效果。他们的推荐1024的等离子都是基于看标清直播的基础上,OUT了。

初级会员

交易诚信度
一见笑 发表于 2014-10-11 23:39
你好,那分辨率1024*768的长虹等离子电视,能用HDMI接电脑,观看1920*1080和1280*720的电影吗?电脑的输 ...

可以看1080p,因为我有一台,我知道!

初级会员

交易诚信度
zhixiong008 发表于 2014-10-16 07:44

1024物理分辨率的屏当然兼容1080P高清视频的播放,但是不能实现高质量的点对点播放,在低分辨率屏幕上是经过软件压缩后的效果,看着也不错 ……一般用户,不发烧,看着也很清晰,够用了

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2014-10-11 21:15
打倒crt!害得俺现在看等离子像衰退鸡一样

说得对,跟液晶和CRT比等离子一出厂就已经是衰退机。

4万

核心会员

交易诚信度
lds 发表于 2014-10-16 12:24
说得对,跟液晶和CRT比等离子一出厂就已经是衰退机。

看了crt再立马看等离子,等离子竟然是糊的液晶也糊,但倒还有几分crt 那种锐亮,,真搞不懂了
液晶和等离子的糊不一样,等离子糊在分辨率上,液晶糊在场频刷新率上
只要自己喜欢  就是好

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2014-10-16 11:59
看了crt再立马看等离子,等离子竟然是糊的液晶也糊,但倒还有几分crt 那种锐亮,,真搞不懂了
...

我觉得crt比等离子赢在亮度、对比度还有一个就是面积小,单位面积信息量大自然画面就显得更精细清晰了。就像苹果宣传视网膜屏用的dpi就是单位长度里的像素数量,要提高dpi一个方法是增加像素、另一个方法就是缩小面积了,两个方法都能让你觉得画面更清晰,觉得crt屏摄画面都那么小,是不是想占这个便宜啊?

可能你没见过好的液晶,也可能我现在身边没有好的crt,就我妈家那台21寸crt来说完败给我的液晶。哥家里那台东芝末代机王粗看也只是打个平手,最大的问题是这个东芝超级精丽平面显像管两米左右看像素格已经若隐若现了。

液晶电视场频有什么问题?信号是多少它就多少呗,有插值什么的就更厉害了,反而觉得显像管靠电子枪一个一个点的扫形成一幅完整画面难度大多了,扫慢点就闪烁了,才搞出100hz。

4万

核心会员

交易诚信度
lds 发表于 2014-10-17 00:19
我觉得crt比等离子赢在亮度、对比度还有一个就是面积小,单位面积信息量大自然画面就显得更精细清晰了。 ...

液晶电视我确实没玩个好的,有一说一,但我还是看个戴尔手提屏和台显,包括我摄像机自带4.5寸的屏我认为虽不算液晶里的顶尖,但就画质来说还算个得去了。,,crt后期的根本不值一提,100hz和纯平就是垃圾,要凸屏或超平那种,而且不占机型具代表性就要管子具代表性,且久远的东西了还要也最重要就是状态必须好,这才能见识crt的魅力
只要自己喜欢  就是好

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2014-10-17 00:14
液晶电视我确实没玩个好的,有一说一,但我还是看个戴尔手提屏和台显,包括我摄像机自带4.5寸的屏我认为 ...

我原来用的就是超平东芝,换液晶后屏幕变大了也没感觉画质变差。

我也很早就用数码相机了,但早期的液晶屏技术低,亮度低,在户外极容易看不清屏幕,分辨率也不高。现在技术发展了才用高清屏。

我觉得目前市面上720p以上分辨率的ips手机屏幕也很不错,在手机上看照片特别艳丽清晰,比电脑显示器好看。

高级会员

交易诚信度
五行钉 发表于 2014-10-17 00:14
液晶电视我确实没玩个好的,有一说一,但我还是看个戴尔手提屏和台显,包括我摄像机自带4.5寸的屏我认为 ...

我原来用的就是超平东芝,换液晶后屏幕变大了也没感觉画质变差。

我也很早就用数码相机了,但早期的液晶屏技术低,亮度低,在户外极容易看不清屏幕,分辨率也不高。现在技术发展了才用高清屏。

我觉得目前市面上720p以上分辨率的ips手机屏幕也很不错,在手机上看照片特别艳丽清晰,比电脑显示器好看。

初级会员

交易诚信度
zhixiong008 发表于 2014-10-16 07:44

用电脑HDMI输出1920*1080的分辨率连接这款1024*768的等离子,可以显示电脑画面吗?会不会黑屏无法显示?