家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014 秋·日本本土市售电视一览

1万

版主

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国庆去了趟日本,作为影音爱好者,当然也特地去逛了逛当地电器城,看看当下旗舰电视的表现

话不多说,直奔主题

我去的店位于大阪市中心 心斋桥 商圈
1、心斋桥 街景1.jpg
1、心斋桥 街景3.jpg

第一次去路不熟,走的后门

就是他了,后门很不起眼,不用在意
1、心斋桥 街景2.jpg

电视在3楼
上了自动扶梯,放最醒目位置的是松下4K次旗舰 AX800
1、松下篇--------------
2、松下AX800 1.jpg
综合金赏 有点来头
2、松下AX800 2.jpg
背光均匀度不错,比国内的动不动就大花脸好多了
2、松下AX800 3.jpg
65AX800 2W2人民币的样子 不算贵
2、松下AX800 4.jpg
动态倍频的演示 作为4K电视来讲 非常平滑
2、松下AX800 5.jpg
味精模式~~

松下的4K次旗舰AX800 百闻不如一见
清晰细腻 色彩分明
倍速效果超赞 算是我见过4K电视动态比较好的了
可惜没见到旗舰AX900

2、LG篇--------------
3、LG 1.jpg
LG的4K 清晰度不错,锐度也够,就是色彩张牙舞爪的~
典型韩系抓人眼球风格,跟着三星学坏了
不过这商场没看到有三星卖啊
这LG不是我喜欢的类型,也没注意看型号
3、LG 2.jpg
横向的移动动态明显逊于松下,略有卡顿感
3、LG 3.jpg
色彩是偏冷的,冷艳的一塌糊涂
3、LG 4.jpg

作为静态电子相框还是不错的
没多大亮点,哦,亮点是可视角度~

3、SONY篇--------------
4、SONY 1.jpg

这个比较熟悉了,国内的SONY STONE也没少去
感觉控光非常完美,一丝不漏(其他品牌也不漏,看来日产的品控值得信赖)
4、SONY 2.jpg

每年都不会忘记吹嘘“史上最高画质”

4、SONY 3.jpg

确实光控了得 能把液晶做出OLED的范,也只有SONY了

4、SONY 4.jpg

85X9500B 旗舰 除了对那个树丫脚不爽,综合表现确实是旗舰水平

4、SONY 5.jpg

国内没上市的W920A 号称2K 画质巅峰
我看着和W950A一个德行,8BIT的面板,要沾上广色域,只有靠软件算法
骗的过眼睛,骗不过相机,相机就像照妖镜,一拍就红~特丽魅彩~
4、SONY 6.jpg

与隔壁 东芝Z8的对决
4、SONY 7.jpg

W950A 在左边
东芝Z8 在右边
这拍出来由于角度和不是同一帧,感觉上Z8比较抢眼
W920A实际感官更好,红色更艳,细腻度上Z8更甚

W920A的黑位 很赞! Z8的整体感觉更自然!
另外,动态表现是SONY的绝对优势!无需置疑
X9500B W920A是全场最高平滑感和动态清晰度表现
其实电视机99%时间都显示动态,动态表现也决定电视的档次
天天对着动态不好的电视简直是自虐
对动态有要求,打游戏,看体育节目,买高端SONY没有错!

4、夏普篇--------------

哎,夏普,怎么说你好呢,确实比国内的版本顺眼一些
可是在一众品牌里,依然是最不起眼的
6、夏普 1.jpg

这演示的《炒饭蜘蛛侠2》,正好出国前我在家观赏过
记忆犹新,怎么说呢,夏普的机器不能细看
颗粒略大,动态糟糕~ 远看吧~ 6、夏普 2.jpg
感觉我家的机器能秒飞这效果几条街

6、夏普 3.jpg

6、夏普 4.jpg

四色技术,依然偏屎黄~
液晶都能做出雾蒙蒙的效果
真有你的,夏普
亮点就是没有亮点

适合喜欢偏黄,偏柔和的消费者
6、夏普 5.jpg

这寡淡的色彩,还算自然吧
和艳的一塌糊涂的LG放一起,绝对是鲜明对比~:)

5、东芝篇--------------
5、东芝 4.jpg

去之前8妹叮嘱要注意65Z10X ,这台机器10.1日才上市
参数爆表,貌似是12BIT  全规格HDMI2.0 之类云云~
实际观感还是不错的
5、东芝 5.jpg

Z10X正好在放当时节目,清晰度 色彩 细节 细腻度 不多说,绝对旗舰水平
感觉可能是优化过度的原因吧,稍微近一点(1米左右)就明显看的出人工味精痕迹
5、东芝 1.jpg

东芝旗舰 84XZ9
5、东芝 3.jpg

也是直下哟
5、东芝 11.jpg

东芝的直下是直接放了个解刨面给你看
5、东芝 2.jpg

5、东芝 6.jpg

55Z8 感觉没有W920A黑的下去

5、东芝 7.jpg

5、东芝 8.jpg

Z8 貌似也用了特丽魅彩的技术
相机一拍,粉粉哒
5、东芝 9.jpg

5、东芝 10.jpg

6、三菱篇--------------

最大的惊喜就是三菱!
没错,在一众液晶中脱颖而出~
7、三菱 3.jpg

画质清晰 细腻 层次感很强
质感超级棒~!
近乎完美的黑色表现
表现最不像液晶的液晶
相当好~
7、三菱 1.jpg

镭射背光,真是屌~~

7、其他篇--------------
8、播放器 1.jpg

播放器前三
1、怕了索尼哥
2、没看清
3、没看清
呵呵

9 HDMI 1.jpg

9 HDMI 2.jpg

9 HDMI 3.jpg

当然也会买条线
9 HDMI 4.jpg

9 HDMI 5.jpg

人家很清楚的阐述了为啥这条HDMI线会有区别
都是010101数字传输,为何有高画质,高音质的差异

相信大家仔细都看得懂~

10、NOTE 4 EDGE 1.jpg

离开的时候把玩了下 NOTE4 EDGE~
10、NOTE 4 EDGE 2.jpg

感觉显示效果超赞! 绝对市售手机最佳显示效果!不愧是AMOLED ,感觉对比NOTE3的显示效果是明显的进步
可惜略卡,明显卡顿感
估计是2K分辨率和优化的问题

由于本人到店时间较晚 大概8点过才到
这电器店是9点准时打烊,日本人很遵守时间的
不管你尽兴没尽兴,
到了营业结束时间所有营业员都站一排对你鞠躬

:“撕米马森 WE R CLOSED, 送客了,撕米马森` 塞油啦啦~”

这楼层介绍是特别为中国游客准备的
每层楼都几乎配有中文导购,购物无压力啊

可惜我只有短短几十分钟,我的 游戏软件,相机配件,小家电
还没来得及细细选哎~

下次吧~

8、播放器 2.jpg

评分

蓝翎 + 3 很不错。介绍的很详细。
日系电器 + 3 + 100 赞一个!

why so serious

1万

版主

交易诚信度

酒店的电视,基本是32-40寸的生产时间2008-2010年的,都没有明显的衰退锐度,清晰度,色彩,质感,非常好!

要知道,酒店用的基本都是低端货~~
当年日规旗舰电视高端的表现有多强,可以想象下
12、房间 1.jpg

第一晚的温泉酒店,就是SONY的低端 32EX300

12、房间 3.jpg

12、房间 4.jpg

妈蛋,居然是RF线
12、房间 2.jpg

RF线的画质是这样的!
OMG~ 逆天了
14、先锋 1.jpg

这是名古屋闹市区的餐厅
先锋等离子,虽然放的是DVD都不如的视频源
但是可以明显看出色彩过渡,色域,质感
一个字,爽~
14、松下 1.jpg

最出彩居然是大阪心斋桥街上的一台老松下等离子
非常令人心动啊~~~ 神马LED 4K,都是浮云
真是太棒了! 这才是我心目中的电视!
都是手机拍的,自己对比吧

也感叹现在的电视真是烂,追求画质只能上旗舰
而且旗舰LED和 旗舰PDP的差距也是不小的

亲眼所见,日规机器确实要比同型号的国产机器好
我回到家中看HX950,甚至不如酒店那台4年前的低端机。。。

我觉得吧,同型号的机器内部电路设计都是一样的,只不过各地方生产的时候,用料成本,元器件,做工,品控的差异很大!
最最重要的就是态度,日本人不比我们聪明,相反他们给我的感觉很死板
凡事一板一眼,非常严谨,非常认真!能够感觉到他们在用心做事
凡事都是抱着一颗做不好就会死的心去做,真的很可怕~!
这才是导致最终结果差异的主要原因。。。

个人对本次日本2014秋 日规旗舰电视的排名是:三菱-东芝-SONY-松下-LG-夏普

真心希望早一点看到日系的旗舰OLED~
13、金阁寺 2.jpg

最后送大家一张 一休哥的 御守护(护身符)
我想说的,都写上面了

6万

核心会员

交易诚信度
呵呵,这种排版有捉刀感。

1万

版主

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-10-11 10:16
呵呵,这种排版有捉刀感。

何谓“捉刀”感

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

不错,就是我要的杂志没带回来,哎,不过万幸还带了一条HDMI线,感谢了~~

星星运气真好,坐了几趟飞机都没事,哇哈哈~~~

讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

6万

核心会员

交易诚信度

跟Ken混久了,不自觉地受他的行文风格影响了呗。
尤其是这句话
就是他了,后门很不起眼,不用在意

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
我只关心日本的等离子,今年的日规电视再好~星星就老实的说说和当地老的等离子液晶比如何就知道了~呵呵~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-10-11 10:26
我只关心日本的等离子,今年的日规电视再好~星星就老实的说说和当地老的等离子液晶比如何就知道了~呵呵~

当地老等离子还有新货吗?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
chncwk 发表于 2014-10-11 10:28
当地老等离子还有新货吗?

星星说这台等离子可以干掉他在日本看的所有液晶点似乎无论新老~

老的也好啊,主要还是看状态了,就是运不回来,要能运回来我也想搞~

6万

核心会员

交易诚信度
日本人一样不用心,市场不行了

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-10-11 10:26

这个是关键,不过我估计还是比不过。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
GGGYGYGY 发表于 2014-10-11 10:44
这个是关键,不过我估计还是比不过。

过年我也是选的去日本旅游~我重点看看能不能运回来~~~一次要个10台八台,看看怎么能运回来~~

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-10-11 10:38
星星说这台等离子可以干掉他在日本看的所有液晶点似乎无论新老~

老的也好啊,主要还是看状态了, ...

这是103寸吗?卖场环境下还能有如此亮度,一定是个吃电狂魔。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
等星星上传图,好慢~~~哎~~

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-10-11 10:46
过年我也是选的去日本旅游~我重点看看能不能运回来~~~一次要个10台八台,看看怎么能运回来~~

你那是准备上货柜的架势呀!