家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧有节制

[其它] 丹拿工厂

禁止访问

交易诚信度
orochi 发表于 2014-10-10 22:19
楼上加油,还有18贴呢,再不抓紧,兰州拉面就要关门了~~

认输吧!我们要走的路还长着呢

中级会员

交易诚信度
5楼的很奇怪。明明是自己在臆想,反倒和别人抬起杠来了。实际听一下金浪、惠普和丹拿的箱子,就知道差距了。搞研究的人就这么不实事求是么?
发烧之美在于分享
独乐乐不如众乐乐
北昌影音

中级会员

交易诚信度
风羽 发表于 2014-10-10 22:32
5楼的很奇怪。明明是自己在臆想,反倒和别人抬起杠来了。实际听一下金浪、惠普和丹拿的箱子,就知道差距了 ...

你数学是语文老师教的?

我指着富士康的产线说不过如此啊,你举例说苹果的手机都是富士康线上下来的,苹果N逼就等于富士康牛逼了?

前道研发的技术含量高是一回事情,后道组装的乏善可乘是另外一回事情,你看着单拿的logo觉得牛逼,我把产品全部PS掉你是否还是那么高山仰止的去看这个工厂?就是个普通的不能在普通,甚至简陋的可以称得上手工作坊的产线,因为你知道这是单拿的产线,所以顿时它就神秘莫测起来了?、

爱要怎么说出口
我想,有些事情是可以遗忘的
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
orochi 发表于 2014-10-10 23:17
你数学是语文老师教的?

我指着富士康的产线说不过如此啊,你举例说苹果的手机都是富士康线上下来的, ...

你语文是体育老师教的?
5楼原文是
“没什么特别的,我想金琅,惠普之类的工厂也差不多这样,差别只是里面的人是中国人而已”
“我想”是你说的吧。
怎么一肚子火药,跟别人欠你5毛钱似的,张口就开始喷了。实际考察过金琅吗?我想就能作论据么?楼主的原帖意思是,根据丹拿的音质表现,返观丹拿工厂的生产流程,寻找其中的紧密联系。
当然,歌德手工作坊也做得出好耳机。HIFI中,调音是很关键一环,不能用富士康和苹果的关系简单类比。
这个流程也许只是对丹拿管用,其他厂家即使学去了,也未必能出好声。明白这一点,还喷什么劲呢?
发烧之美在于分享
独乐乐不如众乐乐
音联邦

中级会员

交易诚信度

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
发烧有节制 发表于 2014-10-10 15:44
丹麦还有一个品牌 叫 lego 乐高玩具,就是几款塑料块,看上去非常非常简单,好多人想仿造,但都失败了{:1 ...

我儿子就是乐高粉...........也消费了不少乐高,当然,他拼乐高的水平也是同龄人中一流的
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
甲壳虫-77 发表于 2014-10-10 22:04
你这种思想的工程师!顶多照葫芦画瓢!呵呵~~~见多了

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

禁止发言

交易诚信度
dahuisi 发表于 2014-10-10 22:25
第一张图里是电烙铁么,很高级的样子

西班牙产JBC牌焊台。

1万

超级会员

交易诚信度
还有得伟的电起子。

中级会员

交易诚信度
风羽 发表于 2014-10-10 23:24
你语文是体育老师教的?
5楼原文是
“没什么特别的,我想金琅,惠普之类的工厂也差不多这样,差别只是 ...

金琅之类我没实地考察过,但工厂照片很早前就是看过的

小朋友~~ 注册时间也不短了,论坛上有时会有人贴出各音响公司的照片的,没事留心下~~闲的无聊还可以开个百度,搜索下各厂家的网站,大多会放点自己工厂的照片点缀的~~ 见识少没关系,现在网络这么发达~~很方便的

“我想~~”的意思,如果你认为只是“我想象”的话,推荐多看看甄嬛传,您的中文水平真的很好,但若是再多看看古装剧,我想也是极好的~~

喷不喷纯属无聊,建议你义愤填膺的回这个帖子前,周围喊两个不是烧友的人过来,问问他们这看上去像是一家正规大厂么?
爱要怎么说出口
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

中级会员

交易诚信度

不巧我一对52se用了10多年,功放换了6,7个~~但从来不把自己当什么烧友

不过就是播放器材而已

我明白的,有些人花了大价钱买来的器材,不光是拿来放声音的,还有拿来膜拜,YY兼自我满足的,话说我还很年轻的时候,攒了N久的钱买来个什么东西,也是这种心态,就跟网游里打了把屠龙刀差不多~~器材上哪怕是一个螺丝都散发着神器的光芒的~~

现在看看,音箱也就是对音箱~
爱要怎么说出口
有些事情 是值得纪念的
有些事情 心甘情愿
有些事情 无能为力
我爱你--这是我的劫难

初级会员

交易诚信度
QQ
我是搞数控的,我们和老外差距太大了,这些年全民炒房,工业进步太小了!

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
作为劳动密集型产业。这几个工人明显不够吧,你懂的。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
celestion粉 发表于 2014-10-11 19:16
作为劳动密集型产业。这几个工人明显不够吧,你懂的。

HIFI本身是小众产品,现在有几个人买这类音响?因此工厂规模没必要搞到富士康那样现代化大规模。
就电子工厂而言,规模\工装\人员中国比欧洲大得多、现代化得多,而欧洲,那个焊锡的工人月薪会超过30000人民币,进口HIFI产品能不贵吗?而富士康工人只有十分之一的收入,爱疯成本1000元却卖出6000的好价,因为公司要为研发的老外员工开资,要为股东分红,因此凡销量大的民用电子产品都在中国代工。

这是10年前去奥地利看我们的订货---超高压电网控制系统,硬件不过是开关柜,核心技术是软件。工厂50多人。和真力丹拿工厂相似的车间。

施特劳斯塑像
别把音响当文化  就是个玩耍