家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TRAVEL

[音箱] 我豢养的这对“鹦鹉”

超级会员

交易诚信度

用心去品赏音乐,体会音乐深处的韵味,领悟音乐中的情感和叙说!
双休日在家养养花、听听音乐也不失为人生的一大乐事!!!

saboten6 090_11.jpg

超级会员

交易诚信度

Norah Jones1979年出生在纽约,当你第一次与她的歌声邂逅时,就备感亲切,仿佛相识已久,她的歌声与音乐所散发出的亲密感受,她所诠释出非常精致而又美妙的歌曲,她所焕发出的光影吸引了我们,美丽的形象在乐迷们的想象力中翩然成型,她就是Norah Jones,一位爵士女伶,在她的音乐中,我们可以依稀感受到来自比莉·哈乐黛、妮娜·赛门、弗利伍·麦克、汤姆·威兹的影响,她的歌声时常让人觉得有着和她年龄极不相符合的成熟与老练。

超级会员

交易诚信度
欢迎B&W和威信的玩家一起进来交流!!!

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
TRAVEL 发表于 2014-10-16 13:53
欢迎B&W和威信的玩家一起进来交流!!!

呵呵
这里原先就是威信党窝,DC972是党总书记,你没听说过吗:)
在全国网站也能排前三位哎
B&W玩到你这个级别全国也不多,原本京城最早有一个,后来也不玩了早早出货罗.......

超级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2014-10-16 19:26
呵呵
这里原先就是威信党窝,DC972是党总书记,你没听说过吗:)
在全国网站也能排前三位哎

呵呵、b29-mk版主!我已有近5年没来坛内了,这里原先是威信党窝,DC972是党总书记,确实没听说过,倒是我有几个朋友在玩威信-亚历山大旗舰箱子的,至于B&W也只是喜欢而已!

版主

交易诚信度
TRAVEL 发表于 2014-10-16 20:43
呵呵、b29-mk版主!我已有近5年没来坛内了,这里原先是威信党窝,DC972是党总书记,确实没听说过,倒是我 ...

t兄:我前的回复是戏语,玩笑话啦:)
早先这里集到五人在玩都是威信五,但并没有玩到很高的,你是第六人啦
威信特点最俱表现力的应是下盘扎实由于低频过多马虎不得,威信越大的形体箱越得小心
什么20平米能玩好亚力山大的主多半是恶杀低频细节所换来,过去听过MAXX,SALAMM都是老款的后面仅一对输入插,一个功放全频推个人感觉未能发挥尽兴......
我又得提到马克来威森这个人在CELOO上的主张:功放过200瓦后音质会变得粗糙以至于他在celoo四件套后级上多设计出一个输出插口并为下一个功放接入做准备,这样从理论上可以串N个功放但仍能保持音质细腻的一致性,我现系统就得益于这个理论,理论上节省另一个调色版带来它后面的一串投入。
喜爱音响二十多年来觉得换来换去不如搞一个至始而终的,所以几年前DIY大箱体设想即成,但它前面的都是从前洋枪洋炮的东东,所以从前在威信上所俱有的表现力只能是放大提高.......

中级会员

交易诚信度
弱弱地问一下,高文1213二手多少?

版主

交易诚信度
klyjds2005 发表于 2014-10-17 09:37
弱弱地问一下,高文1213二手多少?

前些日子香港二手象有一对不知还在不?
在发烧站MS看到一个叫什么晖发的
五十万上下的样子.......

超级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2014-10-17 09:20
t兄:我前的回复是戏语,玩笑话啦:)
早先这里集到五人在玩都是威信五,但并没有玩到很高的,你是第六 ...

哈哈、b29-mk版主!戏语也好、玩笑也罢都没事的啦{:soso_e181:},至于你所说的车佬四件套,我在九十年代初期玩过几年后就出掉了,当初是用来推动我的阿瓦隆箱子的(见下图),后来进了B&W鹦鹉螺箱子紧跟着也就把阿瓦隆出掉了,再说WILSON AUDIO的箱子我曾经打开过它的低音单元,那根MIT线材连接其低音喇叭线出端口截面积有一个平方厘米以上,非得用200瓦以上的大烙铁才可焊开,看看那小姆指粗的MIT线材,走上个70-80安培的电流是很正常之举措,WILSON箱体全是用特种树脂线浇筑而成的,旗舰亚历山大更不是一般的重,象这种箱体你打开看过后你才会相信它是非常耐操的。{:soso_e182:}

这是我早期留存的(鹦鹉螺和Avalon)的照片

惊闻 Wilson 里子亦甘“劲秋(操)”!心情舒畅啊... ... 谢“神人”T兄点拨 !  发表于 2014-10-18 00:42

超级会员

交易诚信度
谢楼上的马勒兄弟帮顶!莫非兄弟和我一样,使用的也是同一杆"莫辛纳甘狙击步枪”?看来这里还真是威信党窝!嘻嘻!

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2014-10-17 10:36
前些日子香港二手象有一对不知还在不?
在发烧站MS看到一个叫什么晖发的
五十万上下的样子.......

全新的太贵!

版主

交易诚信度
TRAVEL 发表于 2014-10-17 22:47
哈哈、b29-mk版主!戏语也好、玩笑也罢都没事的啦,至于你所说的车佬四件套,我在九十年代初 ...

IMG_3983-777.jpg t兄也玩过车佬,好哇,八先生也是车佬粉哦
没错,玩过威信五的都有焊下其低音单元经历,那中指盖粗的线径结点,200瓦烙铁是必须的
本人换过两次折环,包括一次整体阻尼棉,最后出手时......
威信就是这点比较烦南方用家更得小心室内湿度问题......
回附一张用手机拍小屋正照标志本也是不想再扑腾啦:)

超级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2014-10-20 09:19
t兄也玩过车佬,好哇,八先生也是车佬粉哦
没错,玩过威信五的都有焊下其低音单元经历,那中指盖粗的线 ...

谢谢b29-mk版主!看来这里车佬粉丝还真不少。
B版对车佬的一如既往,由此可见一斑。
从你图中看到的美国Threshold(精神)是不是SA12E甲类双单声道后级,兄是否也在玩电子分频?
威信箱子的内外造工是令人叹服的,难怪全球有这么多的威信粉丝,亚历山大旗舰箱子更是名列世上最昂贵音箱之列也是有其一定道理的!

版主

交易诚信度
TRAVEL 发表于 2014-10-20 17:35
谢谢b29-mk版主!看来这里车佬粉丝还真不少。
B版对车佬的一如既往,由此可见一斑。
从你图中看到的美 ...

对,是精神SA12E,A类275瓦是尼尔森出走该公司时留下最大的一款功放,我让它单对付本箱体双十三寸超低音,力度还不错,加大九成时单元振膜能向外弹出2公分多,这得有多大的力呀,这不是所有功放能做到的,一般的小功放只能是振膜原位抖动那有也不错效果,所以每人对低音的理解是不一样的,
威信五我曾在25平米房间用cello四件套参考前后+wadai7+9推至到116DB声压(AUDIOSHACK33-2055电子式,cd/rr火鸟)
人们对低音的傓好在HIFI烧界中恐怕只能从威信中所悟的会多些......
没有采用电分,还是用CELLO串联功放法即解决了,好在Sa12E功放管是摩托罗拉管与四件套功放管采用都是这类似管,
如果是别的功放管或电子管就得考虑其输出阻抗问题而采取电分......

注:本四件套功放其中两部电源部件俺对其E型变压器哼声不能容忍,
故用托长线放置另一个房间。
京城也有一位玩四件套的见俺这样他也要这样做
但他是KRELL/KAS1,不行,厂家是用钢版做在一起
不行的,只能听哼声了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
当年的“鹦鹉螺”是音响世界中的一个奇葩,从它的设计理念上看,它既秉承了音响的技术设计原理,又打破了音响设计的传统。
这一点需要我们中国的音响设计师们好好学习并借鉴,不要老是跟着人家的屁股后面跑,那么你永远也追不上人家。

T兄、求实兄都是很有水平的烧友,八兄也是位很有个性的人。他们都有着软硬皆厚的底蕴,堪称是音响界中的阳春白雪。
中国的音响界需要有他们这样的,“通俗而不低俗” 没有铜臭味的,音乐音响带头人!
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!