家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 问个关于cam卡的问题

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟我确实去百度了一下cam卡的知识,尼玛就是个科普贴。看得有点不知所措。我想问点实际的
1cam卡是需要自己购买?还是去歌华领用(机顶盒就是歌华领的)?还是买电视的时候就会内置?
2有了CAM卡之后是一定能用还是可能能用?sony品牌的电视
3和机顶盒比有什么优劣对比?也就是如果可以选择,我是弄卡还是弄机顶盒?

感谢!

新手上路

交易诚信度
1、要看机器本身是否支持CAM卡,如果支持都带有卡套。需要自己购买CAM小卡。CAM卡品牌和种类问你的电视机厂商。
2、是否能用取决于本地广电,你最好先去问广电是否有这项业务。我们这里是自购CAM卡,然后在广电开通,初装费900元。
3、好处是省下一个机顶盒的空间,美观、方便,用一个电视机的遥控器就可以。缺点是可能有些台不能完美接收。

初级会员

交易诚信度
beham 发表于 2014-9-29 15:45
1、要看机器本身是否支持CAM卡,如果支持都带有卡套。需要自己购买CAM小卡。CAM卡品牌和种类问你的电视机厂 ...

感谢你的详细回答,用cam卡画质会比机顶盒好很多吗?要是差不多的话就没有什么意义了

初级会员

交易诚信度
2.是否能用要看地区的,每个地区不同,上海这边是直接问电视机厂商买。
3.好处太多,可以少一个机顶盒,少信号的转化,可以不用机顶盒的那个垃圾遥控器,不用看到那个碍眼,做工粗糙的机顶盒。
如果你花了大价钱买了台漂亮的电视机,用了十几,几十w装修了房价,你还愿意用一个塑料盒子来拉低你的装修品质么。

新手上路

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-9-29 15:46
感谢你的详细回答,用cam卡画质会比机顶盒好很多吗?要是差不多的话就没有什么意义了

也不能说没意义,我是挂墙的,电视柜是简约风格,所以上卡是唯一选择。不过这也是之前做功课的结果,还没实施,明天先去买机器,画质怎样到时再看了。

初级会员

交易诚信度
ft3498 发表于 2014-9-29 15:50
2.是否能用要看地区的,每个地区不同,上海这边是直接问电视机厂商买。
3.好处太多,可以少一个机顶盒,少 ...

哈哈,我到没觉得那破盒子有多碍眼,主要是如果cam卡看电视画质效果好的话,愿意一试

初级会员

交易诚信度
beham 发表于 2014-9-29 15:51
也不能说没意义,我是挂墙的,电视柜是简约风格,所以上卡是唯一选择。不过这也是之前做功课的结果,还没 ...

看好什么电视机了?

初级会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-9-29 15:53
哈哈,我到没觉得那破盒子有多碍眼,主要是如果cam卡看电视画质效果好的话,愿意一试

盒子不碍眼,那遥控器呢,那个渣遥控按下去反应个半天的,还有各种广告,广告碍眼么?
至于画质,有人说好,有人说差。上海这边,cam卡的效果要好于机顶盒。

新手上路

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-9-29 15:54
看好什么电视机了?

65W950B,或者LA9650-CA,还在纠结中。

初级会员

交易诚信度
beham 发表于 2014-9-29 16:00

65w950b我很早就在心里预定了。但是后来看了好多次之后又改主意了。想多花1万买65x9000b。但是又不知道自己是不是太冲动了。还在自我冷却中。马上就十一不得不出手了。我感觉w950b有看电视的感觉。9000b有影院的感觉。虽然多出来的一万可以弄套不错的音响设备了。但是还是觉得9000b的一体化解决方案不错。呵呵,我都语无伦次了

初级会员

交易诚信度
beham 发表于 2014-9-29 16:00

65w950b我很早就在心里预定了。但是后来看了好多次之后又改主意了。想多花1万买65x9000b。但是又不知道自己是不是太冲动了。还在自我冷却中。马上就十一不得不出手了。我感觉w950b有看电视的感觉。9000b有影院的感觉。虽然多出来的一万可以弄套不错的音响设备了。但是还是觉得9000b的一体化解决方案不错。呵呵,我都语无伦次了

初级会员

交易诚信度
ft3498 发表于 2014-9-29 16:00
盒子不碍眼,那遥控器呢,那个渣遥控按下去反应个半天的,还有各种广告,广告碍眼么?
至于画质,有人说 ...

多谢兄弟的分析。我功课做的比较晚,已经领了电视机顶盒。看看不爽我就直接cam卡

新手上路

交易诚信度
装了以后是和机顶盒收的台一样多吗?每个月还有费用吗?

初级会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-9-29 16:48
多谢兄弟的分析。我功课做的比较晚,已经领了电视机顶盒。看看不爽我就直接cam卡

歌华于索尼好像没有CAM卡协议,不会卖给你大卡的,只能其他渠道购买CAM卡,然后把机顶盒的小卡插到CAM卡里就能用了。