家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 烤箱到底有没有技术含量?

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   好久没来了,刚看到小家电有了新的板块,《烘培》,呵呵,最近我也玩了三四年了烤箱这玩意了,简单的从技术角度来说说吧。
   独立式的烤箱:
   小烤箱之类的,长帝,科盛,三洋,九阳,美的,格兰仕都有吧,先从加热管说起,金属加热管,一般都是4条吧,上面2条,下面2条,单管110V,2根串联一组。功率也就算2000W吧。
   再说温感器和温控器,一般的都是才用双金属片温控,温感一般就是圆形的那种抹上导热硅脂,贴在内箱外壁上。
   计时器也就没啥可说的,无非就是那种哒哒的。
   这种一般的100多块,好一点的,大一点的三四百块吧,有的里面带个风扇,但是根本起不到热风循环的效果,也就是个摆件。
   这种烤箱,也就算个焗炉吧,烤地瓜,烤土豆都不错。

镶嵌式烤箱:
   稍好一点的吧,加热管分三层4组,最上面的是2组烧烤管,箱体背面风扇带烤管,底部恒温煎烤管,同时开启三层烤管加上热风循环,这个功能被称为:3D,这个加热管都是220V的,不需要串联。
   温感至少3个,烤箱顶部一个探头式的,底部的是电子或机械温感。
   散热系统,一般才用涡轮排风电机。
   箱体双层中间有玻璃丝绵或石棉隔热。
   内部烤盘支架3--4个,不同食材烤点不一样。
   所以说镶嵌的比那啥要好多了,不是都一样,不是没技术,同样的食材,两种烤箱对比一下就知道。

再详细的不说了,省着以为我是卖烤箱的,有那个那个嫌疑。O(∩_∩)O
   有持不同意见的朋友更好,你点品牌型号,我上拆机图片,事实说明。

镶嵌下层烤管

镶嵌下层烤管

小烤箱烤管

小烤箱烤管

镶嵌上层烤管

镶嵌上层烤管
有店有铺,只做技术,尊重事实,客观说话

高级会员

交易诚信度
QQ
沙发

箱内感温探头

箱内感温探头

下管

下管

内衬箱体

内衬箱体

涡轮内衬盖

涡轮内衬盖

风扇于中环烤管

风扇于中环烤管

上管

上管

箱体上盖

箱体上盖

整机

整机

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度
嵌入的 国内不大现实~      
一般都是长帝25B 的噶或~

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
推荐几款供大家享乐
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

禁止访问

交易诚信度
这么说吧,偶尔不小心看到了这个新板块,进来回答下无关的问题,
我家是从事小规模高端蛋糕定制的,烤箱呢,从数百到数万的16千瓦箱都有,

这个嘛烤箱的区别,,多多少少对于操作便利性,烘烤速度,烘烤的可控度都有影响,,但对于家庭DIY来说,这个影响并不大,

真正有影响的设备,是搅拌机。。很多人苦于用料考究,却做不出蛋糕坊的口感,其实都是搅拌机的原因。

建议大家不要买什么手持搅拌机(打蛋器),全部都是过家家的玩具,至少买一台凯伍德的厨师机(家用)三千多元的。你就会发现蛋糕做出来味道对了,口感也对了
签名被屏蔽

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
我家新装修,打算买嵌入式的烤箱、蒸箱、洗碗机,原来考虑博世的,可是太贵,超预算了,能介绍个性价比高的或者给点实在的建议吗

高级会员

交易诚信度
QQ
evaQ 发表于 2015-1-13 16:46
我家新装修,打算买嵌入式的烤箱、蒸箱、洗碗机,原来考虑博世的,可是太贵,超预算了,能介绍个性价比高的 ...

BEKO,ELBA,都不错,性价比高,在欧洲,博世厨卫也不一定是博世自己工厂做的,大部分都是代工,土耳其工厂出的多一些,希腊,波兰,西班牙其次,然后在贴上logo

初级会员

交易诚信度
好帖子呀!最近我也在看嵌入烤箱,市场上的价位从5千道5万的都有,应该怎么选择才好呢?求指教{:soso_e183:}