家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

呵呵,我也忍不住入了65x9000b,附比较心得

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先要感谢各位坛友一直以来的指点和帮助。鄙人从前年开始逛论坛,从一个对电视一窍不通的门外汉慢慢成长为了一个懂得不是那么多的电视爱好者,这都是得益于各位坛友的不厌其烦的教导。谢谢大家!希望以后家电论坛能够越来越好。
        为什么买这款电视?原因是多方面的。首先,前两年我家里的电视还没有坏,一直想等它发挥完最后的余辉后再换电视,所以尽管前两年也有相中的机型但是一直没有下手。其次,现在买以前停产的型号风险多多,鄙人不想铤而走险。毕竟不是ken大神,没有渠道保证买到的不是等外品和翻新机。所以在今年的型号里经过反复比较最后确定了sony 65x9000b。
        我从前年开始考虑,一共考虑过的电视有55hx850,65hx950,64e8000,65x9000a,65f8000,64f8500(最心仪这款,无奈国内不上市),65vt60c,70x55a,65x9500b。这里说一下x9500b,本来一直打算入这款的,毕竟是直下式旗舰,但我最后还是放弃了。主要原因倒不是价格,而是这代直下式缩水太厉害,有自己的毛病(参考英国第一的电视评测网站hdtvtest提供的数据http://www.hdtvtest.co.uk/news/xbr65x950b-201407223857.htm)。详言之,首先65寸的背光分区减少至135个,导致开启局部控光后blooming现象较为严重。其次,由于面板本身的问题,导致在显示全白或全灰的图片是有条状色斑。最后由于背光LED灯的数量上的减少,屏幕边缘处有暗线。另外,对于直下式背光,可是角度会受到进一步的影响,在家庭光强的环境里从在侧面观看时会明显看到哪个区域开了led、哪个区域没有开。最后考虑到一万块钱仅仅带来的一点点对比度上的提升,感觉不值。况且声音比不上x9000b的。所以觉得还不如把钱省下来,过几年直接上oled。
      65x9000b的观感大体和ken大神说的一样,在此我就不再赘述了。比较后得出,如果x9500和x9000同时关闭动态led,画质上是没有区别的。(如果坛友说有的话,那我只能说反正我是看不出来的)另外,x9500b开启动态led后有略微的对比度优势,但是也带来了分区不够多直下式造成的画面问题。即,没关闭led的区域的光会漏到关闭了led的区域,造成比x9000b对比度提升的限制。不过总的来说,问题都只是相对的,x9500b和x9000b都是现在没停产的液晶里的不错的电视了。
        最后把我知道的欧美主要的评测网站的链接分享给新来的坛友,最为本帖的福利吧。(虽然有时国外机器和国内的是有区别的,但是作为参考还是不错的)lcdtvbuyingguide:http://lcdtvbuyingguide.com/   ;  cnet:http://www.cnet.com/topics/tvs/  ;  hdtvtest:http://www.hdtvtest.co.uk/  ;  avforums:http://www.avforums.com/reviews/?category_id=3  ;  digitalversus:http://www.digitalversus.com/tv-television.html

初级会员

交易诚信度
期待明年开启oled的新时代

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
恭喜一下,楼主纠结了两年了,不容易,可惜没X9000A了,这个颜色要浓郁些~勾边也要更锐利点~
不关怎么说X9000B也算不错了,你会发现动态也不错~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

特级会员

交易诚信度
恭喜LZ,这台X9000B去索尼淮海中路展示中心去看了下,从声音到图像都还不错

我也去看过,就喜欢这个两边大喇叭的  发表于 2014-8-19 17:55

初级会员

交易诚信度
刚决定65w950b,你就出来防毒!!!!!!ps:你电视柜多大尺寸的?

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-8-19 16:27
恭喜一下,楼主纠结了两年了,不容易,可惜没X9000A了,这个颜色要浓郁些~勾边也要更锐利点~
不关怎么说X9 ...

谢谢ken大神。以后oled时代选电视还要靠您指点迷津啊。

初级会员

交易诚信度
weikang 发表于 2014-8-19 16:33
恭喜LZ,这台X9000B去索尼淮海中路展示中心去看了下,从声音到图像都还不错

谢谢这位坛友的支持。鄙人身处武汉。不过全国的货倒是没差别的。

初级会员

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-8-19 16:39
刚决定65w950b,你就出来防毒!!!!!!ps:你电视柜多大尺寸的?

电视机自己喜欢就好,没有完美的,关键看自己的需求。我的电视机柜长2米宽0.5米。

能有这个心态就不怕纠结了。  发表于 2014-8-19 18:07

新手上路

交易诚信度
65寸的x9000b给我最直白直接的感受,就是高端大气

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
坐等OLED了~~~~~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

初级会员

交易诚信度
zhangboy 发表于 2014-8-19 17:47
65寸的x9000b给我最直白直接的感受,就是高端大气

外观,做工确实很不错

新手上路

交易诚信度
x95这个分区数也蛮奇葩的,以前都是2的指数形式,72,128,256等等~~~~~~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
lovefuture 发表于 2014-8-19 18:31
x95这个分区数也蛮奇葩的,以前都是2的指数形式,72,128,256等等~~~~~~

X9500B实际使用中其实并没有比X9000B好哪里去,或许你们呢在卖场看演示片会比较好比较锐利对比度更高~

但是实际使用,可能会更喜欢X9000B多点,直下式那个动态背光控制,不一定好~~

或许我有个体差异,但是我第一台65X9500B和65X9000B,我反而会更喜欢X9000B多些~~

差价确实非常不值得那个1万~

初级会员

交易诚信度
不错,就是太贵了,连8500B都贵,高端大气上档次哦?

初级会员

交易诚信度
我这边苏宁 55x8500 样机7000大洋,没想好要不要