家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thermal_mode

ZFJ12用电量统计及使用情况

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-8-10 19:16
所以说白了还是体感的差异,湿度我明白啊,问题是
我开28度差不多不能接受,会冒汗,27度时间长了也不行 ...

体感只是一种感觉, 对空调用户来说, 最直观的的就是设定温度。
设定温度低了, 感觉舒服了, 就觉得温度低舒服。

这里面有几个问题, 首先, 设定温度就是实际温度吗?
其次, 设定温度26度一定比28度舒服吗?

设定26度和设定28度, 从温度上有最直观的比较, 但空调运行时, 用户是看不到湿度这个量的。

举个不恰当的例子, 温度28度、50%的湿度舒服还是温度26度、90%的湿度舒服?

也许有可能是温度28、湿度50%舒服, 否则就不会在梅雨季节室温26度时开空调了。

室温28度、湿度低时, 人也会出汗, 但由于空气湿度低, 汗液迅速挥发的同时也带走热量, 所以人感觉凉爽、身体不粘, 感觉不到汗。
设定26度, 湿度也低, 也会出汗, 只不过汗液会快速蒸发、人体感觉不到粘就是了, 也感觉凉爽。

各个厂商的空调制冷及除湿量会有不同, 所以只比较温度有点片面了。除湿能力也是很关键的一个参数。

除湿能力强, 28度就够了!除湿能力差, 可能要到27、甚至26度才行。

如果你也是用的三菱电机的空调, 必须开到26度以下, 那我只能佩服你, 同时也在想, 这夏天动不动室外35以上, 你怎么出去啊?

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-8-10 19:16
所以说白了还是体感的差异,湿度我明白啊,问题是
我开28度差不多不能接受,会冒汗,27度时间长了也不行 ...

也有你的确是火气旺、热量大,呵呵
你似乎是上海的, 对梅雨季节和冬天应该有感受!

中级会员

交易诚信度
现在室外温度25度, 湿度82%,我现在看了一下温度计, 空调没开,当前室内温度26.6度, 湿度84%,感觉略有点热但没出汗。

没有我在室外30对以上, 室内开空调设定29度时感觉冷。
记得当时设定29度时,温度计显示27度多28度不到, 湿度要到50%左右,汗液蒸发能力强,所以感觉有些凉。

高级会员

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2014-8-10 19:35
也有你的确是火气旺、热量大,呵呵
你似乎是上海的, 对梅雨季节和冬天应该有感受!

有啊,不过我对温度的确跟敏感一点,所以差不多梅雨天我已经开制冷了 - -

高级会员

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2014-8-10 19:35
体感只是一种感觉, 对空调用户来说, 最直观的的就是设定温度。
设定温度低了, 感觉舒服了, 就觉得温 ...

那肯定,28度60湿度肯定比26度60湿度好
所以我说这个,只说开空调的情况下,这样子可以排除湿度的影响,其实26度我也不太喜欢,在活动的话我喜欢25度,睡觉才26度...
是电机,其实在外面还好,出汗就出汗咯。

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-8-10 22:22
那肯定,28度60湿度肯定比26度60湿度好
所以我说这个,只说开空调的情况下,这样子可以排除湿度的影响, ...

睡觉开26度,强!
你应该盖东西睡吧?
要不盖东西睡,就太冷了吧?

初级会员

交易诚信度
设定温度低了, 感觉舒服了, 就觉得温 ...

呵呵,那个家伙根本就不懂控制湿度的作用

中级会员

交易诚信度

不知道那些最低功率100W的在室外温度连续36~28度时,耗电量怎么样?

都在讨论最低功率,就是没有看到那些最低功率的在这些天气下的测量数据

高级会员

交易诚信度
QQ
不知道thermal-mode是男是女,吃饭的时候吃的肉多还是菜多,身高体重多少?我想这三个问题就可以解答了。

高级会员

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2014-8-10 22:31
睡觉开26度,强!
你应该盖东西睡吧?
要不盖东西睡,就太冷了吧?

肯定盖啊,不盖不舒服- -

高级会员

交易诚信度
ego00 发表于 2014-8-10 22:33
呵呵,那个家伙根本就不懂控制湿度的作用

您又要用一台没用过的机器来战我的实际经验么?

高级会员

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2014-8-11 18:43
不知道那些最低功率100W的在室外温度连续36~28度时,耗电量怎么样?

都在讨论最低功率,就是没有看到那 ...

这点怎么说呢,真的能杀到100W,而且两器配置很足的话,耗电量不会很难看的。剩下能拉开差距的就是温度的控制能力了,这个只能说,能杀得低,对于控制上,更容易,但是不代表,能控制的好。
以及呢,第二点呢,低频的意义我觉得比较重要在于,后半夜的停启频率上。

中级会员

交易诚信度
huang1914 发表于 2014-8-11 22:06
不知道thermal-mode是男是女,吃饭的时候吃的肉多还是菜多,身高体重多少?我想这三个问题就可以解答了。

你的思维很奇葩!

我一大老爷们,身高超过中国平均身高,体重75公斤以上,23度晚上不用盖东西睡觉!

至于吃肉还是吃菜,我想吃什么就吃什么!

这些问题很重要吗?

通过你的问题我也明白了,你是个思维很奇葩的人!

高级会员

交易诚信度
QQ
thermal_mode 发表于 2014-8-11 22:26
你的思维很奇葩!

我一大老爷们,身高超过中国平均身高,体重75公斤以上,23度晚上不用盖东西睡觉!

硬要说我思维奇葩那就只能说是你体质差,开2829度睡觉热热热

高级会员

交易诚信度
QQ
thermal_mode 发表于 2014-8-11 22:26
你的思维很奇葩!

硬要说我思维奇葩那就只能说是你体质差,开2829度睡觉热热热