家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 付款几个月的55W950B终于提货,感觉我这台漏光还行吧

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年4月27日本地五星电器5·1活动入手的,由于婚房一直在装修所以半个月前才送到。最近由于要忙装修扫尾+结婚的事所以一直没发图。

算起来这也是我在坛子里第一次正式发帖,当时就是为了买电视来的,所以一直憋到电视到手才发第一帖哦。谁说新人买完电视就不会再来了~^_^

家里还有很多东西没搞好,也只有时间用渣渣IPHONE4随手拍拍了。

几乎所有人都在喷W950B的外观,我今年第一次见它的时候也觉得奇丑无比。不过后来慢慢发现配合2侧的底座,质感和放家里的档次感其实都挺高的。但是当然我觉得是不挂墙的情况下了~
真的没那么丑,W950A我觉得做工精致,结构设计都非常有美感,但是放在家里配合整体家具装修,整体效果并不一定有950B好哈~

很多人说IPS漏光太厉害无法接受,我本人呢其实一直对漏光不是非常敏感,对黑位也没特别的嗜好,所以看样子还满适合看IPS的。
虽然今年950B缩水不少,但是还算SONY良心,给上了S-IPS,而不是廉价的AH-IPS、E-IPS,算是不幸中的万幸了!
今天趁天黑离开婚房前随手拍了张,不知道是否能反映出我运气不错,这台6月5日产的950B漏光还算好。(看群里一些坛友发的很严重的漏光,我都有点害怕自己的也一样呢)

昨天看到btandylau兄弟分享的《钱元凯教授4K测试图》,今天也随手拍了张,不过由于手机摄像头的原因,左上的色块,蓝色部分几个混一起了,实际上肉眼是明显可以看出区别的。
自己大概调了颜色80、对比度80、亮度50、彩色增强低。左下三角形有大体形状,但是绿色的形状不太好啊。虽说如此,这样的设置下自己看有线和高清感觉色彩很舒服。

先就这几张图了,以后等婚房多透透气住进去,有时间再用单反好好摄一摄。

新手上路

交易诚信度
这台漏光控制的真不错啊

6万

核心会员

交易诚信度
你怎么知道是S-IPS?这玩意都停产两年了。

新手上路

交易诚信度
难道是ips pro?

初级会员

交易诚信度
楼猪好好受用,这机的外观是越看越耐看的,远比LG的帆船底座好,金属感档次始终好过塑料。经过两个多月使用,这机不错的,别受神论左右自己思想

初级会员

交易诚信度
各人喜好 我就觉得这货底座好丑

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

特级会员

交易诚信度
14年2K旗舰的效果是很不错的

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-7-30 08:25
你怎么知道是S-IPS?这玩意都停产两年了。

开始是搜了下工程模式里面板名称,在一个面板渠道信息网站上看到列出的参数是S-IPS。然后肉眼凑近了努力看……发现晶格是鱼鳞状的。
详细见我上次求解的帖子http://www.jd-bbs.com/thread-5100079-1-1.html

等回头结完婚有时间了用近摄镜试试近拍下发图。

新手上路

交易诚信度
chfjianjun 发表于 2014-7-30 07:48
这台漏光控制的真不错啊

是啊,那天我都有点吃惊,照片其实曝光比实际肉眼观测得还微亮了些。难道会因为一类实体卖场货品等级与网络渠道的差异?

新手上路

交易诚信度
timsweeney 发表于 2014-7-30 08:49
楼猪好好受用,这机的外观是越看越耐看的,远比LG的帆船底座好,金属感档次始终好过塑料。经过两个多月使用 ...

其实原本也纠结过950A和950B,最早就是看中了950A的外形。但是5·1前去了好多次卖场后,发现950B底座摆放真的越来越耐看。金属质感,放客厅档次感妥妥的。

新手上路

交易诚信度
zeusbao 发表于 2014-7-30 09:36
各人喜好 我就觉得这货底座好丑

第一次看到发布照片,还有第一次到卖场亲眼看到,都觉得丑翻了。但是越看越不觉得丑,后来慢慢的感觉比950A更有档次了,SONY在设计上还是有点内涵的。或者是自我洗脑成功?

新手上路

交易诚信度

多谢元老支持~

新手上路

交易诚信度
btandylau 发表于 2014-7-30 19:41
14年2K旗舰的效果是很不错的

在卖场对比的时候看确实没950A的画面精细,回到家细看确实有之前CH大大所说的略粗糙的感觉。但是总体很舒服,在卖场对比的时候,950A的偏暗和偏色让我毅然决定选择950B。也许对我来说整体观感远比某些细节素质更重要吧。