家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

一个时代的绝响——几款旗舰组合的不完全报告

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中毒HIFI是很早以前的事了,从九十年代初新华书店购买第一盘磁带起,差不多有二十多年,我还记得那是中唱引进的卡拉扬指挥的贝五,可惜现在怎么也找不到了!不要笑话我,当时只知道卡拉扬是指挥大师,贝五是交响乐的经典,就附庸风雅地买了这一盘,当时用的还是南京熊猫的单声道随身听!以后就不断购买各种音乐盒带、CD和随声听,一直到大学毕业,毕业回家的时候除了专业书快递回家,还特别买了一个大旅行箱把大学里买的CD整整装了一大箱自己拖回了家里!工作了,结婚了,也渐渐把音乐遗忘了,那一大堆CD也丢在一边落尘,到了2012年,我的宝宝快出世了,突然想起了音乐胎教,重新点燃我的音乐热情,借着胎教的名义,我入了一套天龙F1,从此一发不可收拾,之后不断收集各种组合,特别是坛子里有名的传奇组合,更是我的追求目标!收集这么多旗舰组合后,我决定稍作休整,对这二年的经手的组合做一番梳理!限于本人木耳一对,文字功底更是贫乏,所以粗陋之处在所难免,还请各位看官见谅!
第一套组合:天龙F1
本人选组合的第一条就是内外皆美,组合本身就是打了折的HIFI,限于体积,肯定有许多局限,如果外观再不注重,就太无可取之处了!所以土豪金面板的F1成了我的第一台组合!当时不知道是坛里哪位大侠的毒图,把个F1拍的实在金光熠熠,煌煌大观,一下子击中了我的软肋,收到F1后,也听了不少音乐,总体来说还是不错了,有着天龙一贯的声音特点,声音比较直白,力道十足,但缺少一些婉转和妩媚,有如粤菜稍显寡淡!
第二套组合:雅马哈AX10
其实我这套组合的功放严格来说不是AX10的正宗,我的是带AV功能的RX-V10,而非纯音乐功放AX10,但据说声音并无二致,与前一套天龙F1相较,除了低音弹性更佳外,我觉得别无二致!也许音乐性也更好,可惜本人木耳,实在听不出来!
第三套组合:索尼501
买这台组合完全是因为看了那张两个小鬼子笑容可掬地端着501组合线路板的照片,这张照片坛子里还在,大家可以看一下,那叫一个高端大气上档次!应该说501是最传统的索尼声,恰如当年的888耳塞,分析力强,高音延伸极佳,但低频量感欠奉,如增加一个超低音输出就完美了!
第四套组合:天龙CX3
买这台组合则是因为坛子里的一篇美贴,那位大侠已经把CX3的特点写的很好了,我就不再献丑了!链接:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4897562
第五套组合:TEAC H500i
这台组合也是心仪已久了,也是被坛子里的一篇帖子和金光灿灿的面板毒到,这个组合的推力真的很大,第一次听音不知道,把音量扭到了十点位,声音大的吓了我一跳!整体停下来,声音还是比较健康的,稍有点失之细腻,也可能对于小组合来说,功率和分析力难两全!
今天先写到这里,图片稍晚补充,还有几套组合还没来得及整理,看大家兴趣如何!
第六套组合:索尼3000
第七套组合:索尼5000
第八套组合:天龙9.5
第九套组合:VICTOR V1
……
(未完待续)

新手上路

交易诚信度
天哪,竟然无法编辑,版主,麻烦给点权限让我把帖子写完!

新手上路

交易诚信度
期待楼主的大作。{:soso_e100:}

新手上路

交易诚信度
期待楼主配图,毕竟好多组合都入土了

新手上路

交易诚信度
天龙F1:

新手上路

交易诚信度
雅马哈AX10:

初级会员

交易诚信度
期待下文。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
喜欢索尼5000、3000,谢谢评测。

特级会员

交易诚信度
艹,神人啊。
今天看见一个老人摔倒,于是就过去扶, 没想到他一把抓住我的手,我急忙说:监控会还我清白! 老人说:嘿嘿别

超级会员

交易诚信度
土豪啊,都是顶级组合,还差建武K'S。

初级会员

交易诚信度
都是顶级或者旗舰货色啊,声音不会差的

中级会员

交易诚信度
厉害,后续的那几套都是超难收集的货色!期待毒文

高级会员

交易诚信度
版主给他加分分吧,我们迷你板块,需要这样的文章,需要这样的玩家,像这样的玩家很少了。
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!

高级会员

交易诚信度
这个必须顶啊,版主加昏

高级会员

交易诚信度
期待下文{:soso_e179:}