家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 前两天在京东买了LG的60PB560,感觉还可以

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本地PN660不送货,所以只好买了所谓的“升级”成一个HDMI接口的PB560啦。
原价5199,现在买评价后可以返200京券。
再加上我5000元从朋友那里收来的7000的京东卡,相当于3500多元入手。
19号收货,到时上图给你们看。
前几天就已经收货了,论坛一直上不了,现在补发京东的晒单:

首先,我为我的这次购物给出5星好评!
严格地说,我不想晒单,但是为了200块钱,还是晒一下的好。
东西还是不错的,我在这里说一下我的选机经历好了。
这台电视机,是买给父母的,家里以前一台42寸的三洋液晶电视,是2006年买的,本来就是拼装贴牌货,用了这几年下来,灯管衰减很严重,亮度不足,对比度也就跟着下去了,稍微暗色一点的场景,那可以说是一片漆黑,实在叫人提不起兴致。
因为自己去年买过一台熊猫的51寸等离子,看着还不错,所以这次本也先把目标定在京东的51寸带3D的熊猫上,售价只需2399确实很实惠。但是一想起我那台熊猫坑父亲的遥控器,就忍住了。接下来看差不多的长虹,一样的尺寸一样的分辨率,只有遥控器做的好一点,价格要高出500块,而且没有什么特别有特色的东西。所以看了看也就打住了。
这个时候逛家电论坛,发现有个LG的PN660H口碑还可以,于是锁定目标,来京东一看,5333价格可以接受,可惜所在地不送货,但“升级版”PB560有货。刚好价格也在搞活动,原来的定价5799(略坑父亲)现在只要5199,而且还能晒单返券,算下来也就是个4999,于是就拿下了。
拿下以后,再看所谓的“升级”。首先,这个新的PB560,在京东上说是最大功耗440W,比PN660的415W大了25W,当我第一眼看到这个数值的时候,我为之感到高兴了一下,毕竟作为一款等离子,他的画面质量是需要功耗来支撑的,所以当我看到它的高功耗,我还天真地以为新产品放开了老型号的功耗限制。没想到拿到机器之后,看到机身背面却写着340W,比“老款”标示的390W还少了50W!我没有同时拥有这两款产品,不能比较它们的亮度,但是我隐约感到,所谓的“升级版”在画面亮度上是不及老款产品的,毕竟50W不是小数,仅仅只靠电路上的优(jian)化(pei)做不到这一点,能动手脚的只有限制面板性能方面。
神奇的事情是,尽管功耗340W相对390W是降低了,但当我上中国能效标示网进行产品备案信息查询的时候,赫然发现“升级款”60PB560H的能效等级为3,能效指数1.2。而老款60PN660H的能效等级为2,能效指数1.6。还能说什么呢?这说明在相同功耗下,“升级款”产品的发光效率不如老款。而现在功耗降低50w,那就更是新不如旧了。
其他方面,升级款的PB560H比老款在机身厚度上增厚了,却在体重上轻了2公斤,减配的一个HDMI接口和一组AV输入端子显然不够2公斤...
音响方面还是不错的,2x10w的音箱在我家不大的客厅里还是满给力的。
先说这些,建议能买到老款PN660的还是买老款好了。当然买了“升级款”的也没什么好后悔的,毕竟便宜了300多块不是?

后来有别的网友晒单,支出说明书上标出了700W的最大功率,虽然不能和660做实际对比,但是应该可以猜测该机型放开了功率限制。我在网上买了功率插座,等到了以后再说实际观看中的功耗。

接口

接口

画面

画面

6万

核心会员

交易诚信度
京东卡是什么东东?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
升级后比升级前还低价,这还只是开始,估计如果我进货卖也3999的命
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度
已经从接口方面开始缩水..不知道内在如何..唉

广东PN660H没货..要不会不会要旧款更好

6万

核心会员

交易诚信度
660把稍好的屏都用光了,剩下的次屏就更低价、更低配置抛空。

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2014-7-17 21:40
升级后比升级前还低价,这还只是开始,估计如果我进货卖也3999的命

650呢?  660据说从650升级而来.... 是不是650更好一些?

初级会员

交易诚信度

这两天搞活动才是5199,原价5700多,还是比660高一点的。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-7-17 21:36
京东卡是什么东东?

我买的这个京东卡是朋友公司发的福利,他不想要就便宜转给我了。

初级会员

交易诚信度

请问,我看国外网站,pn6600都有600hz子场驱动的,国产的660有吗?

新手上路

交易诚信度
plei725 发表于 2014-7-18 15:36
请问,我看国外网站,pn6600都有600hz子场驱动的,国产的660有吗?

果断无

初级会员

交易诚信度
fantady407 发表于 2014-7-18 17:43
果断无

真他娘的诶!国货售价也不低,为什么要这样阉割啊,,,现在6600在美国售价不过800美元,算下来还没有国货的660价格高呢!话说这个600hz子场驱动成本很高吗?

新手上路

交易诚信度
LZ.发现是非P排还是P排啊...

1万

特级会员

交易诚信度
在1号店入了台660h,第三方发货,远成物流,20日买,从北京发货,中转广州,到南宁,刚接到电话说24日中午送货到家。

初级会员

交易诚信度
sihuikt 发表于 2014-7-24 11:30
LZ.发现是非P排还是P排啊...

RGB排列的,还不错哟

初级会员

交易诚信度

有600hz子场驱动的,屏幕贴纸有这一项