家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昨晚下载了阿凡达的46G蓝光原盘和25G蓝光碟对比,画质相差好像没想象的大

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

电视机是55W950B,蓝光DVD机是广州陶街买的250的索尼蓝光机,播放ISO原盘文件的是海美迪H7.对比了下46G的阿凡达蓝光原盘ISO和买的25G的蓝光碟,感觉ISO鲜艳点,锐利点,但25G的效果和它也不是差太远,但看码率蓝光碟很多时都在10M上下,ISO在看过程中H7显示不了即时码率。3小时的电影25G肯定压缩过,但好像感觉也不太大啊,是我木眼还是什么?你们对比过么?

高级会员

交易诚信度
BD50的阿凡达码率在30ms左右。差别除了LZ感觉的主要在细节上面,但屏幕不大不是很明显。

初级会员

交易诚信度
@halo@ 发表于 2014-7-15 14:34
BD50的阿凡达码率在30ms左右。差别除了LZ感觉的主要在细节上面,但屏幕不大不是很明显。

我46G的ISO应该等于50G蓝光了吧?可惜H7播放ISO时看不到码率,一开始那大飞船在黑暗太空飞时特意暂停对比飞船船身的零件细节,好像是46G的精细点,但不排除不是同一帧造成的差异,同时ISO播出来颜色稍微鲜艳小小,但有可能是我两个HDMI接口分别设置的画面调节不一样。反正画质距离没想象中的大啊

初级会员

交易诚信度
看电影一帧一帧对比着看,还是能看出区别来的。顿时46G的优越感由眼而生。
Samsung就是一坨屎!!!

高级会员

交易诚信度
timsweeney 发表于 2014-7-15 14:41
我46G的ISO应该等于50G蓝光了吧?可惜H7播放ISO时看不到码率,一开始那大飞船在黑暗太空飞时特意暂停对比 ...

46G是BD50,阿凡达我没有BD25的,只有2D和3D版本。几年前我屏摄对比过《生化危机3》的50和25,在一个拿望远镜的镜头,BD50的手指上可以明显看见纹路,BD25的模糊许多。不过看片时不会去注意!如果是投影100寸以上还是用BD50的好.

6万

核心会员

交易诚信度
鲜艳点,锐利点,还不够吗?
W950B连W800a都不如的机器,自然感觉差别不大了,你换E8000试试?

初级会员

交易诚信度
白CIVIC 发表于 2014-7-15 14:47
看电影一帧一帧对比着看,还是能看出区别来的。顿时46G的优越感由眼而生。

你这么说可以帮我解毒了。开始我看蓝光碟的码率不高所以下个ISO原盘文件看看效果是不是差很远,如果真的太远以后直接入50G的碟(50G卖20一张,25G才5元),但看这效果25G的性价比高啊,看来木眼是福

特级会员

交易诚信度
先从硬件上找原因:
1.电视机太烂;
2.播放机不给力。

中级会员

交易诚信度
具体不大清楚,不过bd也有编码方式的区别,有些早起的蓝光用的是vc 1的格式(当年放在hd dvd上的),25g的跌也够放下去了,黑客帝国、海盗等,这几个我恰好有bd50的,看不出和20多g的下载版有啥区别。

有一张正版的变3 bd50,可惜连和8个g的720p都不大分的出来。 但是能看出来和有线高清1080i的区别

机器是50 900hd,bd2018,以前发过海盗的屏摄的

ps:坛子上的人大把的都去关注有线标清和网络视频了,看蓝光的还是太少了
漫不经心最愉快,二话不说最爽快

初级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2014-7-15 15:01
具体不大清楚,不过bd也有编码方式的区别,有些早起的蓝光用的是vc 1的格式(当年放在hd dvd上的),25g的 ...

我买了十多张的25G,多数都是AVC格式的,不同格式码率不一样,好像25G的地球脉动就不是AVC格式,具体什么我忘了,码率都有20多M

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-7-15 14:50
鲜艳点,锐利点,还不够吗?
W950B连W800a都不如的机器,自然感觉差别不大了,你换E8000试试?

穷人用不起高端机啊,只能凑合凑合

高级会员

交易诚信度
timsweeney 发表于 2014-7-15 15:23
我买了十多张的25G,多数都是AVC格式的,不同格式码率不一样,好像25G的地球脉动就不是AVC格式,具体什么 ...

行星地球是原生BD25。1080I VC-1编码。

初级会员

交易诚信度
@halo@ 发表于 2014-7-15 15:25
行星地球是原生BD25。1080I VC-1编码。

对,就是这编码。难怪码率上去了,反而觉得清晰度一般般,原来是1080I的。谢谢解答

新手上路

交易诚信度
楼主,3个小时的阿凡达,就相当于一个半小时常规电影两部,BD50盘放这个电影,码率都只有25Mbps,起步码率而已。
你买的BD25阿凡达确定是压缩过的盘,你看一下封面,有没有real bray disc标记,那就是RBD。
RBD只有25G的,有可能是压缩的,也可能未经压缩。
你看片长就可以了,超过两个小时的电影用BD25可以说有点吃力,基本用BD50制作。
10Mbps码率就相当于1080P 的hdre,基本分辨率是有的,细究起来缺失的第一就是色彩,第二就是锐度。
你的显示设别和播放器没达到一定级别,是较难区分的,器材越高级,可见细微区别越多。

新手上路

交易诚信度
timsweeney 发表于 2014-7-15 15:28
对,就是这编码。难怪码率上去了,反而觉得清晰度一般般,原来是1080I的。谢谢解答

你好,1080i对应的是摄像机片源,你说的清晰度和i P挂钩有理解偏差。电视机本身会做i转p处理。
一般的摄影机的画面更出彩一些,因为色彩很突出。