家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: litingfei

富士通18lcc,故障代码02 03

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2014-7-13 11:52
换板子,旧板子要回收的,恐LZ没这机会实践了。先实践又怕引起新问题,不要折腾了,毕竟不是专业修空调出 ...

本来打算今年买富士通的1P机器,思前想后,买的国产海信。庆幸啊。

超级会员

交易诚信度
楼主,咱俩一样一样的啊,我家18LCC,也是这个故障,20012年1月买的,机器出厂是2010年7月
7月12号晚上开机没一会故障03,关掉再开故障02,然后定时灯红色闪两下
我比你更悲惨的是本地没有富士通售后,是从上海买的,只要自己买板更换
请问一下,这块板的具体名称是什么啊?
机器最终修好了?

中级会员

交易诚信度
season713 发表于 2014-7-14 09:58
楼主,咱俩一样一样的啊,我家18LCC,也是这个故障,20012年1月买的,机器出厂是2010年7月
7月12号晚上开 ...

把外机6个螺丝拆开就看到电路板了,就是哪个电源IC烧了,换一个,TOP244,价格5元左右,你修不来就把电脑版拆下来拿到家电维修去修,我还是上海买的,我以为是我人品不好,网上一查全是这毛病,估计是设计的问题。现在机器还在保修,所以我选择换新版子,板子还没有到,到了我会更新帖子的,这款板子具体什么名字我也不知道。

超级会员

交易诚信度
litingfei 发表于 2014-7-14 13:23
把外机6个螺丝拆开就看到电路板了,就是哪个电源IC烧了,换一个,TOP244,价格5元左右,你修不来就把电脑 ...

我也是上海买的,托朋友物流发过来的,卖家说外机三块板,电源板,模块机板 控制机板 ,我现在搞不清楚是哪块板有故障。我刚打电话到富士通公司了,这几块板价格都不贵,提醒你小心被售后宰,我记得坛子里有换板子换了1000多的

故障代码 03的话650元  详情 回复 发表于 2017-11-25 01:01

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
litingfei 发表于 2014-7-14 13:23
把外机6个螺丝拆开就看到电路板了,就是哪个电源IC烧了,换一个,TOP244,价格5元左右,你修不来就把电脑 ...

估计TOP243的余量偏小了,TOP244应该比243好一些。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
litingfei 发表于 2014-7-10 11:52
我下想新版子来了给他加一些散热行不呢?

思路可以,但双面胶粘贴的方式可能不适合空调这种振动环境,时间久了会脱落。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

2万

核心会员

交易诚信度
这个问题建议致电或伊妹儿(没松下管用)投诉,召回改进,或延长保固期。

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2014-7-14 19:31
这个问题建议致电或伊妹儿(没松下管用)投诉,召回改进,或延长保固期。

好的,谢谢,jesson

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2014-7-14 18:14
思路可以,但双面胶粘贴的方式可能不适合空调这种振动环境,时间久了会脱落。。

哪个IC高压的,我不会给它散热,谢谢。

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2014-7-14 17:53
估计TOP243的余量偏小了,TOP244应该比243好一些。

有朋友建议换244,谢谢

中级会员

交易诚信度
season713 发表于 2014-7-14 14:48
我也是上海买的,托朋友物流发过来的,卖家说外机三块板,电源板,模块机板 控制机板 ,我现在搞不清楚是 ...

确认是3个电路板,我亲自看的。

初级会员

交易诚信度
litingfei 发表于 2014-7-14 20:48
确认是3个电路板,我亲自看的。

楼主,我来帮你一把吧:
LCC共有4块电路板及一个功率模块组成,根据系统电原理图,分析每块板功能如下(叫法和系统原理图相同):
根据主回路走向:
1. 过滤板:AC交流进线,滤波整流后变直流,同时供给主基板电源,主基板来的和内机板的通讯信号经此板送出。
2. ACTPM板:这实际上是一块富士通的PAM功率模块,主要功能是PFC+PAM. 有环氧树脂密封。外挂电抗器。
3.电容板:ACTPM主回路电流经此板滤波后送回IPM板,上面只有2-3个大电解电容,基本不会坏。
4.IPM板:焊接IPM模块及其外围驱动保护电路,负责将直流逆变回3相,驱动压缩机。
5.主基板:负责整个室外机控制,包括外机风扇,压机,电子膨胀阀,4通阀等以及和内机通讯。
你们说的TOP243正是在主基板上。
现在明白了吗?这是富士通系统图上的叫法。系统图上没有电源板这样的叫法。

各位维修工,现在明白了吗?好好搜藏本帖,今后LCC就是你们发财利器,有的好修了,因为它太复杂了。

中级会员

交易诚信度
Haven1 发表于 2014-7-14 21:50
楼主,我来帮你一把吧:
LCC共有4块电路板及一个功率模块组成,根据系统电原理图,分析每块板功能如下( ...

兄弟好专业,我拆开看过,有两个大版子,左边后面有个小板子,师傅说那个是控制电机的,具体我也不是很清楚,等新板子到了,看一下富士通有没有对改配件更新,如果没有跟新,估计又要悲剧。

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2014-7-14 19:31

在网上没有找到富士通反映问题的EMAIL,电话还是打那个维修电话吗?能否告知?

2万

核心会员

交易诚信度
litingfei 发表于 2014-7-14 23:19
在网上没有找到富士通反映问题的EMAIL,电话还是打那个维修电话吗?能否告知?

是的空调官网上无这项链接,
记得富士通中国上面有,但估计作用不大,还是电话吧。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~