家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 昨天刚买的傲立8200CD机,感觉动态不好,求教!

新手上路

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天在家听了一张secrets of life CD  里面的几首曲子突然震撼到我了,然后就热血的去买了CD机,最先听的是美丽安210CD机+美星845胆机+达尼的一款报价三万七的落地箱,刚开机我就感觉不好听 声音很紧,一点也不宽松,最主要的是声场和动态不够庞大,然后我就把我的感觉跟他说了下,他又跑到隔壁 找来了一个看上去很专业的一个老师傅,然后折腾了10分钟把线子什么的全部换掉了,我说换好的线子区别肯定有的 但是不会太大的,他很自信的说 你先听 听完再下结论。结论很简单,我还是不满意。然后老师傅问我家用的是什么设备,我说沃夫德尔80周年和励磁EL34胆机 他对着他们的人 一副讥笑!意思好像有点看不起的样子。然后我又去我买音箱的那家店,试听了老板的傲立8200功放和CD机,感觉比他的那套效果要好一点点,但还是没有达到我预期的效果,但是考虑到是不是空调和风扇的噪音,还有音箱距离的原因,(因为他店里音箱很多 这对音箱刚好在边上)所以最终还是买了,但是到家听了一个下午,到今天早上 我还是感觉老毛病!!就是声场还没有我电脑的大!我用电脑放的时候明显声场很大 很能震撼心灵,现在感觉声音很小气,音域不够宽广,请问这是什么问题呢,是CD机还没有煲开吗?还是其他的什么原因呢!

丽磁211胆机

丽磁211胆机

八达滤波器

八达滤波器

傲立8200

傲立8200

秋叶原的线子,电源线明天到

秋叶原的线子,电源线明天到

傲立8200

傲立8200

80周年和黑武士脚架

80周年和黑武士脚架

新手上路

交易诚信度
QQ
电源线明天到!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
听过励磁EL34推完胆机,声音和普通石机差不多,要落重料摸摸
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
QQ
ming12121109 发表于 2014-6-25 12:13
听过励磁EL34推完胆机,声音和普通石机差不多,要落重料摸摸

那就是音箱偏冷!这个价位来说l丽磁el34算是不错的了。
音联邦

中级会员

交易诚信度
音箱是4312A,呵呵,缺少韵味

1万

超级会员

交易诚信度
换掉电源线,上德国工保险丝,调大偏压。

1万

超级会员

交易诚信度
不要用虑波器,傲立电源很强大。

1万

超级会员

交易诚信度
要先分清楚毛躁和细腻带来的听感差异与声场大小是两回事。

高级会员

交易诚信度
看情况不是CD机问题,先找找胆机或音箱问题

新手上路

交易诚信度
我也碰到过类似的情况:应该从以下几点考虑,首先是电子管功放本身低频不是厚重类型,第二音箱很关键,音箱选择音域饱满有力度的这样声场才能够大,第三是cd机,美丽安和傲立的声音就是这样,不是很开阔,动态不强解析力不是很高,你可以选择乐圣或者力保声的cd机,音域宽多了,解析力好且动态丰富。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
楼上分析的有道理
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

新手上路

交易诚信度
QQ
青岛子弹 发表于 2014-6-25 14:00
换掉电源线,上德国工保险丝,调大偏压。

恩  明天电源线应该会到,然后今天听了一天,感觉好像越来越好了.

新手上路

交易诚信度
QQ
微风飘渺 发表于 2014-6-25 14:28
看情况不是CD机问题,先找找胆机或音箱问题

可能解析太好了,所以感觉不够厚实了吧,今天听了一天,感觉好像越来越好了/

中级会员

交易诚信度
Audiolab 公司当年头炮而红的成名作 Audiolab 8000A 合并功放
是以结实而阳刚的英国式声音闻名 ---------- 当然它即使再阳刚再结实,本质上还是属于英国式的声音
而声场并非是Audiolab声音的强项
按楼主喜欢,大气的声音,宽阔的音场,的要求
可在美式机器里面寻求答案
这是老美的强项啊
不过价格嘛
嘿嘿 - - - - - - -

新手上路

交易诚信度
空间问题

音箱后面是玻璃,两边离墙也太近