家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 请教辽阳高青、普兰老师、众烧友接专线

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新人朋友发帖子无人回复呵!代再转请教诸位烧友:拉接电源专线对音质有提升这是肯定,目前乘着家里各个房间和厅分别都更换和新增添安装空调这“东风”,也顺势计划拉上我的音拉专线,呵呵!领导也找不再有反对的理由。现我计划是:电表后到家连接上一个音响专用漏电、空气开关(家中的漏电、空开另分开安装)接一对三蕊4--6平方专线到美标墙插内,用电源线接到电源盒(盒内无关也不采用滤波方式)分接功放、前置、CD。现遇到困惑(1)这样拉线如何设置电源开关?!我也明多个香炉多只鬼,设开关有影响和损失,发烧友都不装电源开关,我有个朋友听完音响就关功放、前置、CD机了事。外也旅游出差,就关空开。(2)如不装开关,我的CD机是110V,电源线连着隔商牛变压器,请问不接负载(无开音响时)变压器是否工作状态,安全吗?(3)倍耐力电线国内或某宝那里可售,未知道香港的电器店有无这线零售?我不是狂烧、也未达高烧,只是爱好而已,尽可能达烧友基本玩法吧!采用国内品牌电线有什么好介绍?啰嗦许多,谢谢大家!

中级会员

交易诚信度
QQ
一般来说,进户电源箱都是一个总空开,然后分路多个空开,我的做法是把总的换成高级的空开,专供音响用,音响的专线至少要3路,有的发烧友每路音响专线都单独安个空开,几路专线就几个空开,一是我觉得意义不大;二是电源进户箱空间有限,没有安装位置了。
    不要再在电路中设置其它的电源开关,非常影响音质,如果觉得不安全的话,长时间离家时可以直接从墙插中拔掉电源线就可以了。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
听从老前辈的指教不会错的,      论坛前辈 说用英国倍耐力的 电源专线才是正道;

提升高低频两端延伸, 声音润泽 动态大; 线又不贵, 10几元一米;
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
ygy9001 发表于 2014-6-20 09:06
听从老前辈的指教不会错的,      论坛前辈 说用英国倍耐力的 电源专线才是正道;

提升高低频两端延伸,  ...

老浦东前辈说不用那么麻烦就像正常家居一样布线你会信么{:soso_e102:}
音联邦

中级会员

交易诚信度

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
我在莫斯科一段时间了。
关于家庭供电线路改造,需请专业电工现场规划改造方案。

如果三相进户,需要平衡电炊具、空调、电热水器三种大功率、大启动电流用电设备和照明、其他家用小电器的三相负荷的均衡,感性负荷、线性负荷、容性负荷的均衡。

如果进户是单相,则家里所有的用电都在一相,只是选择好线径和开关。

音响属小家电负荷,如果拉专线,2.5平方毫米足够,家庭不象体育场、大型演唱会,需要几十台功放和三相平衡,所以一条线就行。只有一条供电线路各设备是最短星形接地,干扰最小。作为老玩家,劝告您尽量使用国标插座和插排,这样才会使各中设备电源冷热端一致,抗干扰能力最强。
别把音响当文化  就是个玩耍

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

是这样。
所谓电源线(设备电源线)换线引起声音差异,多是因为两个参与比较的线头尾插头的相位不同,引起设备内部电源干扰造成的。例如电源变压器,一般以靠近铁心里端接0线,外端接相线,如果国标线换成美标线,就反了,而其他设备如前级、CD等仍为正确接法,势必产生干扰。所以我推荐一律使用国标电源插。

老浦东关于音响音质关键在于治理系统内外干扰的理论我非常赞同。

别把音响当文化  就是个玩耍

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2014-6-24 13:56
是这样。
所谓电源线(设备电源线)换线引起声音差异,多是因为两个参与比较的线头尾插头的相位不同,引 ...

单看插头,英标的觉得更好

中级会员

交易诚信度
我这里有德国原产LAPP电线,6平方,100米价格1500元,个人认为应该比很多人用的倍耐力靠谱点,也是多芯线

中级会员

交易诚信度
ygy9001 发表于 2014-6-20 09:06

提升高低频两端延伸,  ...

谢谢ygy9001兄意见,公司热心的香港同事答应准备给我们几朋友们购倍耐力电线回来。

中级会员

交易诚信度
wlg2000 发表于 2014-6-24 23:44
我这里有德国原产LAPP电线,6平方,100米价格1500元,个人认为应该比很多人用的倍耐力靠谱点,也是多芯线

谢谢关注。

中级会员

交易诚信度
zhongyuchen 发表于 2014-6-24 20:24
单看插头,英标的觉得更好

家中的音呼都一一尽量换成英标插了。

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2014-6-24 13:56
是这样。
所谓电源线(设备电源线)换线引起声音差异,多是因为两个参与比较的线头尾插头的相位不同,引 ...

谢谢您!是很有道理,但我们现在都全更换上英标插头。

高级会员

交易诚信度
淘宝上小皇音响就有配耐力电线卖

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-6-20 03:41
一般来说,进户电源箱都是一个总空开,然后分路多个空开,我的做法是把总的换成高级的空开,专供音响用,音 ...

谢谢您!只是朋友的110V变压器不设开关有点难了