家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lengenden

海尔冰箱质量究竟怎么样?

初级会员

交易诚信度
是这样,关键得看产地,要是青岛出的就没有什么大问题,别的地方出的就很炫了,因为青岛的主要是出口了,国人享受不到,

禁止发言

交易诚信度
沈顺坤赞海尔“真诚到永远”!
    受海尔“真诚到永远”的吸引,三年前的今天八月二十八日我很自信的购得海尔“智能”冰箱一台。在这两年时间里我已充分地饱尝到海尔“超星级”的服务!为了使海尔这美好的“形象”更加深入人心,下面将海尔给我优质服务的过程展现在大众面前,提供大家“分享”!

该冰箱自身应具备的功能:
    温度显示区分别显示冷藏室、软冷冻室、和冷冻室实际温度。以及冷藏室、软冷冻室的开启、关闭功能(注:关闭就是停止制冷)。

在使用至第二天时就相继问题的发现。例如,当关闭冷藏室、软冷冻室后(不计时间的长与短),再开启时温度显示却无任何变化。甚至将冷藏室的门打开四十分钟之久也不见温度显示的变化(当时环境气温在三十度以上)。

据以上的问题,海尔售后于九月二日更換了一台冰箱,但问题照旧。又于九月十日在海尔售后服务部检测第三台冰箱,问题依旧一样。当问题拖至于十月十日时,海尔集团的负责人则以该产品就是这样“设计”的属“正常”现象的“合格”的产品为由加以回绝。

在这般无奈之下,于是我投诉至武仅市、武昌区消协,但是消协要求我必须出示质检报告才能受理。我指出该产品生产厂家都拿不出质检报告来,而要求消费者必须出示质检报告,道理何在?然而,消协倒是帮我说了-句直话:“冰箱沒问题为什么要给他換”?其结果当然就是置之不理。
最后,经由湖北省消协又投诉至中国315,可至今时过一年半年却杳无音信(投诉编号(2007022801555514),315能维权吗?!!!

是非曲直只能让大众平说:
    海尔智能无须箱门,无智功能继续欺人,因是海尔无人过问,如不属实此箱送人!

简评:
    海尔对产品存在问题的事实既表示认同,而且十分明确地强调本产品就是照这样“设计”的属“正常”现象的“合格”产品,从中则不难看出海尔所表现出的“真诚”一面;然而,从另一方面则更加明确地表现出了海尔在耍无赖!但是,海尔还是能“真诚”的向你表示如对产品不滿意则可退货;这又不难看出海尔的经营方针是_能蒙骗一个是一个,能蒙骗二个是一双!我现在要以一个消费者的身份来对海尔这一蒙骗的销售行为表示强烈地抗议!!!同时也建议海尔如能在国际市场上去蒙骗“洋人”,那我将表示钦佩。如只会蒙骗国人则将遭“天地不容”!!!

至于我向中国315所进行的投诉,现已时过半年却沒有一个回音,能说明什么呢?按逻辑推理:是否在暗示我有什么“难言之隐”?或者认为中国市场上品牌冰箱那么多不去选,而独去选择海尔?象这样重大的案例中国315“是无能为力”的!看到世界国际315,那里有望能受到保护。

当发现海尔在无能力去解决该冰箱的“智能”功能时我就及时地与海尔集团的负责人以及他们的技术总工程师王建指出:虽然我现在也无能力去解决冰箱的“智能”问题,但我有能力为你们的热水器解决承压的技术问题(也就是“开放式多路供水”技术)。可不知他们不仅不去接受这一建议,反而硬说我是借冰箱的质量向题而去“强求”他们接受该技术,然而抓住冰箱的质量问题不肯罢休。

如果说因受技术能力的所限而无法去解决技术难题,这还不能说是一种悲哀,真正的悲哀却是这样宁可让问题成灾也不去用他人的技术,不是吗?

这是非曲直还是去由大众评说,让科技兴国是时代与中华民族的需要!

赠总裁张瑞敏先生系列对联:
上联:无需脸面行四方
下联:时代呼唤八方行
横批:海尔冰箱

上联:啊袓国大地质量万里行九州
下联:海尔冰箱智能无需门九州行
横批:东南西北

上联:海尔智能无需箱门
下联:无智功能继续蒙人
横批:无脸无面

上联:海尔冰箱无需箱门称智能
下联:时代骄子行骗天下无人敌
横批:一路走好

上联:海尔冰箱四面八方
下联:无脸无面一路走好
横批:时代呼唤
海尔冰箱
四面八方
天脸无面
一路走好
时代呼唤
浏览网址:http://ljsdg20.home.news.cn/

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 zx_bo 于 2008-11-20 17:17 发表
海尔还是不错,楼上大多数估计都没有亲自用过海尔。

这是实话!
  我现在正用着两台海尔冰箱,并不是看广告或只考虑售后才买海尔冰箱的,而是在商场实际对比后才买的!
  相反,在买之前,在论坛潜水,重点是想买松下,可实际对比,原装进口的太贵,有的新功能我并不需要。而国产的松下,很多国产品牌的都比国产松下强!
  最终买海尔的原因,是从容积、耗电量、加工精细度、内部塑料味道光滑程度等方面在卖场实际对比后,决定买海尔,而且是同时买两台!
  实际用下来,不但不后悔,而且觉得自己很有眼光!

禁止发言

交易诚信度
海尔冰箱比松下的质量还是要好一些的,因为部分海尔用的是恩布拉克的压缩机。世界排名第一的冰箱压缩机。

禁止发言

交易诚信度
海尔---中国人的悲哀!
当发现海尔在无能力去解决该冰箱的“智能”功能时我就及时地与海尔集团的负责人以及他们的技术总工程师王建指出:虽然我现在也无能力去解决冰箱的“智能”问题,但我有能力为你们的热水器解决承压的技术问题(也就是“开放式多路供水”技术)。可不知他们不仅不去接受这一建议,反而硬说我是借冰箱的质量向题而去“强求”他们接受该技术,然而抓住冰箱的质量问题不肯罢休!

如果说因受技术能力的所限而无法去解决技术难题,这还不能说是一种悲哀;真正的悲哀却是这样宁可让问题成灾也不去用他人的技术!不是吗?[s:16]
浏览网页:
http://forum.home.news.cn/listbooks.jsp?id=ljsdg20

新手上路

交易诚信度
用过海尔的都想再买,我父母家洗衣机和冰箱都用的海尔,缠着我新家非买海尔

初级会员

交易诚信度
有朋友给海尔供应零部件
但他家没一件是海尔的[s:14]
所以俺就知道了,,,,,[s:97]

乞丐

交易诚信度
我现在正为海尔冰箱坏了着急着呢。。
我是整三年前买的海尔BCD-222BC-ZA,当时花了近五千元。结果才刚刚出3年保修期(配件保3年,整机1年),就坏了!
今天中午师傅倒是很快上门来了,查了一下说是电路板坏了,但他手头没有这型号的板子!晕死。。

刚才接到海尔来的电话,说是北京没配件,得等山东运来,时间要3天以后!——我就更晕了:才三年的机器海尔就不能保障维修配件的及时供应吗??(国家规定停产的机器还必须保证5年呢)

刚又给维修人员打电话,他说尽量去朝阳区找个过来,但没说死。现在我正焦急等待他们来换板子呢,要真等3天冰箱里的东西早就臭光了。。看能否真正在今天及时解决?[s:11]

初级会员

交易诚信度
家里有个海尔冰柜,制冷不错,噪音也小,用起来还行。

初级会员

交易诚信度
早在08年,我就被海尔的售后服务深深的感动了。“一个小地级市买了一台小海象全自动洗衣机,就因为脱完水后袜子拿出来时水还在滴,我失望的致电海尔总部,不了第二天下午,一位风尘仆仆的海尔售后人员,从远在140KM外的省会市,搭火车将一台全新的小海象换了给我,感动啊!太感动啊!!简直就是太感动啊!!!曾经给无数国际品牌的售后给鄙视的消费者,竟然在中国品牌享受到最为极致的服务。当时感动的我向此位师傅说:辛苦了,同志!——————就算明天,袜子拿出来还是水还在滴!

中级会员

交易诚信度
我是青岛银
负责人的对LZ说,海尔冰箱很不错,拳头产品
其他产品不推荐买海尔

乞丐

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2008-11-21 15:40 发表

这是实话!
  我现在正用着两台海尔冰箱,并不是看广告或只考虑售后才买海尔冰箱的,而是在商场实际对比后才买的!
  相反,在买之前,在论坛潜水,重点是想买松下,可实际对比,原装进口的太贵,有的新功能我 ...

呵呵,你就傻买海尔吧,等着坏压缩机吧,我的刚出保修就坏了,可气的海尔!

乞丐

交易诚信度
要想知道海尔冰箱究竟怎么样,请看我的亲身遭遇:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2289868&extra=page%3D1&frombbs=1

禁止访问

交易诚信度
QQ
楼主你敢再牛那么一点点么……就一点点就可以了!

新手上路

交易诚信度
没个人都说海尔冰箱的售后服务做的好,其实这是个错觉,因为我本人就是搞售后维修的,那是因为海尔冰箱的质量太垃圾了,如果再不把售后服务跟上去,海尔冰箱早就被踢出各大家电市场了,海尔集团的高层们真的要引起重视了,如果质量再这么做下去的话,海尔的神话离死期也就不远了。。。。。。。