家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[各地社区] 似梦是真,千里会友!(广西南宁会友见闻)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

意想不到的南宁之行促成了梦想成真,得以见到了广西四哥、怀特利、皓元兄弟,并有幸登几位兄弟贵府,观摩聆听了他们的音响器材,与他们促膝攀谈。虚拟网络成了现实中的好朋友,这些都得归功于家电论坛这一好平台。事情还得从今年年初说起,厦门乐之声合唱团应邀参加,全国老龄委在广西百色举办的第四届全国合唱比赛。作为这支合唱团的客席唱员,我是否前去还为最后敲定,所以在与广西四哥私下沟通时,透露了这一信息。当最后敲定时,我将此事告知了怀特利廖兄,知道这事后怀特利、皓元先后在回帖和短信中对我的广西之行做了安排。廖兄介绍了百色的发烧友DIY高手彭先生,在百色我第一次见识了DIY的魅力,见到了论坛的老友壮家汉。(另贴报道)在百色的4天,热情好客的广西四哥、廖兄、雷老师,曾无数次电话联络安排行程。27日大清晨百色的彭先生4:30时特意来到我下榻的酒店,亲自把我及同行的三位好友送到火车站。素未谋面的朋友第一次会面,如此热情叫我不知如何是好。千言万语只能遥祝广西的好友一生平安!      列车晚点一个小时,经三个多小时的路程我们于十点多抵达南宁。早已在南宁火车站迎接我们的廖兄和四哥,又是电话又是短信,我们随着熙熙囔囔的人群终于出站。由于从未见过面,我跟随行的朋友说,看看谁的眼力好,能够一眼认出对方。结果还是四哥厉害一眼认出我,在远处招手。这一刻我们彼此激动万分,从虚拟的网络到现实会面,我们六支充满热情的手握在一起。廖兄、四哥将我们的行李搬上车后,我们坐在四哥豪华宽敞的车上,浏览了南宁市的美景,四哥特意带我们穿过南宁巨大的工程跨湖隧道。我们一览了广西壮族自治区首府美丽的风光,接着我们到了南宁市档次很高的一座综合大楼,规模很像香港沙田的SM,这座大楼聚集了购物、酒店等功能气派非凡,四哥介绍周边的楼盘随着这座大楼的兴起,房价为南宁市最高。
       在大楼的一家豪华酒店,我们见到了早已在这里等候的雷老师,身材魁梧的雷老师热情的迎上了与我们一一握手。虽首次见面却一见如故,宴席中我们只有客气的礼让,没有客套的寒暄。幽默风趣的四哥,在宴席中不时令在座各位爆发出一阵阵愉快的欢笑。遗憾的是我们之间几乎都是滴酒不沾的,所以宴席中少了一点杯中之欢,但是美味佳肴让我们尽尝南宁的美食。

[size=0.83em]2014-5-29 14:28 上传
下载附件 [size=0.83em](95.68 KB)

评分

高个子 + 3

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

盛情的招待我们饱餐了南宁的美味佳肴,接下来也是最重要的流程,就是观摩欣赏几位兄弟的听音室。首先我们来到雷老师家,步入雷老师家门右边的一斗室便是雷老师的听音天地,听音室不大、器材也是如其人,毫不奢华夸张,音箱是:惠威Diva6.1 ;音源为:Technics SL-1200MKII配上 Denon 103 唱头;山灵 CD机;Panasonic HD-100 录像机(当卡座用);LP唱放是:英国剑桥640P;前级放大器为复刻马兰士 7 胆前级;后级功率放大器为:英国先剑PPX 900 。整套器材表现极为细腻平衡,无论播放大型管弦乐还是室内乐、爵士乐都那么动听。我觉得这和雷老师对古典音乐的理解有着极大的关系,小小斗室堆积着许多古典音乐软件,说起古典音乐,雷老师如数家珍。据说许多朋友的唱片都是雷老师帮助翻译。与雷老师攀谈古典音乐、唱片版本,我特别开心,但自愧不如啊!经过谈话,方知这三位如同兄弟的好朋友,也是家电论坛的铁杆网友,如今成为至交也是从论坛的纽带而结交。雷老师是他们三人中古典音乐的鉴赏家,也是古典音乐的导师级人物。实在令我敬佩不已!

以上图片就是雷老师听音室的全部器材的倩影。

听音室特制的CD唱片陈列橱满满当当的摆放着DG、DECCA、PHILIPS、EMI、RCA、CBS SONY......等各种版本的古典音乐唱片,由于时间紧迫没能仔细浏览雷老师收藏的这些古典音乐唱片的曲目,但想过去一定是一个曲目齐全的资料库。

雷老师收藏的古典音乐、爵士音乐LP唱片有一千多张,在于雷老师的交谈中得知,尽管收藏这么多,在网上见到好的版本还是毅然出手收藏。

上图的三套LP唱片是当天播放欣赏的,拉赫玛尼诺夫《第1.2.3交响曲》由奥曼迪指挥费城交响乐团版,还有厦门籍钢琴家殷承宗大师的签名呢。音乐家合奏团是我最喜爱的意大利室内乐团,也是雷老师的最爱,这张由音乐家合奏团演绎的莫扎特《弦乐嬉游曲》,美轮美奂特别优美,雷老师还播放了音乐家合奏团演绎的亨德尔《竖琴协奏曲》,以及上面这张爵士bB萨克斯。由于时间有限临走前雷老师播放了,用Panasonic HD-100录像机录制的一段音乐,频宽动态比起卡座灌录的音乐优越非常多,令我对录像机灌录音乐刮目相看,暗自思量必须得高一部HI-FI录像机玩玩。
      由有责任心的廖兄掐着时间,我们不敢做过多的逗留,随即起身赶赴下一站也就是廖兄的听音室。临走时雷老师取出自己的收藏,伯姆指挥维也纳歌唱家合唱团、维也纳交响乐团演绎的贝多芬《第九交响曲》,这种又是吃又是拿真是令我坐立不安啊!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

廖兄的家距离雷老师不远,从雷老师家出门开车到廖兄家不一会儿就到了。家住政府大院的廖兄小区戒备深严、院内空旷,四哥风趣的说笑雷老师和廖兄家住有花园绿地的环境。(雷老师家住校园内)廖兄的家住在小高层,由于空旷避开了喧哗的街道,所以特别适合听音乐。登上廖兄的家,步入他的听音室,以前在家电帖子中见到的障板已不在,据说被圈内好朋友“夺走”了。我们看到的是JBL大号角+美国ETC S-400B 布边15寸低音箱;SONY CDP715 CD机;JBL MPA600 专业功放。廖兄是远近闻名的DIY高手,经他收下DIY的电子管功放不下几十台,性格朴实厚道对朋友真诚慷慨的廖兄,DIY的高品质功放都一一被圈内的烧友“掠走”。现在家中的这几件器材就是他平常听音乐的媒介。这套器材一开声便把我们镇住,在廖兄家我们聆听了龙源唱片的《水 月 空 禅 心》及小提琴、钢琴、电子贝多芬等CD唱片。乐曲经JBL大号角、ETC15寸大喇叭的传递,无论播放管弦乐还是像《水 月 空 禅 心》这种空灵静谧的音乐都表现得特别出色。《向萨拉萨蒂致敬》小提琴和钢琴的演奏细腻悠扬,TELARC的《电子贝多芬》劲爆震撼。据了解这一大号角和ETC大音箱的配合,是经过廖兄精心摩过的,怪不得有如此优秀的表现。短短的时光品尝着茗香欣赏着美妙的音乐,又到了结束廖兄家的时间。临走时廖兄掏出了自己的收藏8盒TDK PRO SM-X30卡座磁带馈赠给予我,原来一路上我们谈及了把玩卡座,廖兄家也有胜利三磁头卡座。再三推脱不过只好客随主便笑纳了。这可是我最喜爱的礼物,廖兄真是细心能抓住人心的好朋友。

以上图片就是廖兄现役的器材,简约的器材,经过声学处理的听音室,播放音乐非常的到位。这就是DIY高手的听音理念。

以上是廖兄的部分CD唱片。

[size=0.83em]2014-5-29 22:37 上传
下载附件 [size=0.83em](78.16 KB)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

以上是四哥客厅的音响系统马兰士SA 11 SR CD机+麦景图 MA7000功放+天朗 图贝利音箱。

四哥收藏的部分邓丽君及古典音乐CD,抽屉里面还有许多各种类型的古典音乐、爵士音乐......CD唱片,由于时间紧迫没能多拍些照片与朋友们共享。

南宁一行的最后一站即是四哥家,这次拜访也数这套器材最豪华。四哥居所在繁华市中心的高层公寓楼,环境优雅小区里泳池等设施齐全,电梯把我们送上28楼,四哥贤惠美丽的太太热情地把我们迎进客厅。进入我们眼帘的便是美轮美奂的天朗图贝利25周年纪念版音箱,令我感到欣慰的是,四哥在论坛发的第一帖,引起众多朋友关注、同情的麦景图 MA7000功放已修复,正在驱动这对天朗图贝利音箱。这套器材的源头是马兰士 SA11SR超级CD机,一进门四哥播放里姆斯基-科萨科夫的《天方夜谭》,气势恢宏的管弦乐衬托出悠扬的小提琴,从图贝利音箱传出特别有味儿,这套器材播放音乐韵味十足,足以令耳朵流油。这套器材的配置可见四哥具有高雅的品味。为了顾及随我们的同行的孙太太,我提议是否播放邓丽君的歌曲,因为孙太太尤其喜欢欣赏邓丽君的歌。四哥随手打开抽屉取出一摞邓丽君的CD唱片,买噶!这可是好收藏啊!随便挑了一张《岛国情歌》播放,靡靡之音立刻倾倒在场的朋友,马兰士+麦景图+天朗欣赏人声、弦乐真是绝配。播放邓丽君的歌曲居然是这么的美妙。除了CD机四哥的音源还有卡座,我见到音响器材柜里有一台SONY卡座,四哥说他还有一台雅佳三磁头卡座呢。走访了南宁三位朋友,他们也都玩卡座,(雷老师是用录像机当卡座)说明卡座的魅力还是吸引着当今许多发烧友的。不一会儿李太太端出了热腾腾的玉米粥和数盒点心。这是细心的廖兄出的主意,为了不耽误行程要四哥吩咐太太熬制她的拿手美食玉米粥,这玉米粥可是广西的特产,香喷喷的玉米粥配着南宁的高级点心,我们几位心里美滋滋的,如此精心的招待分明是座上宾的待遇。我随意夸了一句这玉米粥好可口,没想言者无心听着有意,李太太瞧瞧掏出一包2kg的玉米粥,硬是要我带回厦门,四哥也找出一盒上上品广西名茶要我带走。再三推辞还是由廖兄下楼时提下来,往我包里塞。这一天的拜访我们得到了座上宾待遇,真是感到诚惶诚恐啊!南宁的朋友好兄弟的朴实、诚挚、热情令我们同行的四人感动万分。
       几个小时的时间一晃而过,尽管廖兄、四哥、雷老师一再挽留,三番五次要我们再延续一天,机票、酒店全包,但是我们没有“妥协”,还是坚持原先的计划准时返程。于是当天6:00时,由四哥驱车,廖兄指路风尘仆仆地赶往南宁机场,此时正值城市交通的高峰期,和全国各大城市一样南宁的市区道路也十分拥堵,我们几位心里火急火燎生怕误程,但尽管心急汽车也飞不了。四哥耐心地驱车行驶,终于驶出拥堵的市区,经过一个半小时的车程,于7:30时抵达南宁机场。几个小时的相聚,令我们分别是如此依依不舍,再三握别语重心长的相互祝福。我们迈着沉重的步伐走入机场,四哥也驱车与廖兄返回。南宁几个小时的相聚,将是我这辈子终身难忘的美好时刻,我领悟到了四哥、廖兄、雷老师的淳朴、真挚。在这里我代表我的好兄弟夫妇孙老师、孙太太、和我的挚友小谢兄弟向远方的廖兄、四哥李兄、李太太、雷老师表示由衷的感谢!

中级会员

交易诚信度

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
{:handshake:}
谢谢您的支持!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发掘 发表于 2014-6-3 16:34

发掘兄弟您好!十分感谢您的关注和支持!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
又生 发表于 2014-6-3 18:47

又生老版主您好!十分感谢您的关注和支持!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

中级会员

交易诚信度
谢谢CGP版主的分享,辛苦了!
照片中的戴眼镜的瘦高个是广西四哥?咋一看和冯小刚还挺像{:lol:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
初级老烧 发表于 2014-6-4 15:10
谢谢CGP版主的分享,辛苦了!
照片中的戴眼镜的瘦高个是广西四哥?咋一看和冯小刚还挺像

小张兄弟您好!十分感谢您的理解和支持!广西一行得到四哥等朋友如此高规格的款待,把我的感受写出来与朋友们分享,才解心头感激之情。是啊,四哥精细干练肝胆照人,实在是一位了不起的汉子。十分感谢您的关注和支持!{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
     特别感谢高个子版主的加分鼓励!