家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 纠结于夏普70lx960a和索尼x9000b.......

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,一个是伪4k 2k旗舰,一个是4k高端,本人平时主要看蓝光原盘和1080P电影,两台电视价格相当不知道选哪个比较合适,望论坛大神给点意见,谢谢

中级会员

交易诚信度
当然x9000b

初级会员

交易诚信度
昏 肯定9000b

初级会员

交易诚信度
如果不看4k视频只看2k,清晰度会不会不如2k电视看2k视频?

新手上路

交易诚信度

我感觉,4K和伪4K旗舰,如果观看距离大于2米以上基本上是没有区别的,我指的是图像效果。
我也是看蓝光及高清,对画质要求很高。
SONY的外形不是很好看,个人感觉。SHARP是经过THX Display认证的,单凭这一点(认证这东西,是人家身份的一种凭证,其实很多人对于有和没有都看不出什么)我就没什么好说的了,因为THX音响标准我是知道的身份很高。好的电视配置是全面的,我想sony&sharp 的声音系统都做了提升,sharp用的是YAMAHA的音响系统,索尼的我估计也次不了只是不是知道用的什么品牌。
技术上索尼已经很成熟了,我家现在的是索尼,但是近期想换60的,所以一直在纠结比较中,从性价比,及个人对外观的喜好上我喜欢SHARP,从价格上说,索尼65的2.4W左右,55的1.5w左右,SHARP60的淘宝1.5W左右,当然官方基本都是1.8~2w左右,这个价格水分很大,官网的广告还赠SHARP空气净化器呢,这个没必要,所有有点虚。
电视还得看效果,现场亲自去看,当然看的都是高清片源,我想比较一下画质的差异,和3d的好坏,还有就是配件了,给几个眼镜以及眼镜的佩戴舒适度等等。
如果 我在固定的距离比较看不出差距我就毫不犹豫的上SHARP. 仅供君参考哈!

初级会员

交易诚信度
mmathome 发表于 2014-5-26 09:55
我感觉,4K和伪4K旗舰,如果观看距离大于2米以上基本上是没有区别的,我指的是图像效果。
我也是看蓝光及高 ...

夏普960我在卖场实测过,用的是自己的硬盘看蓝光,各方面效果都很满意,索尼当时只看过950b和850b,色彩个人不是很喜欢,但是当时没有看x9000b,改天再去比较下。

高级会员

交易诚信度
作为一个夏普用户要说:
夏普lx960和索尼w950是一个档次的产品
(论坛索粉众多,估计W950和LX960比都是推荐W950的多)
明显不具有可比性
价格相当应该选9000b
虽然大5寸好5寸,但是9000b的优势还是比较明显的。

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-5-26 10:52
作为一个夏普用户要说:
夏普lx960和索尼w950是一个档次的产品
(论坛索粉众多,估计W950和LX960比都是推 ...

嗯 到时候去卖场再好好对比对比。。

初级会员

交易诚信度
想问下大神们,x9000b比较lx960a除了4k分辨率外还有那些优势比较明显?

初级会员

交易诚信度
索尼像来不买THX账 不必太看重

高级会员

交易诚信度
rockwht 发表于 2014-5-26 21:14
想问下大神们,x9000b比较lx960a除了4k分辨率外还有那些优势比较明显?

除了4K,最重要的就是动态好,
夏普的动态基本半残,论坛里很多人都是玩游戏的,所以喷夏普

夏普的色彩跟索尼不是一个风格
三星的是高锐高亮,索尼居中,夏普就是深邃
索尼老机型默认预设比较好,新机型色域水平高
但是个人觉得夏普色彩调整丰富,自己慢慢玩更容易调出自己喜欢的色彩

如果玩游戏就别选夏普了,确实不行
如果只是看电影,那就自己带着电影去卖场里试试,自己找几套设置参数拿遥控器调整一下,看看眼睛喜欢哪个就买哪个

初级会员

交易诚信度
San_Spirit 发表于 2014-5-27 01:10
除了4K,最重要的就是动态好,
夏普的动态基本半残,论坛里很多人都是玩游戏的,所以喷夏普

嗯 谢谢了,游戏已经基本不玩了,ps3已经在家赋闲n久了,平时就看看电影,本周末去卖场再比较比较哪个合适就入哪个。

新手上路

交易诚信度
索尼X9000B。

初级会员

交易诚信度
l抛开画质不说x960这次的做工还是很山寨的

初级会员

交易诚信度
SHARP别人还没有说自己是4K,说的是1080吧?不像别的,论外观肯定是SHARP比较的大气,索尼也不错,看价格吧?哪个好就哪个,像买这个的也不差钱
等4K的片源上来了,恐怕你又要买电视了?