家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dayinyuejia

[音响附件] 220伏转110伏变压器的问题(附图)相位问题

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 其實鋁線繞牛,只要夠粗問題都不大,國產便宜環牛最大問題是漆皮線上的漆皮,便宜環牛將貨就價,用普通漆皮線(不論銅或鋁芯)繞環牛就有存在危險,普遍漆皮線經過幾百次穿越環牛鉄芯繞牛後,漆皮上已有無數微裂痕,一上電絕緣效率已經差,接上負載發熱後,就很易燒毀
 繞環牛必需使用高強度漆皮線,經過幾百次穿越環牛鉄芯繞牛後絕緣仍然有一定強度才成,否則還是用回古老的方牛把{:lol:}{:lol:}

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 像#1帖子圖中這種牛,不單絕緣度不足,入線出線火地不分,更沒有任何保險絲保護,這等牛連用在暫時測試設置中我都不要,所以只有扔掉,以免禍害他人{:lol:}
北昌影音

初级会员

交易诚信度
学习了,淘宝上看到的这种可调变压器能用吗》具JS说是全铜线,能调到100V,这样就没有118伏的担忧了。 T2KZ8sXmBMXXXXXXXX_!!465964602.jpg
丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 這個也不能用,這是供測試用調壓電源,就算買美日等品牌也不能用,否則你接好線使用後,家人一不小心把調節一動,你台機就完蛋了{:lol:}
音联邦

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 一般500w內,建議買隻拆機(新的貴到你不會買)新淨的日本TOYOZUMI豊澄隔離牛回來,最好初級220v,230v,240v,次級100v,你就可以自己加牛壳接好線,輸入初級加接開關及保險絲,用電錶測好家中電壓對應接入220v或230v,240v,次級就直接接100v就可以
 買的時候不要貪平,要選外表牛鉄整齊乾淨,接線口完好標示完美品,部分豊澄牛當成廢鉄運返,趺蹱嚴重甚至鉄心也趺歪了這些牛另買,因為鉄心歪必然有噪音,外表破爛必然浸水(雨打),這等日後成安全隱憂{:lol:}

高级会员

交易诚信度
T2XXV4X_XXXXXXXXXX_!!90277481.jpg 还是用这种牛吧,楼主那牛我刚开始也想买但这种更加安全可靠,没有贬低国产货的意思,

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主,去我QQ看下我的牛中无中意,QQ2378161236

高级会员

交易诚信度
国产牛与进口牛的差距大了去了(如不信可看看我转发的拆牛帖),自耦牛更是不用为好。

初级会员

交易诚信度
松下功放内部.jpg 松下功放电源.jpg 安桥盒带机电源.jpg 请教楼上几位高手,图一和图二是我的TECHNICS SU-7700功放内部图,日产的,图三是安桥盒带机电源部分,日产,两台机器都是100V电压,我现在都用一楼的舜红自耦变压器,240V转为118.4伏,500VA,音质倒是没什么不好,请问我最好换什么变压器,这两台机器的内部变压器电源是自耦的还是隔离的?

機內的牛多數是互偶牛,但不一定是隔離牛,隔離牛是初次級之間加有隔離層繞組,互偶牛只是初次級獨立繞,初次級之間沒有隔離層繞組,所以互偶牛不等同隔離牛  发表于 2014-5-28 09:29

初级会员

交易诚信度
这两种都是隔离的。
自耦变压器功率只要够用就不要换,方形变压器效率低,发热量大,以及涡流噪音等等问题。
那个调压器不可用,这种触点式调压器用了不好,内部继电器开关时有短暂地断电现象,慎之!

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 良好的隔離牛必需要用回古老的EI片即方型結構,目的就是效率低,頻闊窄,所以發熱量大,這種設計好處是利用窄頻闊低效率去把電源中的高頻混濁噪音過濾
 效率高,頻闊闊大的環牛,C牛只合適用在一般供電變壓器,輸出變壓器上,牛工作時的噪音只是製造工藝的問題,做工好的EI片方牛也一樣沒有噪音,做工不好時環牛,C牛也一樣有噪音甚至全隻振動{:lol:}

初级会员

交易诚信度
就是说我的两台机器都不用另外安装隔离变压器了,只需要把240伏的市电变成100V或110V就行?因为两台机器本身的电源就是隔离的,日本的电器用料就是实在

初级会员

交易诚信度
dayinyuejia 发表于 2014-5-27 21:11
请教楼上几位高手,图一和图二是我的TECHNICS SU-7700功放内部图,日产的,图三是安桥盒带机电源部分,日产 ...

SU-7700我都有一台,以前用过楼主的牛,现在不用了,现在用这种电源,大厂货还是不错的,加个电压表就更放心了--------

初级会员

交易诚信度
楼上,这样的牛对音质有提升吗?电压是到额定100V了,是否低音不够?

初级会员

交易诚信度
dayinyuejia 发表于 2014-5-28 14:48
楼上,这样的牛对音质有提升吗?电压是到额定100V了,是否低音不够?

这样的牛对音质有提升不敢说,这台电源的工艺和用料还是好讲究的,起码功率足,用一天都不发热,加个表用得就更放心了,我不明白这样的牛为何会低频不够呢?石机胆机我都无感觉到,大厂货起码好过大沥出的好多,玩普通器材已经不错了------