家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 问一下高手,看3D蓝光电影输出DTS HD音轨是不是一定要用HDMI接功放!

初级会员

交易诚信度
20金钱
我自己手头的3D蓝光电影现在新片都是DTS HD5.1的音轨,我平时就在电视看,直接HDMI接的电视输出的声音,现在感觉太没效果了,只画面好,声音没感觉也不行啊!所以想购买一个次世代功放,和一套5.1的音响,主要看3D蓝光片,看3D蓝光电影输出DTS HD音轨是不是一定要用HDMI接功放!还是同轴或是光纤就能实现真实的3D电影里的DTS HD音轨!!!

最佳答案

查看完整内容

兄弟,这个问题到家庭影院版去讨论吧,这里的人绝大多数不明白的,他们只知道模拟双声道,所以他们只有乱回答你. 明确的告诉你:解DTS HD 5。1声道无损格式(源码),必须用 HDMI 1.3 以上接口 (含 HDMI 1.3) 的次世代AV功放, 和用 HDMI 1.3 以上 的 HDMI 线连接才行。 如果同时还要3D蓝光电影的话必须用 HDMI 1.4 接口 (含 HDMI 1.4a) 的次世代AV功放 和 HDMI 1.4 接口 (含 HDMI 1.4a) ...

禁止访问

交易诚信度

兄弟,这个问题到家庭影院版去讨论吧,这里的人绝大多数不明白的,他们只知道模拟双声道,所以他们只有乱回答你.
         明确的告诉你:解DTS  HD  5。1声道无损格式(源码),必须用  HDMI  1.3 以上接口  (含 HDMI  1.3)  的次世代AV功放, 和用  HDMI  1.3 以上 的 HDMI  线连接才行。  
如果同时还要3D蓝光电影的话必须用  HDMI  1.4 接口  (含 HDMI  1.4a)  的次世代AV功放    和 HDMI  1.4 接口  (含 HDMI  1.4a)  的碟机(含 HDMI  1.4 接口 显卡的微机,具体为AMD  HD 7000系列以上型号的显卡 .   英伟达 GF 700系列以上型号的显卡)才行。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
都能实现。连模拟音频输出都能实现。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
hagen 发表于 2014-5-22 17:42
都能实现。连模拟音频输出都能实现。

不是吧哥们,我要的是真实的不要转化的,为什么网上查的有的说只能HDMI,有的说同轴也行,乱套了!!意思就是说如果你用同轴也是能出5.1但没有用HDMI的效果更丰富这个意思,有对比的朋友吗!!!这只是针对放3D片来说,普通2D都一样!!!
音联邦

初级会员

交易诚信度
微量元素Angel 发表于 2014-5-22 18:52
同轴只能输出DTS core核,不能输出DTS-HD源码,DTS core 和DTS-HD源码是两种数据,但是你的蓝光DVD有DTS-HD ...

哥们怎么知道自己的碟机有没有解码功能呢,我是杰科的G3605蓝光机请问支持吗???如果不支持那用HDMI线接次世代功放能不能解码DTS HD的3D电影音轨,谢谢

初级会员

交易诚信度
只能hdmi线

中级会员

交易诚信度
魔幻幽冥 发表于 2014-5-23 16:24
哥们怎么知道自己的碟机有没有解码功能呢,我是杰科的G3605蓝光机请问支持吗???如果不支持那用HDMI线接 ...
看来我有点迷糊了。hdmi传输的不是未经解码的吗?

新手上路

交易诚信度
真正DTS-HD源码只能HDMI

初级会员

交易诚信度
bennywang118 发表于 2014-5-24 00:02
真正DTS-HD源码只能HDMI

真的吗,朋友,你测试过吗!!!

新手上路

交易诚信度
解DTS  HD是无损格式,一定要用次世代的AV功放,这样才能享受到高清的魅力。你为什么不发到家庭影院版块?

高级会员

交易诚信度
11楼说的对。
我係度讲嘢稣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!