家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: tea81

基本款够用了么?夏普(sharp) 空气净化器FU-Y180SW

新手上路

交易诚信度
这个事情的本质是大家手里没有检测仪器,不知道到底小的如何,也不知道这个类型的产品(空气净化器)是否有用,所以对于陌生有质疑的新生事物,总是先选择便宜的来,怕买贵的上当当冤大头,而事实往往与人的意愿背驰。当越想省钱的时候越绘花更多的钱

我前年在x宝入手一台夏普FU-Y180S-W.花了700大洋。材质很好,晚上开最小挡,声音不大。净化空气人是感觉不出来的。央视做净化调查选的一款国产牌子,机器开了半小时,室内PM2.5就清出了90%多。那款牌子也是几百元的。你要买贵的净化器,换过滤屏也会是贵的。[s:68]

中级会员

交易诚信度
wuex 发表于 2014-5-30 01:26
我前年在x宝入手一台夏普FU-Y180S-W.花了700大洋。材质很好,晚上开最小挡,声音不大。净化空气人是感觉 ...

说空气净化器有没有效果应该把自己房间的面积也说一说,房间有大有小,混在一起说事就没意义了.

FU-Y180S-W和KC-Z380W相比,价格上差了很多,但是适用的房间面积也是不相同的.

新手上路

交易诚信度
另外空气净化器不能只看pm2.5过滤,有机污染物尤其是油性有机颗粒物过滤很关键,这就需要活性炭滤网,你可以比对下几百一千甚至2000的产品与4/5000的产品滤网部分的差异。 hepa无法过滤这些东西而这些是室内做饭油烟的主要组成部分

学习了,很受用.我以后会在厨房买一台贵的.我很惧怕油烟的,现在厨房用的是排风扇,感觉是抽不干净.很无奈.现有的低档夏普是用在卧室,用途是除灰尘.房间只有14平米.2.7米的空间,有用没用真不知道.我看电视里在抽查市面上卖的净化器效果后。心里才有了点底,那也是一个小房间检测的.也只查了PM2.5.{:handshake:}

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
wuex 发表于 2014-5-30 15:47
学习了,很受用.我以后会在厨房买一台贵的.我很惧怕油烟的,现在厨房用的是排风扇,感觉是抽不干净.很无 ...

我家用小4000块的油烟机依然会在炒菜5分钟内让全家爆表,所以结果大家就知道自己家是什么情况了。可惜当时买油烟机的时候没有意识到PM2.5和油烟的危害,否则当时就带着检测仪器去买了。不知道现在油烟机有没有大幅改进,反正我是对高端油烟机挺失望的。

新手上路

交易诚信度
学习了,很受用.我以后会在厨房买一台贵的.我很惧怕油烟的,现在厨房用的是排风扇,感觉是抽不干净.很无 ...

再贵的家用净化器估计也经不起天天在厨房里折腾。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
Aliaks 发表于 2014-5-30 16:36
再贵的家用净化器估计也经不起天天在厨房里折腾。

好的油烟机+好的锅+好的烹饪习惯才能降低空净因烹饪油烟消耗滤网的速度

1万

超级会员

交易诚信度

厨房可以开启油烟机。

1万

超级会员

交易诚信度
而且我家里一般不用天然气炒菜的,天然气废气有毒。一般也不爆炒,爆炒本身就对身体不好。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
我家里一般不用天然气炒菜的,天然气废气有毒。一般也不爆炒,爆炒本身就对身体不好。

我也不会去暴炒,油烟太大了.我说的厨房油烟是表达失误.我其实是想说的是天然气废气让我有畏惧感.天然气调节火力方便,快捷.我的大爱.我想您是用电吧!很佩服您有耐心.

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
wuex 发表于 2014-5-30 20:57
我也不会去暴炒,油烟太大了.我说的厨房油烟是表达失误.我其实是想说的是天然气废气让我有畏惧感.天 ...

不用普通的爆炒,只是一般的炒个土豆丝甚至是鸡蛋都能爆表

新手上路

交易诚信度
  l
不用普通的爆炒,只是一般的炒个土豆丝甚至是鸡蛋都能爆表

楼上用的什么仪器测试,很感兴趣。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
wuex 发表于 2014-5-30 21:33
l

美国进口的Dylos DC1100

新手上路

交易诚信度
谢谢。很专业的哈,想必价格不菲。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
wuex 发表于 2014-5-30 22:00
谢谢。很专业的哈,想必价格不菲。

是有些贵,去年买的1700多块钱,加上之前买的采用英国产Dart传感器700块,一共小2500了。后者是测量甲醛和VOC的。

这套设备比一般人家里的空气净化器价格都高。检测成本还是挺高的,这还都是消费级的检测设备,专业级的是天价买不起。

中级会员

交易诚信度
我就这款,简单实用,来自夏普上海工厂。 全世界的夏普空气净化器都是上海夏普制造。包括滤网。我是夏普,不久就有酸味,后来滤网有活性炭的一面在太阳下暴晒一下,味道就去除了,还有阳光的香味哟!