家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问国内的光显背投是否值得选购?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我比较看中视觉冲击力,由于特殊原因无法选择正投,因此现在把目光放在了50寸左右的光显背头和42寸的PDP上(我的客厅16平左右,坐位离电视约3米)。我想请教几个关于光显背头的问题:
1:与液晶背头相比,其是否更具优越性?
2:使用寿命如何,会不会也要2年换一次灯泡?听说其灯泡寿命在1万多小时
3:光显背头的功耗等是否要比等离子小不少呢?

非常感谢!

高级会员

交易诚信度
PDP比LCD、DLP背投薄,亮度高,但分辨率差一点,具体PDP看有线如何我没有看过无法答。
灯泡一般8000~10000小时换一个,一般换2个灯泡你的DLP背投就该扔了。
DLP背投功耗一般是PDP的一半。

你的距离看42寸差不多,我眼睛到屏幕3.1米看50寸,差不多,感觉很爽!

新手上路

交易诚信度
是啊,我也喜欢50寸左右的,真的很爽,^_^
不过用来看电视也真的觉得很不合算,目前也在考虑干脆25寸电视+正投,是否可行呢?
我的预算大概是2万以内,目前想4千左右搞个液晶(能到25寸左右么),然后1万左右来个正投,再来5千的AV音响(本人不发烧),不知这样搭配是否合适呢?

中级会员

交易诚信度
确实,海信5011的牛也吹的太大了。依我看连1080I也达不到。能达到720P已经算是不错了。

新手上路

交易诚信度
下面是引用 gzpepco 于 2005-02-14 17:49 发表的:

呵呵,我现在买电器就看广告,但凡整天做广告的,坚决不买.
你想;这么多广告费,那投到产品开发上的有多少?

这个坛子里面,Sony和三星的广告最多。。。。。。不知道花不花钱?

新手上路

交易诚信度
1。DLP版的寿命确实很长
2。一般DLP背头多是1280X720P的物理分辨率’
3。灯泡的寿命一般在3000小时左右,8000还没听说过,有的正头灯泡1000多
小时都完了,你可以去投影论坛学习一下。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 lx109 于 2005-02-15 20:05 发表的:
1。DLP版的寿命确实很长
2。一般DLP背头多是1280X720P的物理分辨率’
3。灯泡的寿命一般在3000小时左右,8000还没听说过,有的正头灯泡1000多
小时都完了,你可以去投影论坛学习一下。

1280X720P的物理分辨率是否确切,据我所知1024x576的分辨率的正投DLP机器目前大约2w左右,而1280X720的要4~5W,难不成到了背投,成本能下降这么多?

单片式DLP不是什么好事,多上上投影坛就知道,单片DLP可能会出现彩虹效应,而三片式DLP就不会了。

中级会员

交易诚信度
光显就TI一家的技术,海信5011采用TI的DLP。机芯是PW公司的181。国货和韩货从内部没有任何区别!无非就是品牌附加值高售价才那么高!

新手上路

交易诚信度
哇,千万别又吵起来!
其实我觉得DLP背头是很多追求大屏幕效果,但专业知识和钱有限的朋友的好选择,赫赫
不过有时候又想,用这东西看电视也有点浪费啊
也想请问如果我看电视不用有线,而是选择机顶盒,是否效果会有比较明显的提升呢?另外采用这种方式初装费和每月费用大概多少啊???

新手上路

交易诚信度
对了,说了半天,谁知道DLP背头有没有辐射这一说啊?

初级会员

交易诚信度
下面是引用 600625 于 2005-02-19 13:14 发表的:
]

图象质量不好,有什么冲击感可言!~!!!!

去看看上广电的5508B,再来讨论。
[img]http://photoimg4.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=De2rSatw1g2wwxXx%2B1RoVA%3D%3D[/img]

初级会员

交易诚信度
上广电的5508B真的比较好么?

初级会员

交易诚信度
个人觉得DLP从技术上应该会比3LCD好一点,但好像没有一款好的产品,而且价格高得有点离谱

新手上路

交易诚信度
什么是彩虹效应?

新手上路

交易诚信度
总感觉背投是过度产品,3年后估计就玩完。