家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

玩音响就是玩电源!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年在买K270的时候,看着它的功率标注(120W)来选了一个300W的变压器,余量超过一倍,想着应该足够了。
但该变压器电压并不是太匹配,输出115V,1年以来一直用着它伺服K270.耳机孔插着耳机的时候有电流声,我也一直以为是二手机器老化的正常小毛病。
电压偏高的另外一个问题就是导致了K270里面的O型主牛叫声非常响亮。。夜深人静的时候无法开大声,哏哏声的牛叫导致我非常郁闷
去年12月份,到一70岁的老烧友家里听歌切磋听力。谈起我的器材,他表示我的机器最少700W以上的变压器才能伺服得好。我将信将疑,一直也没怎么付诸行动。
5月份有点蛋疼手痒,想要做做男人的手工活(DIY),于是上网寻得一1000W的牛,且主要电压能够220,230,240,3种电压均输出100V,非常适合我的这台100V机器。
快马加鞭的买下、买电源外壳、组装、经过一系列的行动,终于可以使用了。
一开机,妈的简直是一耳朵差别。声音更加收放自如,非常自然的靓声。背景纯净得无法言喻。。
讲讲机器的客观变化,电源实际输出103V:
1、调音旋钮不再大起大落,从11点钟开始,一直到2点钟位置,提高的不再是音量,而是声音密度。
2、耳机孔的电流声没了。很让我惊讶,原来不是我机器老化。。
3、预期的牛叫声没了,没半点声响。
搞这个变压器花费了我750大洋,一开始还觉得很心疼。。现在觉得真是太值了!
上些图给大家欣赏欣赏。。

评分

青蛙骑手 + 1 + 10 动手能力很强大!
hitslx + 3 + 55 赞一个!

中级会员

交易诚信度
QQ
强大!{:mad:}

特级会员

交易诚信度
QQ
我的也是这样的箱子, 我买了个500W的日本丰澄 240-230-220转110-100隔牛, 我也像楼主那样差不多的箱子,不过我输出的分两组,一组输出100V,一组输出110V,但是输入电压不好切换,还要装个开关,就懒得动了
基本上现在接240V转100,最后输出电压是100V上下5V以内.
牛声音很安静,基本上没有震动,差一点的牛就稍有矽钢片之间的共振嗡嗡声

天朝现在不是传说中的220V的,基本上是230V上下波动.
QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

中级会员

交易诚信度
泡泡龍大哥 发表于 2014-5-19 14:42
我的也是这样的箱子, 我买了个500W的日本丰澄 240-230-220转110-100隔牛, 我也像楼主那样差不多的箱子,不过 ...

据说隔离牛效率低下,所以余量一定要给足,我对那个嗡嗡声特别敏感!这个声音其实跟输入电压是有关系的,如果市电235V,接入230V,那就会有很细微的嗡嗡声,插在220V那就更大声一些,插在240V,那就很难听见了。所以你接240V是应该没声音,我家里235V,所以有点嗡嗡声,但距离它50公分也听不到了。
有切换开关就不用开箱切咯,不过我这边很稳定,235V基本全天都这样,所以无所谓了。
我这头牛应该挺靠谱,裸牛,1kw重量18kg~体积19*15*21,重点是价格不贵哈哈

中级会员

交易诚信度
有这个就可以搞日系机来玩了,挺好~

特级会员

交易诚信度
QQ
我用的就是这个右边三脚输入,上面一开关,左边第一排100v,第二排110V _DSC5496.jpg _DSC5497.jpg _DSC5498.jpg

QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

中级会员

交易诚信度
泡泡龍大哥 发表于 2014-5-20 10:20
我用的就是这个右边三脚输入,上面一开关,左边第一排100v,第二排110V

你这个检测仪表不错,比万用表方便多了,另外你这个箱子是广州一家叫牛魔王的店搞的,是铁箱子,500w的体积规格也要小太多。

特级会员

交易诚信度
QQ
这个表买来好久了,非常不错,可以用来当电表,测量用了多少电,电压,电流显示,一应俱全,还有用电器的转换效率都能显示。如电脑电源的转换效率,主动PFC的效率达80%以上,都测得出来的。电灯泡的转换效率就是100%

新手上路

交易诚信度
泡泡龍大哥 发表于 2014-5-19 14:42
我的也是这样的箱子, 我买了个500W的日本丰澄 240-230-220转110-100隔牛, 我也像楼主那样差不多的箱子,不过 ...

泡泡龙大哥,如果这样的话,比如我手里是一套4件套的100v组合音响,那你这2个100v,2个110v,怎么接呢?

100V出口再接一个接线板不就什么都搞定了吗,一般功放上都有扩展的接口  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:15

特级会员

交易诚信度
QQ
mosh4u 发表于 2020-2-16 14:07
泡泡龙大哥,如果这样的话,比如我手里是一套4件套的100v组合音响,那你这2个100v,2个110v,怎么接呢?

100V出口再接一个接线板不就什么都搞定了吗,一般功放上都有扩展的接口还有个办法就是机箱里面四个接口都从100处引线到插座