家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 285809453

穷人的发烧梦

新手上路

交易诚信度
有源音箱加前级最好的入门选择,菲要选择有源折腾的话,楼主必须死不要脸多抽空去听听。{:lol:}

初级会员

交易诚信度
听过ATC落地,感觉很满足了,
北昌影音

初级会员

交易诚信度
嗨人 发表于 2014-5-16 17:48
我不是做二手器材生意的,建议你去音响材料网看看,不要2万,可以配的相当好了。

很感谢,我是河西这边的,长沙的音响市场可能您也知道情况,店子少,hifi器材也不多,不入流的AV系统倒还是多,而且价格贵得吓死人,想找到心仪的,很困难,不知道您用的是什么器材呢?或者您能给我推荐一套什么器材呢?
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
你可以去看看纯笛的音响。他家成套配套,而且还有针对电脑音质改善的HD1和SD1,你可以去试听点试听,感受一下,他家是购入后7天内无条件退货的。你可以去了解一下。。。。。
音联邦

初级会员

交易诚信度
你好,我也在河西,长沙的大地,海威,齐仕,十几二十年,用过他们不少东西,基本都处理了,现在用的乱七八糟,摩改得一塌糊涂。年纪大了,兴趣也淡了。材料网上找,要时间,要对器材有基本认识,也要机缘巧合,不急的话,慢慢寻吧。

初级会员

交易诚信度
嗨人 发表于 2014-5-17 01:30
你好,我也在河西,长沙的大地,海威,齐仕,十几二十年,用过他们不少东西,基本都处理了,现在用的乱七八 ...

呵呵!那是,就算乱七八糟,只要是自己喜欢的声音就行呢,现在还算幸运,功放  音箱的性能 搭配,声学环境处理的知识,网上到处都有,可能您那时想要了解一点知识,只能厚着脸皮,多去听,去问,那时候圈子很重要,不象现在,随着网络的普及,圈子慢慢也没以前那么重要了

新手上路

交易诚信度
如果将2万元发挥到极致还是可以组合一套相当可以的音响系统的
可以考虑专业功放高峰BGW先创,三五千的价格可以PK两三万的民用功放
三四千的lexicon声卡不比万元cd差
剩下的钱可以全部投到音箱,

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
ATC7音箱加欧尼士的合并功放可以满足楼主{:victory:}
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
搞个有源箱,安心听音乐了。

中级会员

交易诚信度
285809453 发表于 2014-5-16 15:21
虽然听的是小编制,但空间还是不能太小,要不弄个2-3千的桌面有源,也有一定的空间

空间不是已经定了,不到15平吗?

初级会员

交易诚信度
hagen 发表于 2014-5-17 22:46
空间不是已经定了,不到15平吗?

哦!可能您理解错了,我指的是音乐脱箱后所形成的音乐空间,

中级会员

交易诚信度
285809453 发表于 2014-5-17 23:44
哦!可能您理解错了,我指的是音乐脱箱后所形成的音乐空间,

呵呵 我说的是听音室啊 配音响当然考虑的是听音室的大小啊.[s:68]

初级会员

交易诚信度
hagen 发表于 2014-5-18 08:54
呵呵 我说的是听音室啊 配音响当然考虑的是听音室的大小啊.

是,不到15平,确实是小了点,就算有好机器,也发挥不了她的作用,我喜欢声场大一点的,有一定的低音,但也不要太多,不喜欢那种超出声场的低音,轰隆隆的,炸得头晕,我喜欢的低音,是包容在声场里,该有的时候干净,利落,紧凑,有弹性,不要老是轰个没完,三段比较均衡,乐器,人声有层次,最好是歌者好象站在我前面唱一样,呼吸可闻,就象多年不见的老朋友站在我前面如泣如诉,那该是一种多么美妙的事情

中级会员

交易诚信度
285809453 发表于 2014-5-18 11:59
是,不到15平,确实是小了点,就算有好机器,也发挥不了她的作用,我喜欢声场大一点的,有一定的低音,但 ...

我仿佛看到了楼主设备齐全后的激动心情。我还是推荐力宝声和歌劇之聲的组合。不过看楼主对低音这么在意,提醒一句,不管买了啥,摆位上可得多用点心,低音受环境影响超大。

中级会员

交易诚信度
285809453 发表于 2014-5-18 11:59
是,不到15平,确实是小了点,就算有好机器,也发挥不了她的作用,我喜欢声场大一点的,有一定的低音,但 ...

我仿佛看到了楼主设备齐全后的激动心情。我还是推荐力宝声和歌劇之聲的组合。不过看楼主对低音这么在意,提醒一句,不管买了啥,摆位上可得多用点心,低音受环境影响超大。