家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

超详尽!65X9000B自家真机刚到手实测!5.1的继续!!自己摸索解决USB播放问题!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天发帖我淘宝买的65x9000b到货了,价格25170包邮,相比1万的差价放弃了9500B!现在开始发测试图片,用的iphone5S,对屏幕直拍,所有照片均为屏幕直拍!!!大家可以看底部有sony电视LED灯,而且拍的时候因为不好蹲着,不少拍歪了!因为论坛不能发高清原图太大了,所以只能发QQ截图的图片,有的有噪点,会损失很多细节,不能够放大看,另外iphone的色域没有sony电视广,有些红色不如肉眼看着的感觉正,但是不算影响大家观看测评!    说说我的测试图片顺序吧,大家注意观察,我把机子从外观,包括打开窗帘反光效果,到黑色面板整体效果,侧面效果都拍摄了!然后开始用PS4当蓝光机播放SONY的蓝光演示碟2014,2013的,然后玩了下PS4,很震撼,蓝翔版主说让我不要发PS4的测试就不发,确实也没必要发,9000B很好支持PS4,光影震撼,玩杀戮地带,人脸上的水珠,还有水珠里反射探照灯的光影都看的到,自动转入游戏模式无拖影FPS游戏!然后就是sony电视播放武汉有线电视信号,普通信号,跟有线高清台信号画面!再然后就是测试U盘里自己的4K MP4美女吃菜,LG4K演示片美国,再就是720P动画片花开物语,1080P电影时间空间,还有MP3播放,4K照片播放!
    本人解决一个重大问题就是USB播放问题,sony新电视智能系统在USB播放时,如果关机插入,开机后可能会导致死机重启,这就是为什么我之前说卖场根本试不了自己的U盘或者硬盘里的电影原因,卖场的都不知道,被我试出来了!我是一只在想SONY不会这么SB,老款支持,新款不支持,后来研究几次发现SONY新款电视U口支持热插拔!直接开机后插入USB2口,就可以进行媒体播放!!无需关机再插入!而且sony电视现在是直接通电开关机,没有专门电源键也不需要电源键,通过遥控就能唤醒!sony电视音乐播放支持MP3格式WMV格式,不支持flac跟ape格式无损。然后U口可以直接原生解码播放4K的MP4视频,mkv视频,1080Pmkv,rmvb直接播放,不支持原盘ISO跟BDMV,看来要买好的4K播放器了以后。   还解决一个问题就是,为什么大家说在卖场看感觉过曝,过亮!因为sony机子自带初始模式里,鲜艳模式的初始设置,背景光竟然是设置满格10!!!!这是什么样的傻逼设置出来的,尼玛开100亮度能不过曝吗!当我设置为8后,锐度66,亮度48,色彩60,对不度96,色调冷色调,瞬间惊艳了啊!画面通透!色彩不偏色,自然!!绿色变绿,蓝色变蓝,红色变红,再也不是初始设置里的黑乎乎的绿色了!大家拿到新机子一定要自己进行调试,这是基本设置,还有其他几项精细设置数值不记得了,以后再补上其他测评!

总体感觉:1.音质秒杀一切国产电视机,你把MP3高码率的一放,立马就不一样了,吉他声,钢琴声,人声,就不说了!听出来的耳朵就跟耳机一样,也没必要说什么了,就电视这点功耗的音箱来说足够了,我原来2个惠威的监听音,也就低音地方浑厚些了,还有人声结实一些,但是惠威箱子6000,功放去了4000,电视不具备比的资格,相对电视来说很不错了。
            2.足球模式,实测中央5台足球,一开通之后,声音立刻变大,有种环绕的感觉,周围很喧闹的那种,解说的声音变清晰,世界杯开始了这个功能还是不错的,临场感吧。
            3.画质,必须设置,仅仅靠初始模式都是SB模式,满档背光,不过爆才怪了,精细调节之后非常惊艳,初始设置鲜艳模式里红色,蓝色不错,绿色跟土鳖一样很黑很稀烂,调试之后绿色很惊艳,后面有图片,整体画面通透,不偏色,不过可能这也跟4K演示碟是蓝光的有关,画质源好一些。本身也没有9000A比,9000A卖场看偏色,现在单家里看,肯定9000B是足够了,也可以玩PS4,实测了!
            4.造型,仁者见仁,刚开始觉得很SB,很脑残,别人都做薄,他做这么厚实,然后在中南国美看的是55寸感觉像个手机,好小不喜欢弧边。后来买回来发现65寸非常的高大上,侧面不锈钢亮面很舒服有档次,支架也耐看,前面因为65寸了,不会觉得像手机了,也没有坛子说的屏幕是灰色,整体还是看起来是黑水晶一块。很容易沾指纹,擦拭过细点。前置摄像头有个电视QQ可以头像登陆,但是摄像头效果一般吧。
            5.3D,快门式3D,送一副眼镜,可不可以别这么节约。。。
            6.侧入式LED,说明书上写的是,超薄LCD,侧入式LED发光二极管,跟65X9500B的LCD写的一样的字,就这价格也估计屏不一样差价达到1万了,LED95是直下式LED那是绝对不一样了。就我实用来说中途有个设置是全白屏幕,侧面有点不均匀,肯定还是侧入式缺点漏光吧。但是看起电影什么来就看不到了。要纯黑纯白去侧了。另外坏点,还没看到也可能是没有纯色图片测试的原因。
            7.长度有1775吧,反正接近1.8米,我电视柜是2.2米的,两边就那么点了。比老款要长一些!这样显得屏幕特别长,像电影感,我家客厅墙到墙3.5米,视距到沙发2.6米!放的65寸,感觉很好嘛!重量超级重了,连盒子的时候有55KG,110斤,去了盒子有48kg了!挂墙要看看墙扎实不!
           8.智能系统,这个系统反应还是够快的,几秒启动,启动直接播放有线电视。然后进主菜单自动读取U口里的内容,要能识别的内容才行,反正要你去习惯,不是常规操作思路,然后设置的热插拔U口跟以前不一样,弄傻了我等。然后我插了网线,家里10M网络,读取百度云音乐,百度云照片还是很快,华数还没看!sony的智能。。还是去买个4K盒子吧以后。。。
      总结,X9000B家用够了,性价比可以,不要去跟9500B比,除非你有那1万,不要去跟A比,不偏色了,多调下参数,智能电视这么多设置,也不是全用来看初始模式吧!买了就买了,家用很不错!
      写的辛苦,图片截图的更辛苦,求精,求加分哈!版主大哥!

评分

蓝翎 + 3 + 100 很给力!有图有机。不错。就是电视高清节目少.

新手上路

交易诚信度
好大 好爽 好机。。。

高级会员

交易诚信度
65X90B是主动3D不是偏振,你要买错眼镜就悲催了,别以为眼镜轻就是偏振。

这货低频有点出乎意料,仔细看背后还有两个倒相孔,看电视音响算很好。但拿来听音乐就算了,声音硬,三段感觉无衔接,味精多,关完音效有点干巴巴的,还不如M200MKIII

最大问题就是 全黑环境两侧漏光有点明显,不过一般人开灯看电视估计能忍。
电信真无良~~

中级会员

交易诚信度
koj007 发表于 2014-5-7 15:26
65X90B是主动3D不是偏振,你要买错眼镜就悲催了,别以为眼镜轻就是偏振。

这货低频有点出乎意料,仔细看 ...

对,快门式3D,打错啦,才看到!不会买错,有配对眼镜型号BT500,只送1个眼镜有点太节约。。。买一个要300原装淘宝网。低频确实不错,你说的导向孔是什么,是孔位吗,背后好像有3个,是不是挂机用啊》?听音乐看怎么要求把,普通百度云音乐够了的,太高的要求不能指望电视喇叭,就这么点功耗。我原来都是搞2个惠威监听箱子配的900W功放推的,而且我有很多CD,要用SONY的CD机解码,然后下面垫三角钉,用的怪兽的线材,才觉得好点呵呵~~现在主要是没位置放了,原来老设备都出了。 我耳朵很敏感,你要我推荐这款音质到什么层度,只能说中音很不错,高位略高,低音不够沉,要转业来说的话。不过我是作为电视机佩带音箱来评价,足够了,比国产太惊艳了。。

新手上路

交易诚信度

新机最好老化一个晚上,如果电性能有问题,一般都会在这段时间暴露出来
为什么纸箱上的型号是X90B,而不是X9000B,最好看一下说明书和机器后铭牌上型号是否一致。
怎么看感觉纸箱上内容太简单,有点象山寨的。

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享。我也是昨天安装好的65x9000b。不知道什么原因,看的时候很是刺眼,不知道是什么原因。背景光设置到2,亮度、对比度设置到46,还是不行。家人都说看的眼睛难受。我的观看距离:墙与墙4.2米,应该说大小合适啊。有调好的参数赶快分享一下
。昨天安装好后sony售后说插U盘的时候最好关掉 电视,这样好麻烦啊。热拔插不知道有没有影响?晚上测试了一下屏幕,有一个亮点,一个疑似坏点(感觉是粘在屏幕上的,但是搽不掉)。不到三个点的包换条件,有些不爽。

中级会员

交易诚信度
zhangkl714 发表于 2014-5-7 15:42
谢谢楼主分享。我也是昨天安装好的65x9000b。不知道什么原因,看的时候很是刺眼,不知道是什么原因。背景光 ...

合理的调一调背景光,主要是背景光到10了刺眼,然后亮度适当调节,坏点我还没时间检查,光测评去了,你看看我评测的全部是手机拍的屏幕。sony是建议管机插拔U口,但是管机插上U口,本根读不出来,还会死机重启。只有开机插U口读出播放,然后再关机拿U盘下来这样。

初级会员

交易诚信度
huran71012 发表于 2014-5-7 15:32
对,快门式3D,打错啦,才看到!不会买错,有配对眼镜型号BT500,只送1个眼镜有点太节约。。。买一个要30 ...

你都玩过音响了,楼上说的倒相孔是指音箱,不是挂机的孔位。

中级会员

交易诚信度
新胆员 发表于 2014-5-7 15:54
你都玩过音响了,楼上说的倒相孔是指音箱,不是挂机的孔位。

音箱玩过了,烧起来无止尽,09年玩的。。现在退烧音箱。。。背景墙也不允许 才2.6米背景墙,电视柜2.2米,电视1.8米。。

初级会员

交易诚信度
一看就知道用了闪瞎眼的鲜艳模式了……

中级会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-5-7 17:12
一看就知道用了闪瞎眼的鲜艳模式了……

哈哈哈,你猜错了!标准模式,然后自己设置的~~~~

初级会员

交易诚信度
huran71012 发表于 2014-5-7 17:13
哈哈哈,你猜错了!标准模式,然后自己设置的~~~~

我测过这机,你这照片如果没修图,已经接近这鸡鸡艳丽水平的极限了,老兄好视力!

中级会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-5-7 17:19
我测过这机,你这照片如果没修图,已经接近这鸡鸡艳丽水平的极限了,老兄好视力!

哈哈哈,谢谢啊,被你发现了,标准模式下,我自己根据眼睛看的设置的,因为怕动了鲜艳模式不好调整,先调整的标准模式,不仅仅是这几项设置,还有很多细节设置忘了,确实当时一看自己觉得惊艳了!把我同事也惊艳了,我们一起去卖场看的X9000A跟X9000B。色域没有9000A广但是很正点,不偏色,通透,家用达标了,不像卖场看的过曝,眼睛不舒服,那绝对是初始鲜艳模式惹的祸,10档背景光满格。

中级会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-5-7 17:19

我这里还有iphone手机原图啊哈哈,除了红色iphone拍不出来那种色域,其他都蛮准的,红色色域比iphone广!

初级会员

交易诚信度
huran71012 发表于 2014-5-7 17:35
哈哈哈,谢谢啊,被你发现了,标准模式下,我自己根据眼睛看的设置的,因为怕动了鲜艳模式不好调整,先调 ...

那倒是,鸡鸡色准是可以的