家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

渠道太乱,各自小心吧

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天中午去国美,五一前说详细试试机器,卖场的哥几个说有点忙耍不开,今天过完五一赶一个中午去了把夏普库里的3台70x55a,1台60lv925a,跟哥几个全都倒腾出来了,摆在一起试,目标是找一台70x55直接拿走(60lv925a是人家店员给自己家留的,只做参考)
一台有原包,在库房最里面,打开以后各种保护膜完好,外观品相最好,也是店员推荐说是成色最好的,暂称之为样机A,其他两个无包装,外观也还行,有一个在库里称之为样机B,一个在柜台摆着没开机,称之为样机C
动态影片测试,分成两个环节:1、所有画质优化全关、光控全关。2、按标准模式下坛友提供的一套调教
测试过程中,所有机器都正常没什么问题(lv925调教稍有差别,中午时间短,没能调出最好状态,感觉区别不是特别的大)
图片测试所有机器都是无划痕、无坏点。A、C两台无明显背光不均匀、正面无明显漏光,B在显示全黑画面是漏光较明显。

然后就是让我郁闷的环节了
开工程模式
C 通电时间(backlight acutime)200小时、开机时间(center acutime)90小时(与实际英文不完全对应,但个人觉得是这个意思)
B 通电时间46小时、运行时间8小时
A 通电时间10600小时、运行时间3800小时

我和几个夏普的店员当时就囧了
之前推荐说成色最好,最新的,使用小时数多很多很多倍
后来我就直接跟人家说,我也不管您这货是哪来的了,您就告诉我到底哪台最好吧(前前后后去了4~5次,每次都待近一个小时,也算混熟了,只能相信人家的良心了)
那哥们说,实话说,BC那两台是别的地方调过来的,A是他们店自己放的样机
我追问调过来的货,是其他国美店调过来的,还是从渠道上调过来的
人家装没听见,没搭理我(自己一想也是,其他国美店怎么可能有那么多几乎没开过的库存,大概率还是从渠道商拿来的样机,准备走私单)
最后做诚意状问人家实底,人家只是说我们自己这台一直在这里放着,没出过毛病没修过,所以也比较珍惜,各种包装全都保护的比较好。另外两台不好说。
并透露开机时间是没办法通过软件的方式刷的,但是渠道上某些人可以将备件芯片(价格并不高)换上,这样出厂日期仍然是2011年,使用时间就变成0了。

所以值此众品牌新老机型换代之际,发此贴提醒想买样机的各位,工程模式开机时间也不可信、卖场有私单,带票也不可信,淘宝和电商第三方就更别提了(前两天还讨论有关1号店第三方是北京代理的事情)
另外也请大神们说说液晶电视的寿命到底有多少,LED是不是过了3w小时就开始变暗了(自己算了算,1w小时我能看7年,估计再过1w就换了,这台机器能坚持下来吗?)

1万

版主

交易诚信度
支持折腾

建议找个有X55的朋友家里去看看,毕竟这机器有点年月了,你看的这三台能不能代表真实X55的性能还不得而知

谨慎为佳
why so serious

6万

核心会员

交易诚信度
真想买的话挑测试结果最好的那台,如果是通电时间长的这台可以猛砍价。
前提是保修跟新机一样,不能是保修不包退那种。

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2014-5-5 14:56
支持折腾

建议找个有X55的朋友家里去看看,毕竟这机器有点年月了,你看的这三台能不能代表真实X55的性能 ...

这次买电视确实是费心折腾了
索尼的W850AB、HX950、HX920、X9000A都自己调教后用自己的视频试过,画面优化明显比夏普好,小面积对象也交代的比较清楚。
但是看到X55的这个色彩还是很心水,这几台机器看视频内容都没太大问题,除了清晰度方面,其他的都要优于LX960,色彩跟朋友家的52X50A差不多,个人感觉还是基本靠谱的。
但是这个开机时间,真的是很别扭,花钱买东西,买的不顺心的感觉。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-5-5 14:57
真想买的话挑测试结果最好的那台,如果是通电时间长的这台可以猛砍价。
前提是保修跟新机一样,不能是保修 ...

测试结果B直接淘汰了
A、C测试结果基本一致,一个是1w小时通电的样机,一个是说是200小时的渠道机
现在和卖场说的是,让他周日把那台1w小时样机送家去,没问题再给钱,然后下周去卖场拿发票之类的。

初级会员

交易诚信度
如何判断是全新未开过箱的?我的也是在淘宝上买的,难道也有可能是旧货?

初级会员

交易诚信度
3W小时是指半衰时间,实际衰退15%左右其明显可见其老化效果了,具体表现为亮度下降,画面偏灰。另外,LED其致命缺点的不耐高温,在高温下其寿命大打折扣,同理可见街上的LED广告灯箱,开始时又亮又眩眼,用不了三个月就要换灯管了。

高级会员

交易诚信度
axgto 发表于 2014-5-5 15:44
3W小时是指半衰时间,实际衰退15%左右其明显可见其老化效果了,具体表现为亮度下降,画面偏灰。另外,LED其 ...

多谢指导,根据你的指引,学习了一下。查了一下IEC61747的说法,LED光衰至85%人眼是看不出来的
LED的光衰标准是1000小时衰退至90%,4w小时衰退至70%,10w小时衰退至50%(中端基本线性,10w小时后出现急剧衰减)
按这个说法,4w小时出现的光衰已经比较明显了,而且由于不同元件衰退不一致会出现背光不均匀的现象,背光最好的时候就是前1w小时(处于85%以上),我这么理解正确吗?
然后有关背光不均匀,直下式自己的区域控光是否可以稍微修正一些呢?

高级会员

交易诚信度
PMFR8055 发表于 2014-5-5 15:21
如何判断是全新未开过箱的?我的也是在淘宝上买的,难道也有可能是旧货?

是否开过箱无法判断,只能看这个箱子是不是新,和机器外观新旧程度是否一致。因为现在的货要是能买到原包未开封的真的是跟中彩票差不多。代理商(夏普指定售后)就具备修改开机时间并重新包装的技术能力(只是说具备这个能力,不确定是否真的这么做)。淘宝机估计跟我上面说的样机B一样是渠道货,到底是非理赔机还是返修不好说。淘老机器就不能抱着买新机的心情,买到1000~2000小时的就很好了。

如果渠道那个样机B是2000小时翻新的我就不纠结了,但是现在无法知道他的实际开机时间,所以就没法和样机A比对,样机A开机时间又很长,不敢直接买,有点糟心。

初级会员

交易诚信度
目前我真找不出任何怀疑是旧货的依据,代理商(夏普指定售后)就算具备重新包装的技术能力,我认为只要东西被开过箱,与厂家出厂时的原包装还是有区别的。

高级会员

交易诚信度
PMFR8055 发表于 2014-5-5 16:31
目前我真找不出任何怀疑是旧货的依据,代理商(夏普指定售后)就算具备重新包装的技术能力,我认为只要东西 ...

我看了你的拆机贴,各种保护都带,屏幕没有油迹、胶迹的话,应该是新的吧,你买的相对还是早,年初那会还是有全新的,现在真是不好说了。既然已经用上就别瞎想了,你买的这个就是全新机!!好好享受吧!!

初级会员

交易诚信度
谢谢!我觉得应为全新的,夏普安装人员也这样认为,装机很快完成了,我还想叫他测试坏点及调什么工程模式看开机时间,他说不用了。当然淘宝确实是御龙混杂的,我装修很多东西都是淘宝上买的,我的原则是不求最便宜,但求必须是正货,原装正品。

初级会员

交易诚信度
我买的时候苏宁还有卖,标价4万8千多,久不久搞限时促销3万减1,后来不知什么时候开始,苏宁的网站上就没有次机了

初级会员

交易诚信度
支持一下楼主,这次要不是找人问长虹,还真不晓得里面有好多门道,唉,现在这市场呀
昨晚在苏宁易购网看到好多人评价收到的电视是二次封装过的,这就难怪苏宁做特价了,唉。

初级会员

交易诚信度
请教楼主,55怎么进入工程模式?我也是这个机器