家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4月26日去国美苏宁商场体验索尼55w950B、w800B感受

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
苏宁店:
1、同时播放w950a、w950b和w800b演示片,没有w900a
(1)w800整体泛白,颜色较950a和950b差别较大
(2)w950b整体亮度高于w950a,个人感觉没有w950a看起来舒服
(3)论坛上说w950b比w950更黑,没有感觉出来,个人感觉正好相反
(4)w950b音质的确不同wxxxa机器,非常明显。
(5)销售人员说w950b处理器更强了,说明书上w950b动态处理和w800a一样
(6)w950b比w800多个,叫什么什么控光技术,记不清了,销售说是局部控光的升级技术,反正也无法验证好坏
(7)w950a有层玻璃,w950b没有,据说那层玻璃容易被搽花/划痕;w950b有摄像头,不好看,个人觉得也没用。
(8)动态效果我看不出来好坏,播放了足球演示片,感觉都一样,至少w800b和w950b是一样的,个人感觉应该是不算好也不算差吧

2、要求播放720p视频,比较了w800b和w950b
(1)更高清掩饰片比,说实话真是不堪入目,不过跟LG新品7800比,还是好很多,整体上还过得去。
(2)两台机器比较720p优化程度应该是差不多的

3、顺便说一下LG的体验
(1)想看6600,结果无样子,看6800无货但有样机,销售告诉我今年新品替代品7800。。。。。。
(2)要求播放720p片源,看了一下720p的7800和6800,非常明显7800各种锯齿状,6800明显好于7800
(3)三星和LG都摆了oled地市,播放演示片,画质真心没法比,价格真心高

国美店:
1、w900a、w950b和w800b比较,因为卖场有w900a,且和w950b放在一起,放同样片源,所以就说一下
(1)从演示片上,w900a和w950颜色未看出明显差别,w800b明显没有w900a颜色浓郁

总结:
1、首先声明个人对颜色辨别能力纯属个人感受,不具备大神的写轮眼级别,演示片更是无法区分画质好坏。
2、三星和夏普等其他品牌没有看,被论坛大神“洗脑了”
3、价格方面w800b 6500左右,w950b 8400左右 w950a基本无货,但去代理商那里有,w950b和w950a价格,前者要便宜700元,基本裸机8000元。从价格上来说w800b至少便宜1500元,不太追求画质,也可以。w950b和w950a要比以前万元价格降了很多,怎么想性价比也是比以前强,对于8000多55寸,基本达到本人能接受的最高上限,对于一个电视,一个长久使用的商品,8000元勉强可以接受了,因此购买意向w950b>w950a>w800b

在论坛上看到7700元搞定w950b的同学,我是非常佩服的。

新手上路

交易诚信度
吐一下。苏宁易购,我现在下单8099.晒单返500券。我觉得价格挺合适的了

初级会员

交易诚信度
liushen 发表于 2014-4-26 20:49
吐一下。苏宁易购,我现在下单8099.晒单返500券。我觉得价格挺合适的了

兄弟,我也刚下单,8099我觉得可以了,晒单未必一定返券吧?如果是那是相当可以了。。。

新手上路

交易诚信度
无雨 发表于 2014-4-26 20:59
兄弟,我也刚下单,8099我觉得可以了,晒单未必一定返券吧?如果是那是相当可以了。。。

被论坛毒害啊,从LG的6600 6800三星的F6400.长到了索尼W950B,比预算多出1500,。。。。领导那不好报账啊。而且说实话950B的脚架太丑确实没6800好看

初级会员

交易诚信度
liushen 发表于 2014-4-26 21:05
被论坛毒害啊,从LG的6600 6800三星的F6400.长到了索尼W950B,比预算多出1500,。。。。领导那不好报账啊 ...

我选了门店到付,还是一天的后悔期,可以了 ,我 也 选过 很多 款,最后锁定这款

新手上路

交易诚信度
关于第4点是说950b音质更好吗?能否具体说说,比较关注。

新手上路

交易诚信度
无雨 发表于 2014-4-26 21:09
我选了门店到付,还是一天的后悔期,可以了 ,我 也 选过 很多 款,最后锁定这款

{:face78:}我也门店付。

新手上路

交易诚信度
ming1228 发表于 2014-4-26 21:12
关于第4点是说950b音质更好吗?能否具体说说,比较关注。

据某篇文说一个是现场听完了觉得改进不少,另一个从设计上B的发音单元体积更大,理论上效果也应该更好

新手上路

交易诚信度
我也下单了,8099-500晒单=7599这个价格啥也别说了,不再犹豫了

新手上路

交易诚信度
liushen 发表于 2014-4-26 21:21
据某篇文说一个是现场听完了觉得改进不少,另一个从设计上B的发音单元体积更大,理论上效果也应该更好

是这么解释的(说什么容量提高了),反正实际效果是很明显,更立体了

新手上路

交易诚信度
liushen 发表于 2014-4-26 21:05
被论坛毒害啊,从LG的6600 6800三星的F6400.长到了索尼W950B,比预算多出1500,。。。。领导那不好报账啊 ...

跟老婆观点正好相反啊,说6800不好看,我觉得索尼的不能说好看,顶多算是简单美吧,6800的脚我个人不觉得好看,呵呵