家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chncwk

论坛里一下子多了那么多W950a的用户,怎么没一个晒的呢?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2014-4-28 16:14
750的灰蒙蒙在背光开到7以后会基本消失,能忍受这种高亮度的可以这么干。
这个属硬件缩水带来的问题,要 ...

灰蒙蒙不是背光调好就可以了,电视灰不灰蒙没必就一定和背光亮度有关,涉及的东西不仅仅背光大小这么简单,和电视的图像表现多方面或者色彩很多方面有关系。亮了没必就能透,过浓会感觉过腻但素了没必就能准,过锐了没必就能清晰(锐利并不等于清晰)可能会更粗糙,电视图像表现很多东西相符相成,判断电视要多方面看不要一两个因素就黑死

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-4-28 16:32
这图里没有白色吗?你想表达什么?

你没这机说个毛啊,你叫有这机的站出来,说说拍照和观感是不是不一样,是不是照片容易发紫,投个票就知道

6万

核心会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-4-28 16:38
你没这机说个毛啊,你叫有这机的站出来,说说拍照和观感是不是不一样,是不是照片容易发紫,投个票就知道

这个就是我在卖场里调试好后实拍的,你说这不叫照片叫神马?
搞不懂你到底想说什么,是黑呢还是夸。

初级会员

交易诚信度
说话真绕,用一张照片就证明这机拍照不发紫?还那句话,没鸡鸡你说个毛

6万

核心会员

交易诚信度
dasila 发表于 2014-4-28 16:36
灰蒙蒙不是背光调好就可以了,电视灰不灰蒙没必就一定和背光亮度有关,涉及的东西不仅仅背光大小这么简单 ...

EX720也有同样的灰蒙蒙问题,我估计是这个档次的机器滤光系统都没用好料的缘故。透光率高了自然减淡了。

6万

核心会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-4-28 16:48
说话真绕,用一张照片就证明这机拍照不发紫?还那句话,没鸡鸡你说个毛

我可没过说这种话,如果你是这层意思,我是赞同的。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-4-28 16:53
我可没过说这种话,如果你是这层意思,我是赞同的。

要不是拍照发紫,以这机的水准论坛屏射早就铺天盖地了,hx950这类好机没被淹没还得谢谢这个发紫现象

6万

核心会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-4-28 16:59
要不是拍照发紫,以这机的水准论坛屏射早就铺天盖地了,hx950这类好机没被淹没还得谢谢这个发紫现象

不仅仅是拍照时才发紫吧,实际上也是紫的。这机水准一般,性价比不高。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-4-28 17:01
不仅仅是拍照时才发紫吧,实际上也是紫的。这机水准一般,性价比不高。

去你的,还实际发紫,没鸡鸡也就算了还不懂装懂指鹿为马,当地球人sb啊还是当自己是影帝啊?

6万

核心会员

交易诚信度
蛋碎了无痕 发表于 2014-4-28 17:04
去你的,还实际发紫,没鸡鸡也就算了还不懂装懂指鹿为马,当地球人sb啊还是当自己是影帝啊?

你自己去看过就知道了,指鹿为马的是你。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-4-28 17:05
你自己去看过就知道了,指鹿为马的是你。

所以说跟你没啥好说的,来来来,继续忽悠,继续跳大神

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-4-28 16:14
750的灰蒙蒙在背光开到7以后会基本消失,能忍受这种高亮度的可以这么干。
这个属硬件缩水带来的问题,要 ...

灰蒙蒙说的不是背光亮度这些,亮度在家其实是够的,只要说的是感觉不清晰有起雾的感觉带着朦胧感还感觉细节不突出外加很多时候感觉色彩表现很差略带发白的感觉,是多方面图像表现多因素结合的,这些都是电视图像表现多方面造成的不是背光明暗的问题。色彩方面我绝不认为调这个红色增益这些可以改善,我看觉得很多图像电影感觉色彩能透露着色域不足,看树叶,看阿凡达、看蜘蛛侠,看人脸都感觉到。

6万

核心会员

交易诚信度
dasila 发表于 2014-4-28 18:19
灰蒙蒙说的不是背光亮度这些,亮度在家其实是够的,只要说的是感觉不清晰有起雾的感觉带着朦胧感还感觉细 ...

泛白是伽马曲线设置偏低的问题,用冷色调就比中间色调、暖色调的伽马值高得多,测试也更接近2.2~2.4范围。中间色调伽马偏低了,设为0也还达不到理想2.2。后一代的W800a在灰阶、伽马设置上比750强。
细节不清晰就不说了,电路缩水缘故,同期HX850、950也被人诟病。
颜色不够通透系因滤光系统用料不好而发灰,背光增强后能改善通透感、纯度。
色域由背光和面板、驱动等硬件决定不能由软件增强,在通用模式或鲜艳模式下反而可能降低,影院模式下可能略高一点,但一般人不太可能看出这点差别。
色彩均衡度是可以的,现场跟720、820、850摆在一起过,与820、720是一路的色调,850偏紫些。这点就是GY所说的颜色好的意思。我说的红色不够属于这一指标范畴。

我只能说你看的不足太少了,缺乏对比  发表于 2014-4-28 18:44

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-4-28 18:32
泛白是伽马曲线设置偏低的问题,用冷色调就比中间色调、暖色调的伽马值高得多,测试也更接近2.2~2.4范围。 ...

和你说没意思,因为你老是认为自己很会调试电视,对于你这样认为的我只想说一句:HX720这种机器真的好,我就不会亏钱出掉而不留用。你老这么认为因为你对比和使用的机器很有限,数量太小,甚至好多型号你都不知道,我没说错吧

6万

核心会员

交易诚信度
dasila 发表于 2014-4-28 18:37
和你说没意思,因为你老是认为自己很会调试电视,对于你这样认为的我只想说一句:HX720这种机器真的好,我 ...

我也没说其他的不好,只是客观描述问题和原因。
你的确见识比我多,这个我承认。