家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cchfhh8

[音箱] 唯美6号+艺术家260初步听感----从初烧快速转入退烧!

中级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2014-4-21 08:06
哥们悠着点,唯美6煲60小时等于女人刚刚潮湿,功放300小时等于男人刚刚勃起。

恩,哥们是不是把260那平衡供电插头拔掉了?是你还是另外一位260用家,好像叫CQL的朋友?开机箱好像不太简单哦。

还有,NBS电源线我淘宝上搜索了一下,不便宜啊。满眼4,5,6000的,看到几条便宜点的,2000+的,还有一条几百块自己DIY的。请问哥们用的那条是什么型号?价格几何?麻烦PM我。谢谢。

中级会员

交易诚信度
艺术家功放风格就是这样的。低频速度快骨感,中高频清新飘逸。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
艺术家功放风格就是这样的。低频速度快骨感,中高频清新飘逸。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2014-4-21 08:25
恩,哥们是不是把260那平衡供电插头拔掉了?是你还是另外一位260用家,好像叫CQL的朋友?开机箱好像不太简 ...

是的,拔掉平衡供电插头可以改善推力,260开机箱很简单,用内六角扳手OK。我的电源线级别不算高:nbs moega 白金三号二手近3K入手。但是很管用。
音联邦

初级会员

交易诚信度
马拉巴子,这才是土豪{:lol:}{:titter:}{:40:}。

新手上路

交易诚信度
佩服楼主实话实说,很有参考从值,本地一个烧友在用唯6,我去听后感觉还是不错的。他听音室才10多平,虽然声场不够大,低音下沉不太深,但我感觉至少是耐听型的。

初级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2014-4-21 08:14
奇葩!

您推好了,还用请教老烧吗?我感觉您整个就是专业人士啊。

高级会员

交易诚信度
器材架能先擦干净些么?
POPPIN'舞者

初级会员

交易诚信度
劝楼主还是先从简单的劝告尝试入手,什么开机箱,换更好的线这类的还是要三思。唯6的讨论看了很多年了,共同的一点就是难推,低频不好搞,感觉是比B&W801D都要难推很多的东西,所以问题应该是在箱子上面。如果你觉得低频不行,不妨试试双功放,用260推低频,另外找台功放推中高音,什么细节音色不用考虑太多,先把三段平衡搞好,弄清楚到底是哪里的问题才是最重要的,需要伤筋动骨的改动还是不要贸然尝试。还有音箱的摆位和听音位置的调整这些基础工作还是不能马虎的,一般的摆位一般都不是最好的摆位。

高级会员

交易诚信度

楼主不急,慢慢玩,如果1年以后兴致还在说明方向是对的。{:lol:}反之则说明你与唯6缘尽。

中级会员

交易诚信度
TS503 发表于 2014-4-21 12:25
劝楼主还是先从简单的劝告尝试入手,什么开机箱,换更好的线这类的还是要三思。唯6的讨论看了很多年了,共同 ...

呵呵,现在也还没有大动干戈的打算。不过是先了解了解。
我觉得我现在就是耐心在耐心,煲机一段再说。毕竟开声也才30个小时。

新手上路

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2014-4-20 23:29
这几天的听感可以说是悲喜交加。所以,我帖子的标题叫“初步听感”,“从粗烧快速转入退烧”,不是随便胡说 ...

一套音响系统,应开声就能吸引人,如果说要用多少时间后才能听,不买也罢

好音箱都是这样的,你这样想,就买不到好箱子了。好箱子多不好推,多要煲很久。  发表于 2014-4-21 14:33

新手上路

交易诚信度
有些人依然在自欺欺人,有些人在自我满足,有些人在盲人摸象,有些人在趁乱投石,明明个不咋地的东西,那些说好的,你们真的听过好箱子吗?不排除极品人用极品功放来推它。。真是悲剧,这么多人锲而不舍恐怕是因为对于唯美6外观和手工的认同吧。金玉其外败絮其内的东西,脱掉束缚任意一款同价位知名产品也不会比它差,能出的还是赶紧出了吧。问题中的关键就是低音喇叭,别无其他,等有机会用测量套件验证频响。中频响度过大,低频能量不足(无论是量和下潜),高音略显颗粒感和粗糙感----这就是唯美六的评价,排除极品功放一般的结论是响彻耳朵难以忍受,对,就是响!去掉双线分音的低音部分,开小音量你会发现上半拉还是能听的

新手上路

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2014-4-19 21:18
箱子在褒着。
低音暂时感觉象只新鼓,一鼓縋下去,声音还有点生硬空洞,鼓皮的振幅还不够大。
中高音 ...

你好好查查hifidiy论坛的帖子,这箱子最早的时候的的确确是绅士宝的喇叭,后来呢?除了高音,中音低音鬼知道,三无喇叭,没有任何产品标识,有说是亚瑟啥的,连官方支支吾吾都承认不一定是,咱自己还坚持个啥

新手上路

交易诚信度
解码器可以矫正低音,听过的最猛的是两并1794,这个档次的器材换线,结果可怜。看看你音箱的电感吧,你还弄什么高级喇叭线!可以让你的低音增加10%-20%,上半拉就不好说了,这是质的问题。每款产品的高中低平衡度都是不一样的。搞到最后,听童丽可以意淫,听交响可以激情澎湃,是这样就对了,倘若一头没有那就是失败,音响分两端,一端让你缓缓入睡一端让你激情振奋,倘若没有一头那就是失败