家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧有节制

NAD M51 Direct Digital DAC 初步使用感受

初级会员

交易诚信度
关注学习

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-2 10:25
蓝光机如能播SACD,hdmi连接nad m51,可以播放sacd,但是转为pcm,貌似88.2khz

明白了
北昌影音

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-1 09:02
应该没坏,估计你的m51音量被设置成了 固定音量模式(fixed),只要改设为可变音量就行了(variable), ...

非常感谢你的回复。感觉玩这机的朋友很少,现在这问题已解决,正是你说的这个。另外,我还想请教,SETUP里有个“电气正负极性选择”,请问您是怎么选择的?谢谢!
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
nbchenjh 发表于 2016-1-2 13:14
非常感谢你的回复。感觉玩这机的朋友很少,现在这问题已解决,正是你说的这个。另外,我还想请教,SETUP ...

按Polar 选择 正/负 我还是第一次尝试,我用耳机听试听后感觉声音变化蛮大的:
选择 “正 positive” 声音,特别是人声,富有凝聚力,结像清晰;
选择“反向 Reverse” 声场宽广了一些,声音变得宽松了一点,低音量感多了一点
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-2 13:49
按Polar 选择 正/负 我还是第一次尝试,我用耳机听试听后感觉声音变化蛮大的:
选择 “正 positive” 声 ...

我也去试一下,谢谢

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-2 13:49
选择 “正 positive” 声 ...

你好,想再请教一下,M51如何播放iso音乐文件?我用Foobar2000播放时总是报错,谢谢

1万

超级会员

交易诚信度
nbchenjh 发表于 2016-1-3 23:38
你好,想再请教一下,M51如何播放iso音乐文件?我用Foobar2000播放时总是报错,谢谢

先要安装foobar2000播放 sacd - iso的插件,然后简单设置一下就行了,参考以下链接
http://www.asus.com/microsite/es ... /Foobar2000-DSD.htm

要播放原汁原味的高品质文件,输出(output)选 nad asio, 或 nad wasapi event
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

禁止访问

交易诚信度
M51光纤连接MARANTZ CD6004,比CD6004略有提升,表现在高频更加润泽,低频更加圆润,总之一个字“润”了一点,而且要细听才能感觉到,
我功放用的是ROKSAN KANDY K2的耳放+耳机,这反过来说明 marantz cd 6004的素质不错
=================================
怎么样?我说光纤的听感并不弱于同轴,甚至还要略强,有些人就是不信。

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-4 10:45
先要安装foobar2000播放 sacd - iso的插件,然后简单设置一下就行了,参考以下链接
http://www.asus.com ...

谢谢!我一直用wasapi ,用asio可以播放DSD,可能我设置有问题。
另外再请教,M51的RCA和XLR能同时输出工作吗,比如能同时接二台功放,互不干扰吗?谢谢

1万

超级会员

交易诚信度
nbchenjh 发表于 2016-1-4 15:49
谢谢!我一直用wasapi ,用asio可以播放DSD,可能我设置有问题。
另外再请教,M51的RCA和XLR能同时输出 ...

应该可以,但我没有试过
貌似独立的,见图

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-4 16:03
应该可以,但我没有试过
貌似独立的,见图

谢谢,凭您的经验,您认为这样二路同时输出,会不会有干扰?对音质会不会有影响?

1万

超级会员

交易诚信度
nbchenjh 发表于 2016-1-4 16:57
谢谢,凭您的经验,您认为这样二路同时输出,会不会有干扰?对音质会不会有影响?

这个不知道啊,没有试过。

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2016-1-4 18:01
这个不知道啊,没有试过。

初级会员

交易诚信度
看着很不错 继续关注

特级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2014-4-15 13:56
其实可以买个带SACD播放功能的蓝光机不贵,+nad m51,应该能通吃所有格式,nad m51 有hdmi接口的。
等有空 ...

m51支持dsd么?
今天看见一个老人摔倒,于是就过去扶, 没想到他一把抓住我的手,我急忙说:监控会还我清白! 老人说:嘿嘿别