家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于“丁丁老爸”东芝洗衣机的问题

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

偶想入一台洗衣机,在坛中学习:丁丁老爸关于解答东芝冰洗的问题”,结果就中了东芝的毒了。{:lol:}
由于帖子太长,4312楼将近300页,为方便坛友不用在爬楼、提问相同问题,偶用了一周的时间把它整理出来,(第一天从21:00到凌晨3:00,很辛苦哈)。{:mad:}{:mad:}{:mad:}

关于此帖,本人作以下申明:

一、    以下技术问题仅是从“丁丁老爸,关于解答东芝冰洗的问题中摘录,不代表本人观点,只是方便坛友不用在辛苦爬楼、提问相同问题,有支持国货、喜欢松下、欧式、韩式等嗜好的请直接绕行;

二、    本帖只是关于东芝洗衣机的若干问题,不包含东芝冰箱。有想了解冰箱问题,请继续参考:丁丁老爸“关于解答东芝冰洗的问题”;{:lol:}

三、    由于丁丁老爸开贴时间太早(20111226日),摘录中所涉及的价格等敏感问题,仅供参考,以实际为准;

四、    本帖采用问答形式,以下格式雷同;

五、    非常感谢“丁丁老爸”、和“y11698636” 的解惑,衷心感谢!!!{:64:}{:64:}{:64:}

新手上路

交易诚信度

问:XQG90-EHSF是不是比XQG90-EHSD有缩水?为什么那么多人都说EHSF不如EHSD啊?
答:缩水?没有,至少我知道DD电机90EHSF的要更先进,采用了可控磁力的钐鈷磁石

问:90ese 晃动很厉害’哪怕是机器空转的时候也有明显的晃动’正常吗'保修政策如何
答:很少见的问题,是否已经安装?运输螺栓已经拆走了吗?机器在启动运行时会有晃动,目的是抖散衣物,调节重心。漂洗开始也会有晃动,目的是使泡沫溶解。其他时间段应该是比较平稳的。 由于无法准确了解您的所说的晃动状态,建议您报售后看看,有时间去商场看看东芝的样机运行,比较一下看。 保修安装国家三包规定,整机一年,主要部件三年,您的机器应该没有过保。

问:洗衣机是XQG90-EHSD,现在打算装在橱柜里面。因为这个洗衣机是上进水的,所以,应该在上部留多高的空间再安置台面呢?
答:5CM就够了。

如果只留5cm,那么烘干完了想清理过滤网的话,过滤网还能拿出来吗?
上置滤网的就不太方便了,下置的没问题。90EHSD好像是下置的。

东芝南海的厂是日本独资还是和中国合资的啊?
独资。 东芝家用电器(南海)制造有限公司

买了XQG90-EHSD,还没有开箱,不知道配什么水龙头,是6分口的吗?
4分6分均可。貌似用4分龙头的人更多。

东芝XQG75-ESE洗衣机,近期想入手,请教几个问题。网上有人说斜滚筒的电机容易损坏不知道是不是这样?还有斜滚筒清洁能力不强的说法是否正确?XQG75-ESE的滚筒倾斜角度是多大,一般洗衣的用时是多长时间(凉水洗)?东芝里面有没有和XQG75-ESE相似的机型供选择,或者楼主还要推荐的东芝洗衣机型。谢谢
电机容不容易坏貌似跟滚筒倾斜角度关联不大吧。主要还是看电机的质量和承受的载荷。 东芝采用DD直驱电机品质还是不错的。 判断一台洗衣机的洗净度(比)有很多因素的,比如控制、扭力、筒径、时间、水温等等,斜滚筒洗衣机筒的斜角都不是太大,对摔打力的减弱几乎无太大影响,倒是斜筒筒径都很大,重力摔打效果也都不错。 东芝斜筒的角度都是15度,冷水洗涤标准时间约45分钟,这个指标很优异(注意不是所谓的快洗什么).
如果不大需要烘干功能,75ESE就是性价比最高的东芝滚筒

东芝洗衣机EHSD系列(全系列是1500转的)和X-渗透洗系列EHSF(只有9KG的是1500转),哪个系列技术更先进?用料和做工更好?哪个系列是中国市场的旗舰产品?这两个系列的机器中各是哪个型号的性价比更好?最近了解到本地卖场有一批样机要处理,有60EHSD,东芝卖场的样机出售一般打几折?但样机的生产日期是2008年3月的,时间很长了,对洗衣机的使用有什么影响?值不值得买?还有淘宝上有卖家有EHSD的卖场样机出售,90EHSD的价格也就不到6000,这种机器可靠吗?怎样区分样机是不是返修货?
肯定是EHSF的技术更出色,采用可变磁力的钐钴磁石,非常先进。EHSD其实日本向早已停产了,只不过其外观、尺寸规格更适合中国消费者的使用习惯,故复产销售。  08年的样机有点时间长了,也应该是7折左右。卖场的样机一般是返修机的可能性不大,淘宝上就不好讲了。

75ESE这款洗衣机参数标示宽是655mm是最宽的部位吗?因为我的门宽是665,不知道能不能放进去。。。
应该可以。这个尺寸是包括排水管在侧面时候的尺寸。如不放心,到商场实地测量一下更稳妥。

想买东芝洗衣机 麻烦给推荐几款 不想要斜滚筒 预算4k左右吧 6kg以上
东芝没有合适的非斜滚筒型号。卡迪代工的那两款我实在是看不上眼,也不给您推荐了。

洗衣机宽度只留了650mm,EHSF实在放不下了,请问XQG65-EHSD现在买会不会有点过时啊,
65-EHSD性价比更高。65的宽度可以放下,但不会很宽松。

淘宝的XQG80-ESE 3800左右会不会是假货
反正肯定不会是原包货。

我也知道不是原包机器,卖家说是带小划痕的机器,内部没有什么故障,我就怕是返厂的机器再拿来卖,带发票保修卡说明书,请问这样的机器可以下手吗
看不到实机很难判断的。可以赌一下,反正有支付宝,货不对板不付款
就怕内部的什么零件修过,外表卖家说是拍照片,把有瑕疵的地方拍出来,能接受就发货。第一次买不是商场货,心理没底啊呵呵
非常有可能是更换过内部零件的。

想买XQG65-EHSD,但商场没货,据说也不生产了,只生产6和9升的
不知道是不是真的。另外我们也觉得6.5不够大,在洗净度方面肯定效果要比7升、8升的差一些。所以考虑入XQG80-EHSF,目前价格7300,这个价位是否偏贵?销售很想做这一单,问我想要什么样的价位
65EHSD没有停产。大小和洗净度没有关系,我觉得同样的电机功率,小容积的更干净。80EHSF7999是五一厂家的价格,7300很低了,不知道导购用的什么手段降的价格

东芝的XQG80-EHSF,比EHSD更新款,但反映似乎用料上有差,转数不知道有没有1400,从您的专业看?新款与老款比,真的有这些差异么?还是大家的错觉而已?因为如果老款更瓷实,用料足,我们还是想买性价比高些的,能帮忙看看选哪款更合适么?
新品的性能肯定要强于老品。80EHSF的转速是1400,用料做工和老品比没有任何缩水 老品现在也在生产,两者共线 共料,哪里来的差异? EHSF的烘干要优于EHSD,低温冷凝,热风从内筒后壁大面积均匀送出,而EHSD只是内筒上方的一个小口送热风。没有见过三洋的烘干,不知道您这个“有人”是怎么比较出来东芝不如三洋的,有具体型号吗?我自己用的EHSB老款,烘干效果已经很满意了。如果您在意烘干,建议还是上EHSF,超大的内筒也是烘干的优势

XQG80-EHSF 是东芝家用电器(南海)制造有限公司生产的么?还是国产,乱啊
XQG80-EHSF 是东芝家用电器(南海)制造有限公司生产的,工厂地址在广东省佛山市南海区松夏工业园区

新手上路

交易诚信度

原包装有哪些特征吗
包装箱全新,三码一致 包装箱条码 机器后背条码 保卡条码一致。

冰箱的话南海机器三条绑带齐全尤其是中间那条(当然也有物流在捆绑过程中搞断一两条的可能),拆箱后冰箱塑料包装袋整齐,少皱褶,冰箱各个部位固定胶条齐全 干净整洁 (包括电源线固定胶条) 电源插头金属片无使用痕迹。
洗衣机一般是四条绑带,但是都比较松,能拆下来。其他方面参照冰箱。

东芝滚筒的那个X强喷淋洗到底怎么样呢?我看中的最低75ese貌似不带
洗衣粉溶液以5倍自来水压力的交叉冲刷衣物表面污物,冲击衣物深层纤维中的顽渍,肯定有效果,具体能好到哪里,我也下不了定论。 此功能只有80 90的产品有。

75-EHSF80-EHSF。发现80-EHSF的双喷淋洗涤更有吸引力,请问如果换成80的话,估计会要加多少钱?另外,这个双喷淋洗涤对于洗衣的效果与75-EHSF的相比是否有较大差距?
8075的供价差一千。。  我觉得没有X喷淋 洗的也挺干净的。

场外飞货是什么东东,这样保修如何解决,能否明示?
就是商场导购员引导顾客从其他渠道购货,以获得更高的个人佣金。

75/80/90ese都有X喷洗功能,貌似只有容量的区别,但是看大大说7580还有其他区别,不知道是什么情况,主要还在纠结7580ese的区别,ehsf的烘干功能真心用不到,被老婆教育了...
75相对于80 90,没有X喷淋洗 没有银离子抗菌 最高脱水钻速是1200,其他差别不大,尺寸规格基本都一样。烘干功能还是有用的,我个人的经验尤其是冬天洗羽绒服是非常爽。

75ese 80ese和90ses 除了容积有区别外?还有啥区别么?哪款性价比最高?ehsf和ese比我感觉就是多了个液晶和烘干,去店里问,店员说烘干完的衣服都不皱可以直接穿,我觉得太夸张了。。。ehsh价格贵很多,感觉有点不值。你觉得呢?
其实容积都是一样的,75 80就像奥迪汽车的低功率版,排量都是一样的,主要是细分市场搞出来的。 具体差别就是最高脱水钻速、X喷淋洗、抗菌、颜色。我个人认为不是质的差别

我推荐您选75EHSF,价格相对低,还有烘干功能。那个导购员其实没有胡说,在烘干限定的重量内,的确烘完就可以穿了,如果衣物更少,效果会更好。我有亲自的体验。

那么75ehsf和90ese电机、材料啥的、功能(除了烘干外)都没差别么
差别不大。

75 80 和90容量差不多,但是看前面说 看实物75内部明显比80和90要小。
三个型号的厚度是一样的,内筒厚度差别不是太大。洗衣机容量一般是按干衣重量计算,而不是容积,75和80就差的0。5KG

听了你的建议,打算上烘干的(我以前从没想买要买带烘干洗衣机。。。)我现在就在75ehsf和80ehsf中纠结,价格大概是1000多差距?您觉得哪款最适合买
差1000元,银子不宽裕就75吧。

新手上路

交易诚信度

差这1000元的差距体现在哪?就是0.5公斤的容量差别不?如果差价能体现出更多80的优势,我也愿意买80的
晕了,解答不了

我用的是80eshf有烘干功能,上海特别实用,黄梅天那个雨啊!有烘干解决问题了。衬衫烘干了,基本上可以直接穿了,床单烘干了也可以直接铺。建议你看看实际烘干效果再决定,至少我觉得有黄梅季节的地方用烘干比较实用。
所以我一般都是建议烘干。很多功能,需要用的时候发现没有,是很痛苦的。即使北方,常洗小孩衣物的、冬季羽绒服棉衣多的,都很有用。

俺在北京大中已经订了80-ESE但还木有提货,最近感觉北京下雨有点多,想换成80或者90带烘干功能的洗衣机。但看到网上很多人评论带烘干功能的洗衣机费电,噪音大,效果一般,不如专门的干衣机,北京也没必要买。不知道您怎么看?东芝的洗衣机所带的烘干功能怎么样?谢谢!
东芝的烘干效果很不错,这是很多用户的反应,对衣物的保护和平整度都很出色。如果您家有比较宽裕的晾晒空间,ESE就够了,我们北方的环境也就是冬天烘干厚重衣物或小孩衣物时用处更大一些。  如果预算较充足,可以考虑烘干型号,以备无患。

请问目前90ese和80ese价格差异大概多少啊?请报一个适中价格,除了容量外,还有没有其他区别?还有,网上看到80ese要找平衡,请问目前还有这种问题出现吗
我建议您选80的,性价比更高。 除了容量,差别就在于最高脱水转数差100,意思不大。现在新品出现找平衡不脱水的故障几乎没有

打算买XQG75-ESE, 在北京,苏宁易购上没东芝的卖了,实体店里现在也很少见到卖的了,淘宝上看到北京一家卖4200, 这个价格不知道靠谱不
等级品的价格就很贵了,原包新机这个价格又低了一些。

已经确定是等级品了,这种等级品东芝保修吗?能不能入呢? 谢谢
这个价格不建议购买,新的机器也贵不了多少。  等级品保修现在也没有个明确的说法,有正规发票,别说是等级品,可能还行。

烘干要想不太皱的话,第一不能放太多的衣物,多了肯定会皱,虽然是这个机器能达到6KG的烘干容量。不知您照片上的裤子的效果是不是少量衣物烘干的结果。 第二就是烘干功能的选择。你的棉质衣裤最好选熨烫功能,衣物烘干完毕有一定的湿度,稍加晾晒或熨烫,这样也会好一些。第三就是如果烘干完毕而您没有及时取出衣物的话,也会有皱折产生,可以选择防皱功能,结束烘干后滚筒还会转动,防止压出死褶皱。

菜鸟...哈哈!为啥75的要比80的便宜1000+?就多了一个X洗?
所以说选75性价比更高!

EHSF系列的75、80、90的尺寸和重量都一样,为什么标称洗衣量能差那么多?
差异不算大,尤其是电机功率。

新手上路

交易诚信度

洗衣机8000的预算,是只有80EXSF吗?
洗衣机80EHSF性能非常不错,要是选90的多花1000多元,个人认为没有太大的必要。

今天去广州苏宁正佳店只看到75的两台洗衣机摆样,没看到80和90,想问下75、80、90三个容量的ESE和EHSF应该是在什么价位哇?这六款机子哪款性价比最好呢?最多就是三口之家用的话~只知道90比75和80多了X喷淋,不知道这几个型号之间还有其他差别么?
三个型号的的中间差价都是1000左右。我个人觉得选75和80更值。80比90只有最高脱水转速差100,其他都一样。

80-ehsf是否为下排水?
是的。

现在在考虑洗衣机,想问一下:75 EHSF80 EHSF的具体区别,请逐一列出?另外75 EHSF75 ESE只有烘干功能的区别吧
不差钱选80EHSF.1最高脱水转速高 2 X喷淋高压洗涤 3 银离子抗菌功能 4公斤数更大  
EHSF
ESE功能差别就是有无烘干另EHSFLCD大屏显示,比较方便直观有档次,ESE LED显示,较为简单。

仔细对比了一下。还有一个区别,是不是75的最高加热温度60 °C80的最高加热温度是90°C
对,75的滚筒都是60度的加热温度。80 90最高是90度,但是一般不建议用加热功能,绝大多衣物的洗涤温度都要求不超过40度,有的金贵的不能超过30度。

7580ESE差的那个X喷淋实际使用差别大么?
按照理论上讲肯定是有用的。但是在能效标志的洗净比上看,差别不大。

新手上路

交易诚信度

01.jpg 80 EHSF

新手上路

交易诚信度

XQG75-EHSF 这款怎么样?价格区间多少左右
性价比较高的烘干机器,7000元左右的价格。

xqg80-ehsf  是暖风还是冷凝烘干?
低温冷凝烘干。

有些机子按门 门能弹出来一点 有些不能是怎么回事???
EHSF的机器门弹簧相对以前的EHSD的确劲小了些,正常,但是关合更方便。

我想用XQG90-EHSD 洗羽绒服,应该怎么操作格式呢,没用过洗衣机洗羽绒服,听说有的洗衣机洗羽绒服会爆炸,特地来问问专家~~    还有安装师傅当时没拿水平尺调水平,洗衣机甩干震动较大。我自己买个水平尺也可以调的吧?
就选正常的功能即可,洗羽绒服要选烘干功能,否则晾晒干了以后羽绒很难搞到蓬松。领口袖口先揉揉再放进机洗效果更好,但是羽绒服不易经常洗,会影响保暖的。 如果是覆胶的那种面料就不要洗了,您说的爆炸的那种大都是这种面料,脱水时候空气充入衣物,排不出去就有爆炸的隐患,所以有的品牌直接标上羽绒服洗的功能是不太谨慎的。 还有就是有那种毛领子或帽檐的话最好拿下来单独处理更好。   

至于调水平不用什么水平尺,机器上就自带的,在上盖的右侧,圆形,水平校准的气泡只要能重合十字线的任一条,就算调平了。

松下的机器都不能在洗涤时去掉衣物上的毛屑,东芝的高端带烘干的有这个功能吗?
所有东芝斜滚筒都有滤网过滤的功能,而且比较智能,毛屑甚至是扣子、硬币等小东西都可以被收集,并且自动提示清洁处理。

洗衣机的烘干不太明白,全自动的,标准,显示要2个小时,不过里面又有一个可以设置10分钟,不知道这个时间怎么能差那么多,反正我用10分钟那个试了下,比不烘光脱水是干点,还热乎乎的,但是完全没有到干的地步,是不是烘干都要几个小时那么久啊。
还有就是脱水额时候,是不是转速会一点一点提高上去啊,开始声音很小的,但是到速度上去了声音和振动似乎就大了不少。
另外一个就是把衣服放进去,开机启动后,先要检测衣物重量,这个时候似乎机器有点晃,不知道正常伐?
2个小时是包含洗涤漂洗脱水烘干全过程的时间。 10分钟是指的单独设定烘干功能时可以选择的最短时间,当然10分钟肯定不能烘干衣物了,一般也就衣物除潮用用,一般烘干至少在1-2个小时的时间。 后面您说的两个情况属于正常,机器开机晃动是为了抖动衣物使其均匀分布,漂洗时也会抖,为的是使泡沫溶解于水。

XQG75-ESEXQG80-ESE,看介绍似乎前者少了X渗透和银离子
这个有没有什么太大的影响?哪一个性价比比较高,
不是太差钱的话建议选80的,我认为那个X透析洗还是很有用的

洗衣机XQG90-EHSF 看介绍获得过IF 设计大奖, 但是那是日本产的, 不知道中国产的会有区别吗?
IF大奖,是EHSF这个款式设计获奖,中国日本都是一样款式。

80EHSF选择1200转速脱水时,衣服和毛巾出来会邹邹巴巴的。我在想这1200一般什么时候用,适合什么衣服?
一般自动设定是900转,1200转以上要看您实际需求了,比如说含水量高的衣物或者想要缩短烘干时间等等。

新手上路

交易诚信度

衣服起皱与否和转速有关系吗?另外,阴离子是不是只有在开启杀菌之后才会启动?
有一定的影响,但不是太厉害,皱褶大都是洗完之后没有及时取出,在桶内压出的。 银离子功能开机进水就有,除菌功能是指的高温加热杀菌。

东芝滚筒G80,那个转速1400转是个摆设么?我设定任何程序,最快都只有1200转,程序都调整不到1400转,这个觉得深深的被忽悠了,当时买的时候还觉得好强大啊,转速好快啊!
不是摆设。最高转速需要手动设定的,而且是在标准、手搓、轻污、强力等冷水模式下才可以选。

1、  东芝洗衣机80ehsf90ehsf的区别只在于转速100的区别吗?
280ehsf北京苏宁易购网上现在是7311元,这个价格是否值得入手?我看前面的朋友们有七八月7200入手的,现在过了有半年了为何价格没有什么太多的变化?
80 90从数据上能看到的就是洗涤公斤差1KG和脱水转数100转的差别。使用没区别,建议选80就好。
二者体积一样大。高度留到110CM,宽度65CM以上,厚度要75cm,最好到商场拿实机测量一下。
补充:售后免费安装。自己安也可,不是很难,只要龙头接口正规就行。注意的就是送到货后一定要拆箱查看有无外观问题,有问题的话一定要拒收,否则换起来比较麻烦。还有就是随机佩带的进出水管都不长,约1.2米多,要看长度够不够,不够需要另购。

东芝的可变磁铁。真是先进。XQB65-EFDB。不知道这个磁石怎么样
这个不是可变磁铁。 能耗标示高是由于这个机器的洗净比略低一些,而用水量和用电量是很低的,竞争品牌几无能超过的。 洗衣机的能效等级划分是要看 用水量 用电量 洗净比三个方面综合决定的,东芝洗衣机的洗净比都标的不高,因为要考虑到衣物的磨损率,东芝波轮都可以洗羊绒,您看看别的品牌有没有这个功能。 而其他尤其是国产品牌的洗净比标示一个比一个高,就像冰箱的耗电量一样,动动脑筋想想就明白是怎么回事了。

东芝洗衣机的烘干方式是热烘干还是冷凝烘干,烘干功能对洗衣机寿命有否影响
东芝滚筒都是低温冷凝烘干,温度不超过90度,谈不到对机器使用寿命的影响。
冷凝烘干指的是用压缩机除湿后的冷干燥风吹干衣服的功能,对衣服/机器都没有影响

80-ESHF的脱水转速手动怎样调到1400
在冷水的水温下,手动选择标准 轻污 手搓 强力这几个模式,转速就可以调整到最高。

XQG80-ESEXQG75-ESE从功能上讲有何详细区别吗?二者相差近1000元,除了洗涤量的区别,还有其他区别吗
最高转速差200,但是电机是一样的。 80X喷淋洗和抗菌模式。要是银子不充裕,75即可

XQG75-EHSF80只是容量不同吗?
80的功能要比75的强。多了双喷淋高压洗 除菌功能 脱水转速为1400转。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度

质量怎么样?
质量肯定比一般品牌的机器要好的多  我们售后部师傅几年了还没有修过X渗透洗系列的洗衣机  我们做很多品牌售后,东芝的故障率都很小

90ehsf的洗衣机。拆开包装的时候,用手转了下滚筒,能听到里面有哗啦啦的水声,但是筒子里内壁是干的,看不出水。然后用烘干功能,烘了三小时,再用手盘滚筒, 还是有哗啦啦的水声,那声音一点没小。请教是咋回事?
听到流动声音的液体是东芝滚筒的动态平衡环内密封的平衡液,是减震降噪的秘密武器。烘干程序两三个小时属于正常,出于对衣物保护的诉求,东芝采用了低温冷凝烘干技术,一是温度较低,保护衣物不会高温损伤,时间当然就略微长一些,二是冷凝技术可以控制衣物纤维的含水量,使得高端衣物如羊绒丝绸等纤维含水量高的衣物也可很好的干燥保护。

给推荐个 冰箱和洗衣机吧  总体价格控制在15000左右  家里4口人
冰箱选358WTC,更大一些,价位在九千多不到一万。358略宽 略低,空间利用更有效,身高较低的孩子 老人 女性也更方便够取冷藏室高处的地方,性能方面这几款没啥区别。洗衣机如无烘干要求选择XQG-80ESE,需要烘干就选XQG75-EHSF,二者都足够大,但要事先考虑放置空间够不够。

家里常住人口就2-3人,洗衣机是上75 EHSF好,还是80EHSF好啊?因为晾衣在北阳台,所以考虑烘干功能是必需的。那个渗透洗到底有没有必要啊?
肯定有作用,而且多了抗菌洗和1400转速脱水,银子不是太紧还是选80EHSF的吧。

XQG80-EHSF某宝价格4800,你觉得是什么货源来着?
100%等级品!

等级品是什么概念?
商场撤回的样机 外观残损的机器 更换配件的机器。

XQG80-EHSF如果只是洗很少几件夏天或者小孩的衣服,是不是比较浪费水电啊?
完全没有必要,最少水量13L,电机功率160W,比一个迷你洗衣机都省。

XQG80-EHSF和XQG70-EHSF之间只是容量差别是吧·??
80X喷淋渗透洗涤,阴离子抗菌洗,最高脱水转速1400751200.颜色是浅茶+香槟金色,75的是白+银色,其他方面差异不大,看预算吧

请问XQG80-EHSF 和XQG80-EHSF 具体尺寸  听说80和90的尺寸都是一样的???
610 730 1050    80 90尺寸一样。

为何 网站内容写XQG80-EHSF  655×710×1040
655是包括侧面排水管的尺寸,深是730 高基本一致。

请问80EHSf90EHSf差别大吗?冷凝烘干出来衣服是不是比较皱?
差别不大。冷凝烘干应该对衣物保护更好一些吧。

新手上路

交易诚信度

XQG80-ESE实物,量了高度只有1010MM这样,并没有像规格上写得1040,出水口在上面,因我上面要上台面,这中间要留多少?我留了1070
这洗衣机,果然大,打开门的最大深度将近1120MM这样。估计我家可能放不上,明天还要去家里量量看。如果放不上,还有什么型号可推荐?深度小一点的?后面可以直接靠墙壁吗?还是要留几公分的空隙?
1040是最大高度,包含地脚轮最高值。1070够用了。 如果厚度有限的话可以考虑60 65EHSD595MM的厚度,其他尺寸和ESE EHSF差不多。最好留出2-3CM以上的空间,毕竟机器还是会有晃动的。

XQG75-ESE洗衣机,洗了几次衣服,几乎看不见水,只能看见衣服被水润湿,也太省水了吧,担心这样洗不干净,是不是不正常,试过没放衣服空洗,手动选择最高水位,水也只满到滚筒一小部分,感觉把衣服放进去都不够衣服吸的,更不要说浸泡了。
这么省水还不开心啊。滚筒洗衣机洗衣服是靠摔打力洗的,水要是多了反而会影响洗涤效果。正常,放心用吧。

可是这么少的水,能漂洗感觉吗.......
不用担心,滚筒漂洗水的利用率更高,而且是自动控制,桶内的泡沫传感器检测的足够干净了才会结束漂洗。

洗衣机几个系列的DD电机,产地有区别吗?分别是哪里?不要求烘干的话哪个性价比最好?
DD电机除了一款已经停产的80EFDE是泰国产的外,其他都是佛山南海东芝工厂出品,滚筒性价比最高的当然是75ESE了。

东芝的洗衣机80ESE,标准程序能个人修改默认开机程序的水温就是凉水吗?不然每次开机用都要调水温到冷水。难道得用编程这个吗,那开机还的转旋钮到编程档。使用上平时无特殊情况,都喜欢开机(按一下),再启动键按一下,就等洗完收衣服了。或者机器能记忆上次洗涤的程序是什么,下次开机默认就这个,再启动开始就行了,更人性化也特别省事
您试试记忆程序看。

xqg80-ese如何?质量,性能,价位呢?
80ESE是首选之一,性能几乎和90ESE一样,价位要便宜不少。

XQG80-EHSF 左右均可出水吗?
没问题,左右下后均可调整。

东芝XQG80-ESE(),多钱入手比较合适,还有这款机子  可以洗羽绒服么? 我看实机的面板上没有标注~  
可以洗羽绒服,但是那种表面附胶不透气的最好别写,要洗羽绒服,建议上烘干款的,羽绒服烘干和晾晒的效果是不能比。
球鞋都可以洗。 80ESE6499的售价,不高于这个价格都合适。

新手上路

交易诚信度

最近需要购买一部带烘干功能的洗衣机~ (因为地处南方~ 比较潮湿) ,最近看评论~ 说前代的东芝XQG65-EHSD是滚筒之王~  ssd电机,安静~ 洗的又干净~ 但是现在基本已经找不到了~ 现在新款的xqg75,80,90 ehsf,不知道有什么区别~ 转数不一样~ 是不是代表洗的就没那么好~?然后xqg75是不是没有 80,和90的功能那么好~?特别是烘干~?(由于以后要孩子要给衣服烘干杀菌~ 所以对烘干要求高点~
65 60ehsd东芝一直生产有售,如果喜欢建议购买。EHSF三款当然是75的性价比最高,烘干功能的话几无差异,每个人都有自己的消费理念,看您自己把握了。

听到一种说法,滚筒不带烘干,就意义不大了,是这样吗
烘干的用处还是很大的,比如洗小孩衣物或者羽绒 羊毛类的衣物,便捷且效果好。每个人消费观念不同,我这个人消费极度追求性价比,所以EHSF三款的话我肯定选择75的。

75EHSF什么价格是比较合理的,看到3800-7100都有,差距太大了。
正常新机价格应该是在7000以上,过低的价格都不可靠。

ehsf 75 性价比最高~ 但是想问问, 75.80.90. 功率不一样? 会造成什么样的差别~ 烘干方面 ehsd ehsf都一样? 因为有的我看说90 的是最好的,连烘干也是什么混合烘干~
7580 90的洗涤额定功率差了30W,对应的最高转速差了200-300,和汽车发动机道理类似,时速表最高时速是功率的体现,但是实际使用过程中没有明显的感觉,至于最大扭矩的数据,估计也和功率的差距比差不多吧。烘干功率一样。问题不大。
混合烘干是指的EHSD9KG款有此技术,但是已经停产,EHSF的烘干技术都是一样的。

准备入手75ESHF了,不过看到XQG65-EHSD2个机器有什么区别,推荐哪个啊
家里放的下当然选75了,桶大,洗的多。 但是65EHSD的最高脱水转速是1500,比75300,不过日常使用无差异

我家的xqg80-ese昨天第一次用,洗了一个空调被加上被罩,选的是普通模式,为什么甩干的时候抖动的很厉害,手机立上去都会倒,不是说可以立香烟吗?安装的时候,让工人调水平,说没带水平仪,别人家也从来没有调过水平。
立烟要空桶才容易成功。 如果身边找不到水平仪的话手机下一个调水平软件试试看

iphone自带的软件测过了,机器顶盖上的角度0.6度左右,还需要再调一下么?
是不是只有前面的两个脚可以调啊?
我觉得用不着了。

758090洗衣机内胆一样说法不准确,我买80时到卖场实际测量过这三个型号的内筒,内筒直径三个都一样,但75的内筒明显没有8090的深,具体差多少时间长忘记了。只记得8090的内筒深度基本一样,80的该有的功能都有了,所以,这三个型号的滚筒性价比最高的是80
有空您再去测量一下看,三个型号的内筒厚度是一样的,都是约29CM,我也量过不止一次了

XQG75-ESEEHSF之间纠结,老婆和老爸都说烘干用处不大。。。如何选择啊。。。。
老婆的话一定要听,省下1000元给老婆买个礼物岂不两全其美?

新手上路

交易诚信度

长沙市区已入手330WTC75-ESE,价格65004480,批发市场直接找东芝代理买的,不知这价格是否可以。不过东芝上门安装的人不太专业啊,都没用水平仪调正洗衣机,拆箱摆正后就走了。之后洗了下衣服,感觉机身洗涤时比脱水时(900)晃动要大啊,这现象正常吗?。。。顺便问下,75ESE能洗羽绒服不
非常实惠的价格,低于代理价格。洗涤开始机器会晃动,为的是抖匀衣物,并使得洗衣粉(液)充分溶解,随后就会很平稳的运行了。不覆胶或带皮草的羽绒服是可以洗的。

taobao上有些卖东芝的洗衣机的价格很便宜啊  比如75-ese2980 靠谱么
非原包等级品。

XQG75-ESE XQG75-EHSF 除了烘干 其他的有区别吗?咋选择 多谢
对!烘干款面板是大屏LCD的,更漂亮一些,我还是推荐选烘干款EHSF的。

80ehsf75x-喷淋功能,90度加温和银离子。前面两个功能还有有点意义的。尤其ehsf的卖点是x喷淋,75却没有。现在上海的价格是两个差1000。和楼上的一样,没有这三个功能的75ehsf,和80之间1000的差价,你认为是80还是75更值得出手呢?
要是觉得1000元不是个大数字的话当然选80EHSF了,最高转速也高了200

7580内桶大小一样吗
我个人量的是一样的。

想请教您一下关于验货的问题,怎样辨别是不是原包机啊
如何检验,我说的也不完全准,单至少机身、保卡、包装箱三码一致,包装塑料袋无褶皱,机器与上面黏贴的环保胶带整齐完全无指纹,电源插头无明显使用痕迹。最后是外包装箱较整洁无破损,打包带齐全无拆过的痕迹,至少是有两根,如果是中间有第三根的话就更保险了。

冬至的洗衣机,淘宝上倒是很多,但是价格低的优点不敢相信,一款9公斤带烘干的也才5000左右,请问能放心购买吗?
淘宝的低价格都是等级品,非全新机器,看不到实物的购买风险较大,电商我只推荐苏宁易购,保证是全新品。

我看网上有朋友,今年在苏宁易购上买的东芝65的带烘干洗衣机,话说是全新的,但是出厂日期是09年的,这个是不是有点夸张呢?这款现在是不是早就停产了呢?
应该不会,苏宁库房超过2个月就算滞销,就要把货退回厂家的。65 60ehsd两款机器现在任然正常生产,如果有这个担心就要在收货是注意一下机器条码,日期太老的话找个借口拒收吧。

淘宝低价的都是等级品?为啥他们还敢声称是全国联保的呢?等级品也能享受联保政策吗
哈哈,敢称王称霸称全球第一的企业都有,个人怕什么? 淘宝个人卖家玩的都是短平快,等你有问题找过去的时候可能店都关了,人家换个店名继续玩。 当然,也不排除能提供真实发票信息的联保服务。

新手上路

交易诚信度

热泵式冷凝烘干的原理是什么?比水冷凝先进在哪里?
烘干装置产生的热风吹入滚筒内带走衣物上的水分,变成大量湿热的蒸汽,蒸汽要是不能快速排走,烘干就很难顺利进行,所以很多非冷凝烘干的机器烘出的衣物会发现有些潮湿,就是由于蒸汽排不完的缘故。
而冷凝烘干顾名思义就是多了一个冷凝装置,湿热蒸汽通过后会迅速变成干燥的空气和水,随后排除,达到快速而又安全的烘干。 水冷凝就是用水作为降温的媒介,需要持续不断的供水以保障冷凝器的低温,而热泵冷凝就是洗衣机内置的压机、蒸发器等,像空调制热一样产生大量强力的热风来烘干,优点第一是节能,热泵原理产生的高温耗能几乎相当于普通电加热的一半,第二是热风温度较低六七十度,对衣物保护较好,烘干系统的蒸发器用于冷凝时的强度和温度要比水冷的效率更高,而且也省不少水。下图就是热泵烘干冷凝装置,比较复杂,成本也高。

EHSF是哪种原理?
EHSD EHSF是水冷凝烘干。

新手上路

交易诚信度