家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 日立 RZ-MG10J-S 电压力锅 到手

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这好像是比较少人选择的一款,日立电饭锅在日本销量虽然不靠前,但是满意度靠前。本来想买港版的kg10,X宝价格在2k5左右,问了好几家都说没货。刚好看到银联在线做活动,就选了这个mg10,加上变压器,总共1k6,划算多了。

这款应该是入门级的,我研究了一下日立其他比它更贵的锅主要就贵在:
1、完全没有蒸汽释放。这款已经很少蒸汽释放了,我家原来是普通高压锅,大把蒸汽我都不介意,所以这个功能没什么用;
2、内锅不同,涂层也不同。这个对做饭的提高我觉得很有限,和价钱完全不成正比,现在这款内锅已经很不错了;
3、真空保温,这个可以更省电,保温时间更长。不过现在已经可以保温24小时,足够用。
4、料理功能,可以做蛋糕什么的。对我来说没什么用,我买锅就是用来做饭而已。
综上所述,我对这款mg10很满意,虽然不是最新款,但是很适合我。

下面上图:

外包装,基本完好,2月10号下的单,今天才收到。

正面

配件在锅里,两个杯子的大小不完全相同,绿色的稍小,不知为什么。

换个角度,欣赏一下pp

试了好几种模式,工作的时候功率都是不断变化,但是普遍在800w以下。
只有用快速煮饭的模式,功率才上升到1000w以上,但是观察了一会儿也没有超过1100w。

这个是电饭锅没有工作,变压器的空载功率。

来一张合影,今晚来不及用它做饭,预约了明天早上的稀饭。
请教一下煮八宝粥是应该用玄米模式吗?

============================================================
第一次用它做米饭,孟乍隆泰国香米,精煮模式。
做好之后第一口尝的时候口感不错,但和原来家里普通高压锅做的区别不大,不知道是否心理作用,似乎觉得有点甜。
然后和菜一起吃就完全感觉不到区别了,可能我这个人对食物不够敏感吧,家里做饭的阿姨说这次的饭很好吃。

早上煮八宝粥,因为里面参了些粗粮,所以选了玄米模式,结果做出来的粥米是米、水是水,不是我想要的糊状粥。
下次准本按照帖子上其他同学的指导,用白米模式试试。
============================================================
经过实验,白米多一些就会比较粘稠,之前太稀是因为其他谷物放多了。
另外就是饭煮熟了如果不准备马上吃,也要把饭伴松(说明书就是这样写的)。今天煮熟之后可能是因为没有拌松,1个多小时之后吃,上面的饭有点硬。

================================================================
后来又研究了一下说明书,原来这次米吃起来比较硬不是因为没有拌松,而是因为放的米太多,说明书说精煮模式只能放2-4杯,我放了5杯。

=======================================
今天煮了小米粥,用白米模式,感觉还行
开始还担心这个锅不够大,经过几天使用发现完全够了,我家3个大人一个小孩。

评分

小家电太子 + 2

初级会员

交易诚信度
这个是代购吗?邮费为啥是0,为啥时间这么长?

就是论坛上面那个银联在线日本馆代购的,后两个问题其实是一个问题,因为包邮船运,所以慢,非常慢  发表于 2014-4-3 22:48
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
八宝粥用杂谷模式
用玄米你就完了
[url=http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c72c241.html]日本電飯鍋一覽
[img]http:/
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度
有没有玄米粥模式 ,一定要用粥的行程,不然煮好后就是八宝稀饭{:lol:}
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
umi 发表于 2014-4-3 22:35
八宝粥用杂谷模式
用玄米你就完了

啊?可是没有杂谷模式呀,只有白米、无洗米、发芽玄米和玄米。会有什么后果?

初级会员

交易诚信度
zhm219 发表于 2014-4-3 22:43
有没有玄米粥模式 ,一定要用粥的行程,不然煮好后就是八宝稀饭

先选玄米,然后选粥,应该没问题吧?

按粥料中最硬的来吧  发表于 2014-4-3 22:57

中级会员

交易诚信度
bluecap 发表于 2014-4-3 22:48
啊?可是没有杂谷模式呀,只有白米、无洗米、发芽玄米和玄米。会有什么后果?

那就白米吧
玄米模式肯定不行

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
再摸索下,先从白米粥开始做。

初级会员

交易诚信度
玄米好像已经是指硬米了吧?也就是最长时间。
早上煮出来的粥和想象的不大一样,米是米水是水。怎样才能做出那种黏糊糊米和水溶到一起的粥呢?

1万

超级会员

交易诚信度
{:lol:}{:face28:}

高级会员

交易诚信度
原来我也想买这个,后来改买了三菱不带压力的

初级会员

交易诚信度
感谢您的支持,因为邮政船运物流延迟,由1个月左右延迟到了2个月左右,给您带来不变深表歉意。建议其他用户选取船运之外的SAL或者其他物流方式。
银联在线商城日本馆是银联在线商城的日本海外馆,是日本国内的知名商户向中国国内消费者进行商品直销的互联网购物平台。银联在线商城日本馆的所有的商铺都经过严格审查和筛选,所有商品由日本商铺直送到顾客。可以在您足不出户的前提下,为您提供优质的日本产品和上帝式的服务。http://jp-mall.chinapay.com  日本馆微博:http://weibo.com/jpemallcp

新手上路

交易诚信度
各种羡慕妒忌恨啊~~同时到海关,为什么我的还没收到。。被睡的节奏

新手上路

交易诚信度
楼主,日立的电饭煲煮出来的饭软吗?我是个吃软饭的(汗),要是不软就买的价值了。。。