家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼(SONY) KDL-40RM10B与KLV-40R476A 那个更好?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人不大懂,最近想买台电视,便宜点性价比高的,主要是看看有线电视,在X东上看到索尼(SONY) KDL-40RM10B要价3599和KLV-40R476A要价3299 网上说一个是2013款一个是2014款.想知道那个更好,性价比更高.或者在3000无左右其他牌子的更好选择.先谢谢各位!

中级会员

交易诚信度
都不好 这个价位的 买个国产就算了

初级会员

交易诚信度
一般KDL定位比KLV高些

初级会员

交易诚信度
一般KDL定位比KLV高些

新手上路

交易诚信度
经过我不算成熟的研究,貌似KLV是商用系列,你去SONY官网看介绍,貌似是针对酒店之类大批量采购集中管理的。而KDL应该是家用。

前段时间帮爸妈买了台40RM10B放主卧,他们也没多高要求,就在这个价位随便选了。我当时倒是在40RM10B和40R480B之间纠结了半天,感觉是一样的东西,但是价格差距摆在那儿。后来做了一些功课,包括咨询了SONY的技术支持,可以确定480B和M10B之间只有底座不同这一唯一区别,电视机本身是完全一模一样的东西。480B是金属环框状底座,M10B是塑料三角即视感底座,价格也只相差150元左右,估计就是底座成本的价格差异吧。

以前近距离看惯了大电视,40寸放主卧感觉好特么小啊。SONY高端没看过,家里原来一台46寸的夏普,当年13000多买的,还是CCFL的背光。第一感觉是SONY的音质真TM好,这电视机配的所谓长导管扬声器感觉可以和2、300块钱的2.1音箱媲美了。

但是看有线电视的话,画质感觉不到有啥突出的地方,该糊的地方还是糊,而且默认色彩比较淡,要手动稍微调一下。不过对比46寸的老夏普,感觉清晰度和锐度上还是要比夏普好不少。也不是非常确定,因为首先夏普现在接的是电信iTV,信号本身不如SONY接的广电机顶盒好。而且夏普46寸点距要比同分辨率40寸下的SONY大。

我对电视画质比较高的要求还是在有线电视上,因为经常看么,可惜40RM10B我只能说没有想像中那么好。放高清的话,感觉画面非常棒(我怀疑是不是这个价位其他电视只要放高清都会感觉非常棒呢?),清晰度、色彩什么的,感觉都挺震撼。当然,之前在夏普上放也很震撼,但是SONY的音效音质明显更好。

其实基本这价位的电视机我觉得只要不是不靠谱的山寨国产货(小米、乐视之流我可信不过),基本随便买买了,想要非常好的肯定也没有。

初级会员

交易诚信度
两者建议选后者,
接放高清信号,选SONY的没错,色彩方面有亮点,
接普通的信号,买个国产机就差不多,反正都是糊,还省几百块。

刚买32R426A自个总结的经验!

初级会员

交易诚信度
大宾jj 发表于 2014-3-28 16:19
经过我不算成熟的研究,貌似KLV是商用系列,你去SONY官网看介绍,貌似是针对酒店之类大批量采购集中管理的。 ...

非常感谢你!谢谢了!说得很详细!

初级会员

交易诚信度
weiyurou 发表于 2014-3-28 17:13
两者建议选后者,
接放高清信号,选SONY的没错,色彩方面有亮点,
接普通的信号,买个国产机就差不多,反 ...

谢谢你的回复!谢谢了

新手上路

交易诚信度
kuroo 发表于 2014-3-28 17:19
6L搞笑啊 两三百的2.1里面带炮放芯片的6寸低音炮喇叭直接秒杀2K以下的正规音响有源低音炮,渣渣骚妮那塑料弯 ...

第一,你自己听过SONY的长导管声音吗?
第二,可能是我全家都不喜欢重的低音吧。

也许侧重点不同吧,之前玩耳机,对低频的要求是质感,而你可能更喜欢用量感来衡量音质好坏。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
R470A看高清色彩是低端机里面最好的,虽然有时会有一些画面上的毛病,但是其他品牌的低端机更差!!!
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-3-29 13:32
R470A看高清色彩是低端机里面最好的,虽然有时会有一些画面上的毛病,但是其他品牌的低端机更差!!!

谢谢你的回复!想再问问看有线电视呢?不会比其他同价位的差吧?还有就是 KDL-40RM10B跟它比来不考虑价钱的情况下那个更好些.谢谢了!

新手上路

交易诚信度
kuroo 发表于 2014-3-29 13:29
骚妮那个长导管这个广告也是很骗人的其实根本没有弯曲迷宫箱体的设计,只不过今年是喇叭塑料箱体往上方加 ...

没你这么专业哦,不过现在2、300元的2.1音箱,你认为能好么,SONY这个真能媲美了……当然这个价位的电视,不会有人接比较专业的外放的啦

中级会员

交易诚信度
大宾jj 发表于 2014-3-31 02:16
没你这么专业哦,不过现在2、300元的2.1音箱,你认为能好么,SONY这个真能媲美了……当然这个价位的电视 ...

现在遇到同样的问题,你选了哪一款?

新手上路

交易诚信度
给家里亲戚安装过着两台起,我感觉476A的画质更通透,清凉一些,RM10B感觉有点雾蒙蒙的,而且屏的可是角度不是很理想,毕竟是低端机