家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 初烧,想上唯美六号,求指导

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一:先陈述上唯美六号的自己的想法:
1:房间面积大,比例合适:5.6x7.7=43平方,本想上唯美2,怕声音密度,动态不够,既然换箱子,干脆就再上一档
2:乡村自建房,无需顾忌邻居感受,同时家中居住面积也够大,对家人影响不大,音量想开多大就多大
3:音乐喜欢大场面,大动态,大声场,交响爆棚,歌剧直冲云霄
4:对该音箱的音场,低音,雄壮外观,重量颇为喜爱

二:问题:
该箱比较难推,本人不愿投入太多资金去买比较高档的功放。初步预计一万左右。
看中艺术家260,德颂V8I,天逸AD2SE,新德克A600

三:疑惑:本人并不要求十全十美。
常听人说音箱推不满。
到底什么叫推不满?是否不堪入耳?
又听人说德颂V8I声粗,到底什么叫声粗?是否不堪入耳?

本人粗烧,要求并不十分苛刻。见的世面少,听音水平也显然不够。
上述所谓推不满,或者所谓声粗,不知能否达到一套万元左右搭配较好的系统的水准,比如天逸AD-3推惠威D3.2之类的水准?
更简单地说:
艺术家260配唯美6号,是否还不如260搭配唯美2号的水准?-----260配6叫推不好,260配二号能推好,我实在很糊涂,这个推不满,是否意味着260推6号出来的声音还不如推2号好听?
如果推6号比2号多少还是要好点,那就上6了。虽说浪费了点6号,却也无妨。
要是还不如推2号,那不是浪费钱吗?

还有说德颂V8I声音粗,没音乐感,到底V8I差到什么程度?是不忍卒听,还是咋的?本人不追求完美,只要求有个80分的水平就行。
比如V8I的声音细腻度,音乐性,是否还不如3000元的晶体机?如果能比3000元的晶体机好点,看在推动力的份上,我觉得也能接受。

四:听说260最新版声音的密度,低频,推力有所改进。
V8I,2013版也有部分S8电路,声音细腻度,圆润有所改进。
现在主要还是纠结在这两个功放上。260功率小点,V8I据说音色差点。
考虑AD2SE主要是各方面比较均衡,推力和音乐性都比较中庸。
新德克600,考虑其音色好像还可以吧。毕竟也有很多时间听听口水歌曲,流行音乐。

选一个功放+唯美6浩,总之不求完美,在能过得去,没有明显缺陷的基础上,底线要求:比天逸AD-3之类同档次5000元左右的功放推博良时代,九宵环佩之类5000元音箱的效果好点就OK。
能做到吗?
选什么功放合适?
求指点。

AD2SE  发表于 2014-3-28 13:16

5万

超级会员

交易诚信度
好箱,顶一下!!!{:lol:}{:lol:}{:lol:}
北昌影音

初级会员

交易诚信度
嗯 唯美6性价比很高、造型很美、声音很靓。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
所谓烧无止境。
看论坛大佬们各种高价器材争奇斗艳,对声音的各种评述天花缭乱。初烧似懂非懂,如履薄冰,诚惶诚恐,直弄得满头雾水,云雾缭绕,晕头转向.......

简单地说,荷包不鼓,只想上对万元箱子+万元功放,比如260+唯美六号。
以前用的钟神JA88D+惠威D3.2,功放3000多,音箱4000多,觉得一般般,声音还不错,能接受。
现在上2万套装,应该比8000套装声音上点档次吧?
有点比较明显的提升就满足了。

能有比较明显点的提升不?大佬指点指点,谢谢。

价格上去了。声音未必上去。  发表于 2014-3-29 23:38
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
难!!!{:lol:}{:lol:}{:lol:}

中级会员

交易诚信度
风中独酌 发表于 2014-3-27 20:58
嗯 唯美6性价比很高、造型很美、声音很靓。

呵呵,箱子据我了解,还可以。
就是功放不好选。
我不知道选那些功放,在不追求完美的情况下,是不是也还算马马虎虎,能过得去?

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2014-3-27 21:07
难!!!

呵呵,听前辈的意思是,这么升级,没什么意义了?

初级会员

交易诚信度
你说的功放里,天逸AD2SE功率稍微大一些。我都用过,能推唯美6六七成,声音耐听。

中级会员

交易诚信度
风中独酌 发表于 2014-3-27 21:11
你说的功放里,天逸AD2SE功率稍微大一些。我都用过,能推唯美6六七成,声音耐听。

哦,前辈的意思是AD2SE合适点了。

中级会员

交易诚信度

AD2SE+唯美6,比JA88D+惠威3.2,要好上一点吧,效果还是稍微有点明显的?

中级会员

交易诚信度

呵呵,你的帖子我都看过好几遍了。最近看到你把6号出掉了。
CS3,加那什么PSM300,那价格好像得几万吧?
我是买不起哦。

中级会员

交易诚信度
还有一个疑问。听音室面积43平方,我喜欢音量大点。如果用唯美二号,可以满足不?
请唯美二号用家也说说?

中级会员

交易诚信度

在淘宝上搜到这么一个功放:
【2014年新版】汉声97AMK2 HI-END旗舰级单声道100W甲类功放
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.55.ea8BZ0&id=55501378

8800元,胆前级+分体式单声道甲类100W 。

不知道各位前辈怎么看这个功放?

初级会员

交易诚信度
呵呵 我不是前辈 同样也是初烧   AD2SE+唯美6,比JA88D+惠威3.2不是同一个层次的,要好很多。

如果你听过比过可以下结论  发表于 2014-3-29 23:40

初级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2014-3-27 21:25
在淘宝上搜到这么一个功放:
【2014年新版】汉声97AMK2 HI-END旗舰级单声道100W甲类功放
http://item.tao ...

这个没有听过,最好不要买新出没什么名气的品牌,小众产品,升级出二手都没什么人接,建议艺术家,德颂S8。