家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CZNOLAY

LG滚筒洗衣机洗涤容量虚标?15 17 19KG容量的洗衣机内筒直径提升不大,转速反而降低

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-4-12 19:03
内桶大 转速高
离心力就大,所以反而更不适合高重量吧?

这就要求厂家要努力克服技术难题,不要吝啬成本,更不要虚标洗涤容量参数,没这个控制离心力的能力就不要虚标洗涤容量,内筒不大居然还敢把参数往上标???

高级会员

交易诚信度
CZNOLAY 发表于 2014-4-12 22:06
这就要求厂家要努力克服技术难题,不要吝啬成本,更不要虚标洗涤容量参数,没这个控制离心力的能力就不要 ...

这个,我猜测哦,毕竟我其实不喜欢LG和三星
首先呢,最重要的在于,稳定性,所以,标重多少KG,更多的意义在于,这个机器可以承受的重量。
这个时候,把内桶做大的意义就不大了,我说了啊,离心力大反而影响了稳定性,并且,从成本的角度说,内桶都做一样肯定成本均摊更好。
所以,反而来说,把重量标低,内桶更适宜做大。
最后,你肯定说了,那么一样内桶,有什么区别么,洗不洗得干净的问题
那么我想,很简单一点啊,原来转10圈,现在转20圈不就行了?简单?

初级会员

交易诚信度
QQ
我发现东芝的好像还蛮大的。不过没有10多KG的

东芝有内筒63CM的,但是内筒的深度确是坑爹的30CM,等于是一个大脸盆竖起来罢了,放不了多少衣服!!  发表于 2014-4-14 21:18

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-4-13 11:44
这个,我猜测哦,毕竟我其实不喜欢LG和三星
首先呢,最重要的在于,稳定性,所以,标重多少KG,更多的意 ...

内桶做大的意义就不大??----------------------没有充分的摔打空间,转速再高衣物也只会和筒一起转,和直接泡在桶里没区别!!

高级会员

交易诚信度
CZNOLAY 发表于 2014-4-14 21:14
内桶做大的意义就不大??----------------------没有充分的摔打空间,转速再高衣物也只会和筒一起转,和 ...

我又不是三星设计师
只是阐明2点,第一要做大kg数,加内桶直径不一定理智
2数据这东西,说实话,很容易做

初级会员

交易诚信度
QQ
五个圈 发表于 2014-4-13 18:43
我发现东芝的好像还蛮大的。不过没有10多KG的

问题是东芝最大9KG 我觉得够了

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2014-4-14 22:21
我又不是三星设计师
只是阐明2点,第一要做大kg数,加内桶直径不一定理智
2数据这东西,说实话,很容易 ...

设计师和厂家控制内筒不要做大:为的是能很好地控制洗衣时候的震动,但是我们要的是内筒要足够大,不然放不了多少衣服和床单被套,这就说明要更强大够力的电机更坚固的转轴,更科学的减震装置:例如仿汽车的减震! 如果说数据很容易做那么虚标也不难了,呵呵!!

高级会员

交易诚信度
CZNOLAY 发表于 2014-4-16 12:14
设计师和厂家控制内筒不要做大:为的是能很好地控制洗衣时候的震动,但是我们要的是内筒要足够大,不然放 ...

话也不能这么说
因为无论如何,一知半解的用户,显然比不上厂商多次试验和研发的

中级会员

交易诚信度
只要能够放得进去的东西都能洗,但有时候肯定会洗不干净,主要原因是水量不够,这是设计人员和用户不容易想到的问题,本人用20年滚筒了,早就发现了这个问题,其实只要在机子桶内加个水位检测器就行,或者加个手动加水开关也行,现在的滚筒是为了节水而节水,而普通用户很多时候不会按照设计标准衣量去洗,所放衣物只多不少,其结果就是洗不干净,问题就出在衣物含水量过少,压缩空间不够,无法翻滚摔打。
本人通过手工加水,让衣物有足够的含水量,翻滚自然有力,哪有洗不干净的道理?

中级会员

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2014-4-20 02:04
只要能够放得进去的东西都能洗,但有时候肯定会洗不干净,主要原因是水量不够,这是设计人员和用户不容易想 ...

通过衣物吸收水量,使得衣物压缩,但是压缩的程度有限,如果没有更大的空间做基础,还是无法完成很好的摔打,我有到卖场量过15 17KG洗衣机内筒直径是55CM,筒深是43和45 CM,比起三星16KG的波轮洗衣机内筒还要大一些,深度一样,我想这也是洗衣机到目前为止发展到顶峰了吧!不知道19KG的会怎么样?

初级会员

交易诚信度
QQ
CZNOLAY 发表于 2014-4-22 23:13
通过衣物吸收水量,使得衣物压缩,但是压缩的程度有限,如果没有更大的空间做基础,还是无法完成很好的摔 ...

楼主可以看看日历的滚筒旗舰 深度有36。

高级会员

交易诚信度
QQ
内桶还是要大,但是大了随之而来会带来一系列问题,所以越大说明技术越好,哈哈。

中级会员

交易诚信度
huang1914 发表于 2014-4-23 12:41
内桶还是要大,但是大了随之而来会带来一系列问题,所以越大说明技术越好,哈哈。

对头,大了随之而来会带来一系列的问题如果都能解决,使用过程中都没问题,那么这个洗衣机我们可以有

高级会员

交易诚信度
QQ

三星有21KG的,你不知道吧,不过那个造型真不喜欢。你可以去看看,貌似很高级了http://www.samsung.com/sec/consumer/living-appliances/washers-dryers/bubble-shot3/WD21H9600KG-spec下次去韩国玩的时候看看21KG洗涤量的洗衣机究竟有多大。。。삼성 버블샷3 W9000