家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 660H到手,满意,对比其他机型感受,屏摄。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

话说对家里55寸老液晶画质越来越不满,拖尾和锯齿严重,但是看了一些电视画质越来越差的文章,中毒了,研究了好久,然后去商场看机,演示片看的毫无感觉,自己带了些常看的片子,对比了样机p65vt60,lg 8800,索尼65w850,夏普70lx640,首先放弃了640,拖影太严重,动态很差。对索尼不感冒,大神都说850发白,对比了同样的演示片850确实比旁边的950白。60vt60样机还是太贵,最终准备下手8800的时候,向群里朋友求助,介绍了我的要求,主要看电影和美剧集,基本都是pt下载720以上的高清,基本不玩游戏,要求尺寸60以上,1.5w左右,要求快速画面好无拖影,慢速画面人物周围不要有虚影和锯齿,对色彩没啥太高要求,主要是晚上看电视。一位老群友爱情陷阱向我介绍660H足以满足我的要求,前面找的一位淘宝本地卖家,前期向我介绍了很多机型,他那还有台55st50全新的,可惜55寸小了点,服务真是热情,我说了我向考虑660H的时候,他主动说前几天才卖出去一台,可以带我到他家看看。于是我就带着我前几天测试过的样片去了。
1080P
Wild China风光片,vt60和660H色彩很真实。但是没我家里老液晶艳丽,这个就见仁见智了,有人喜欢艳丽的,有人喜欢真实的,毕竟是风光片嘛。8800表显的很抢眼。
速度与激情sample1,奥康纳驾驶绿色三菱,等离子的细节和动态比我在家里液晶看好多了,尘土飞扬更是逼真。
速度与激情sample5,莱迪爬上油罐车,vt60能展示出油罐车黑色大论坛的转动和轮毂中轴,lg没vt60细节清楚,但都超越液晶,我家液晶和8800就是一片漆黑的轮胎,
1080i
篮球足球各看一段,等离子基本无拖影(片源帧率低),近景足球滚动细节可见,草坪细节很好,慢速时足球花纹可见。球场深度细节和液晶差不多,8800的拖尾在这个片源情况下拖尾控制表现的也不错,但是草坪基细节稍差,一片绿
720P60帧
冰球,和足球篮球感受差不多,但是这个帧率高,显示出等离子动态优势,拖尾控制比液晶好。
720P
国土安全,卖场里有灯光情况下vt60表现很差,细节不清,糊,暗,看着很不爽,液晶表显的好多了,660H在家里拉上窗帘看的,表显居中,人物有质感,很清楚,除了亮度都非常满意,黑画面有反光。
赛车总动员,vt60还是差,色彩不生动,红红的麦昆变成了暗红色,特意回设置里看了一下,色彩选择的就是艳丽,麦昆和莎莉去兜风的那段很美的风景让人简直看不下去,甚至树叶都看不清,色彩和细节比我的液晶差远了。(儿子两岁多就喜欢看这个,经常看,所以这片子我很熟。)8800表显不错,660H仍然居中。
图片
几张纯色图,当然是液晶最好,虽说有点漏光,等离子的都发灰,反光,且有闪烁。

总结:我不是等粉,我也不是专业电视玩家,我觉得买个电视看着舒服,没有不能忍受的缺点,适合自己的眼睛就行。电视现在也成消耗品了,看几年就老化了,所以我立即选择了660H,可惜那个淘宝本地卖家居然没货,我告诉他等几天没事,服务太好没法拒绝。钱走淘宝付了,55XX,谁知第二天京东660H特价5649,我给那个卖家说了一下,他立即主动表示退款,又让我感动了一把,我主动少退100元表示辛苦费和谢意,立马京东下单买了一年延保,第二天上午送到家,下午打了lg客服上门安装,于是晚上我就拍了以下屏摄供大家评判,苹果5在放映过程中拍的,没暂停。
IMG_6883.JPG IMG_6861.JPG IMG_6856.JPG IMG_6853.JPG IMG_6852.JPG IMG_6851.JPG IMG_6847.JPG IMG_6844.JPG IMG_6838.JPG IMG_6830.JPG IMG_6828.JPG IMG_6826.JPG IMG_6824.JPG IMG_6821.JPG IMG_6819.JPG IMG_6813.JPG

初级会员

交易诚信度
请教大神参数设置,如何能减少反光,提升暗部细节,增加色彩丰富度。

中级会员

交易诚信度
同为660H,顶一个!
喜欢看,不喜欢买。

初级会员

交易诚信度
恭喜,电视就是要自己比较着看,自己觉得满意就可以了。660性价比没的说

初级会员

交易诚信度
说得很实在:
我觉得买个电视看着舒服,没有不能忍受的缺点,适合自己的眼睛就行

中级会员

交易诚信度
屏射效果一般 色变了 此机效果还是可以的 楼主重新拍一些吧…
省得砖家出来拍砖

中级会员

交易诚信度
拿LG 660来和松下VT60C来比,不是找屎吗?[s:14],不过660才5000多,性价比很高了

初级会员

交易诚信度
青物白物 发表于 2014-3-20 13:35
屏射效果一般 色变了 此机效果还是可以的 楼主重新拍一些吧…
省得砖家出来拍砖

欢迎拍砖,我就希望大神出来拍拍,提出一些调整意见

初级会员

交易诚信度
还有肉蒲团么?

6万

核心会员

交易诚信度
液晶在这个价位下表现就是一坨,更不用说面子大小上都过不去了。

高级会员

交易诚信度
啥时候能买到5649元的660h,想买一台

中级会员

交易诚信度

660H的确性价比很高,但我没在论坛里没写详细的评测是有原因的,这个等离子给人感觉就是怪怪的,他不像其他松下 日立的等离子那么柔和,看起来总有些刺眼,在它身上总有液晶的影子。

初级会员

交易诚信度

相当中肯的评价!另外想说的是手机屏摄绝对不能表现660的真实效果,因为各种偏色!

初级会员

交易诚信度
相当中肯的评价!

中级会员

交易诚信度
[s:33][s:33]