家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

连载:PC-HiFi的几个解决方案(实例)

初级会员

交易诚信度

驱动低频的audionet amp 1后级功放,

初级会员

交易诚信度
第一个问题请教普兰老师,模拟音频输入的基准电平可用的设置有-10dBV  +4dBV  LoGain;尝试前两种信号会显示过载的红色条,目前选择LoGain;民用器材和专业器材间的这种电平搭配怎样合理呢?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2014-3-20 13:28
芭比只有USB。
最高可以传输24、192格式(仅限2声道),通过光纤可传输个AV功放光纤入,但这样接不合理 ...

您真是太好了。还帮我查了天龙2313功放参数。 我现在最常用的就是您说的AV扩展方案,感觉听音乐不够hifi,所以才萌生购入声卡或者DAC的想法。
请普兰老师帮忙评估下添置RME声卡后比目前这种方案有多大提升?值得在投入几千块钱吗?本人并不富裕。
还有RME babyface和fireface有什么关键区别? 你说的UCX才支持六声道,那是不是意味着我买babyface或者fireface 的话,每次想看5.1声道电影还得切成HDMI AV扩展输出的接法?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
请教普兰大师,我的理解是:PCHIFI可以利用电脑的音频输出接功放机,直接利用电脑的声卡,但是声音不够好;

利用外置声卡时候,声卡是带有音频输出的吗?声卡接电脑的什么地方呢?

声卡与电脑之间的连线的线材应该也比较重要吧,应该HIFI的咸菜一样重要,可是接触到的PCHIFI咸菜真不敢恭维。

如果利用电脑的USB输出接的转换器(应该是USB转数码输出是吗?)接解码器,再连接功放机,那么现在USB转数码输出的转换器的有哪些高端品牌呢?谢谢。
音联邦

初级会员

交易诚信度
楼上象我一样迷茫..原因只有一个:我们的解码器不够级别才折腾!有钱直接地上(进口)高级解码器.才不用理会usb什么方式输出呢?usb没好声那是一种传说.都是国内低级别的解码器的附属产物,pchifi现在是有市场没方向!

新手上路

交易诚信度
普兰老师你好 麻烦给我指点一下迷津
我目前的系统是 IBM X60(只装了系统并且优化过和Foobar ) echo mona声卡(24/96) 直接到博士功放  音箱有乐富豪钻石9*1 宝华603 s3  jbl tlx150   房间大概30平
效果都不理想     现在想进台高素质dat做解码和jbl 的44或43系列的箱  是否可行 请给些建议 先多谢了

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
zfz988 发表于 2014-3-20 22:01
第一个问题请教普兰老师,模拟音频输入的基准电平可用的设置有-10dBV  +4dBV  LoGain;尝试前两种信号会显示 ...

民用应-10,有的录音作品混音压缩的厉害,电平高,例如童丽的,但也在允许范围内。
如果专业功放或有源音箱,应+4db。

1万

荣誉会员

交易诚信度
chyl71 发表于 2014-3-21 15:49
普兰老师你好 麻烦给我指点一下迷津
我目前的系统是 IBM X60(只装了系统并且优化过和Foobar ) echo mona ...

如果用JBL43、44系列,建议上专业声卡(前帖推荐的桌面声卡)。

1万

荣誉会员

交易诚信度
雪狼苏其 发表于 2014-3-21 12:25
请教普兰大师,我的理解是:PCHIFI可以利用电脑的音频输出接功放机,直接利用电脑的声卡,但是声音不够好; ...

利用外置声卡时候,声卡是带有音频输出的吗?声卡接电脑的什么地方呢?
声卡带音频输出,声卡通过USB或火线接口连接。

声卡与电脑之间的连线的线材应该也比较重要吧,应该HIFI的咸菜一样重要,可是接触到的PCHIFI咸菜真不敢恭维。
数字系统连线如果没毛病,不过长,咸菜区别不大。

如果利用电脑的USB输出接的转换器(应该是USB转数码输出是吗?)接解码器,再连接功放机,那么现在USB转数码输出的转换器的有哪些高端品牌呢
最好不要用转换器,只有将就解码器没有USB才不得不使用。转换一次信号会劣化一次。
别把音响当文化  就是个玩耍

1万

荣誉会员

交易诚信度
Stone_Shen 发表于 2014-3-21 08:18
您真是太好了。还帮我查了天龙2313功放参数。 我现在最常用的就是您说的AV扩展方案,感觉听音乐不够hifi, ...

1,只增加专业声卡,不使用专业音乐录音播放软件,提升不大。
2,既然有了比较不错的AV功放,不建议再搞专业多声道声卡。家用应以简单实用为主。

1万

荣誉会员

交易诚信度
以上回帖迟复为歉。我在湘西旅游,今天宾馆有电脑,才给大家回,谢谢关注!

初级会员

交易诚信度
普兰老师旅途愉快!截取几张UFX界面图,1.主界面 图像 1.png

初级会员

交易诚信度
2.矩阵视图,纵坐标是输入通道,横坐标是输出通道;输入通道表达信号从哪路来,输出通道表达信号分配哪路去,找到交叉点点击绿色区域出现表示通道建立,图中第一行显示CD模拟信号从AN1/2通道输入,分配到耳机1、耳机2通道输出, 图像 7.png

初级会员

交易诚信度
3.工作中的主界面,CD输入通道和耳机1、耳机2输出通道显示绿色的电平条, 图像 11.png

初级会员

交易诚信度
通道旁的选项点击打开,1.设置,
图像 3.png