家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 25341876

想配个1080P的家庭影院投影仪,请大家指导推荐

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
nettlefish 发表于 2014-3-1 22:10
沙发到电视墙是2.5米左右?那个人感觉100寸大小差不多,而3.5米的后墙到电视墙距离也足够投100寸了。不过 ...

大神,最近家里也准备装修了,预计1.5W 买个投影仪+音响,请问有哪些型号可以推荐?

另外,最重要的装修的时候需要预留些什么?

多谢~

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2014-3-1 22:10
沙发到电视墙是2.5米左右?那个人感觉100寸大小差不多,而3.5米的后墙到电视墙距离也足够投100寸了。不过 ...

谢谢您的解答,技术上我也不懂,我是看了上面您推荐的入门机型里面就爱普生这个淘宝卖的多 评价也不错 您说的亮度高是不是意思是白天也能看的清楚?我客厅是朝南的落地窗 白天屋里应该会很亮,买个灰色的幕布?

中级会员

交易诚信度
w66866959 发表于 2014-3-1 22:41
谢谢您的解答,技术上我也不懂,我是看了上面您推荐的入门机型里面就爱普生这个淘宝卖的多 评价也不错 您 ...

亮度高的好处是画面比较明亮,缺点是黑色的部分看起来是灰色。

如果白天看的话,亮度还是尽量高些,然后配个灰色的幕布,比如思路老陈的灰晶幕。

中级会员

交易诚信度
Ericonline 发表于 2014-3-1 22:35
大神,最近家里也准备装修了,预计1.5W 买个投影仪+音响,请问有哪些型号可以推荐?

另外,最重要的装 ...

大神不敢当。

1.5万的预算怎么分配呢?音响除了音箱,还要包含功放么?

1)假使一半的预算给投影,那么投影可以考虑Optoma HD25、Benq W1070、Epson TW5200;2000~2500左右的功放、3000~3500左右的5.0音箱、2000~2500左右的低音炮。

2)假使三分之二的预算给投影,那么投影可以考虑(港行)三菱HC7900DW、Benq W1400、Acer H9500BD、Optoma HD33、Epson TW5810C/(海淘)3020、(海淘)Sharp z17000;1500~2000左右的功放、2000~3000左右的5.0音箱、1500~2000左右的低音炮。

装修的时候,预留好:
1)播放器/功放/机顶盒到投影的HDMI线(入墙的话,一般建议2根,避免一根出问题);
2)播放器/功放/机顶盒到音箱(主音箱、侧环绕、后环绕、低音炮)的音频线;
3)投影的电源插座(吊装的话,建议在低处留个开关);
4)如果是电动幕布,则幕布的电源插座(建议在低处留个开关);
5)播放器/功放/机顶盒的电源插座;
6)如果是有源低音炮,则低音炮的电源插座。

新手上路

交易诚信度
大神很专业,支持!

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2014-3-1 23:08
亮度高的好处是画面比较明亮,缺点是黑色的部分看起来是灰色。

如果白天看的话,亮度还是尽量高些,然 ...

大神 请问老陈的幕布是怎么回事 比您之前推荐的景辉和jk的好吗?在哪里购买?

中级会员

交易诚信度
w66866959 发表于 2014-3-2 08:44
大神 请问老陈的幕布是怎么回事 比您之前推荐的景辉和jk的好吗?在哪里购买?

用思路老陈作关键字在taobao搜索,有家老陈tb网店的应该就是了。他家的灰幕在烧友中有一定名气。

初级会员

交易诚信度
我刚入了明基W1500,呵呵,感觉白天拉上窗帘看没问题,就是觉得黄色有点失真,不知道为什么。其他都不错。很震撼。。又在选音箱。

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2014-3-1 23:22
大神不敢当。

多谢WALI大神,太热心了:loveliness:

不客气啦,大神不敢当。哈哈。  发表于 2014-3-3 20:07

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2014-3-1 23:22
大神不敢当。

非常受用,预算和我差不多。mark,研究一下

高级会员

交易诚信度
mark

新手上路

交易诚信度
留名,装修的时候再好好研究研究

6万

核心会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2014-2-28 16:44
大神不敢当。

投影相比电视,优点是:大画面、大画面下更好的性价比、更加贴近电影的画面感、更好的现 ...

一般要多长的HDMI线呢?是走地还是走顶?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-3-17 17:14
一般要多长的HDMI线呢?是走地还是走顶?

长度要看房间尺寸,播放器/功放和投影的相对位置了。走地走顶都可以,地面如果铺实木地板的话可以在地板下走线,屋顶如果有吊顶的话可以在吊顶里走险。

以4米宽、5米长、3米高的客厅为例,投影吊在沙发背后屋顶,播放器/功放在电视墙前的电视柜,那么:
1、贴墙角走(如果屋顶有吊顶的话,可以利用一部分吊顶),长度至少是:2.5+4+2.5+3 = 12米;
2、走最短距离的话,长度至少是:4+3 = 7米。

新手上路

交易诚信度
出售自用投影仪 明基CP220  买来就没怎么用 一直闲置。最多用了50小时。

具体参数 看网站吧。机器是原装台湾的。 当时买的时候合人民币 12000   现在市场也有卖的 报价都在 6000以上   绝对原装货。

淘宝交易 地址:http://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.eC2goA&id=37844990837