家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
返回列表 发新帖
楼主: Jackwang66

[厨房电器] 水波炉变压器

新手上路

交易诚信度
上面说了这么多变压器的牌子 大家都用的哪个?正在纠结这个,给水波炉和电饭煲用

新手上路

交易诚信度
谢谢各位的专业回答,很受益。我的东芝水波炉还没到货,我是问叠诺店家,他说最好要3000W的,因为水波炉虽然功率1400W但如果组合菜单使用,要使用蒸,烤,加上微波,肯定超2000W,后面铭牌上有各种功能的最大功率,叠加起来就不止2000W。我看很多都用2000W的变压器,所以说店家不一定懂。如果买功率大的3000W的有没有害处?

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
Jackwang66 发表于 2014-2-22 12:12
谢谢各位的专业回答,很受益。我的东芝水波炉还没到货,我是问叠诺店家,他说最好要3000W的,因为水波炉虽然 ...

没有害处,打个比方,就好比你一个月工资收入是2000元,你一个月的正常花费就是

1000元,觉得钱紧,

现在给你开3000元就会感觉好些

核心会员

交易诚信度
Jackwang66 发表于 2014-2-22 12:12
谢谢各位的专业回答,很受益。我的东芝水波炉还没到货,我是问叠诺店家,他说最好要3000W的,因为水波炉虽然 ...

原则上变压器容量越大越好,好比能挑100斤,你给它挑20斤有啥不好的。

不过容量大矽钢片内阻也越低,家里空气开关一般C16在开启变压器时容易跳下,建议换成C63。

还有3000w变压器要比2000w待机能耗大几倍。

肯定超过2000w的依据不知哪里来的?据我所知东芝额定1430w、加热1390w、微波1000w,是组合不是叠加!这个要搞清楚哦。

再举个带烧烤微波炉例子,烧烤1000w、微波1000w,这台微波炉最大功率就是1000w,不要想当然叠加了哈。

水波炉和带烧烤微波炉也一样,只有组合,没有叠加的哦。

新手上路

交易诚信度
水波炉有辐射么?

新手上路

交易诚信度
说3000w的先去看看你家厨房线,基本厨房插座标准线是2.5平方,满载2200w。除非你是厨房单独为即热式热水器拉的4平方线,不然你买3000w的变压器也是没有意义的。

新手上路

交易诚信度
说3000w的先去看看你家厨房线,基本厨房插座标准线是2.5平方,满载2200w。除非你是厨房单独为即热式热水器拉的4平方线,不然你买3000w的变压器也是没有意义的。

高级会员

交易诚信度

1,不可能到2000w的,日本的电器功率都不超过1500w(100v),这是他们的电气规范。
2,叠诺的2000w是无法应对长时间1400w的实际负载的,1000w还差不多。所以只能按标3000w实际打对折来算

初级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2014-5-16 16:37
1,不可能到2000w的,日本的电器功率都不超过1500w(100v),这是他们的电气规范。
2,叠诺的2000w是无法应 ...

同意

叠诺重量这么轻 肯定虚标 功率不足的