家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 半年多纠结春节终于出手,明基W1500 大量图片,半隐藏的书房影院

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看电影是本人最大的爱好,但去电影院不仅座位空间限制,而且人多,吃零食影响他人,加上冬天时节外出天气寒冷,很多更合适在大屏幕上欣赏的高清大片就这样错过了。在家里用电视机或者电脑屏幕看电影,由于屏幕太小以及显示效果和音响效果一般,看电影特别是大片实在是没有感觉。经过多方考虑,最终决定在家里弄个看电影的设备——投影机,来打造一个小型家庭影院。
    用投影机看电影,最主要是投出的画面够大,但现状是家里的空间比较受限制。怎么才能在空间有限的情况下,来实现投射大画面呢?
    和很多人选择客厅不同,我选择了书房作为用投影看电影的地方,为何选择书房,答案后面揭晓。
   音响家里本来就有,用来听音乐是不错的选择,只是用电视看电影就无法尽情享受声音和画面带来的震撼。选择用投影机作为显示设备,首先解决投影幕的安装的问题。懂行的朋友到家中一看,装个电动幕布就能解决,挂房顶上,除了难看点,也很方便。但投影机的布线问题就很难解决了。
    我家房子装修的比较早(6年前),当时只留了一根色差线,没有留HDMI线。朋友带来了一个10米的HDMI的线,想要在家里绕线布置,由于书房原本布置比较复杂,绕线很不方便,而且超过10米的HDMI线要么信号不好,要么很贵
拍摄图片1.jpg 家里情况比较复杂,就把音响放在书架里面,即省事,又不影响整体格局。
    当天晚上和朋友探讨,朋友突然想到好像有无线的投影机上市,一下就把我兴趣勾起来了,上网搜索研究了一阵子,明有款投影机W1500是最新上市家用投影机,有无线传输信号的功能,当时有点懵,觉得这个是不是太玄乎了。再咨询了下行内的朋友,看了些论坛里面大家写的帖子和评价,觉得不错。那就去整一台过来,期待大屏幕享受看电影的乐趣。

初级会员

交易诚信度
在书房里面做影院,书架用来放设备真的很方便,做嵌入式安放,即省了安装吊架,也不用专门的脚架支撑,如果有和我一样在书房安装投影机的朋友,可以尝试这个方式。

整个影院最终完工也就花了两周时间,虽然仓促但效果还不错。

总结:
    1、音箱,碟机等设备放在整体背景书架里面,中间的连线藏在里面,完全和书架融为一体;
    2、电动幕布能够很好的隐蔽起来,房间完全看不出来是影院,平时任然是书房的感觉;
    3、无线HDMI确实很方便,除了用来连接碟机看电影,偶尔和书房的台式机或者连接手机、电脑和平板,没有繁琐绕线的问题;
    4、显示效果个人觉得还不错,色彩表现以及画面的细腻程度,都令人满意,后面是实拍图供大家参考。
    5、外观,大家从我房间里面的音箱和布局就知道我对外观是没什么追求的人了,哈哈。不过拿到投影机的时候我还是惊喜了一下,W1500的外观看起来很舒服,与家里的环境能够很好的融入,比我单位的投影机明显要高档很多。

现在书房是我在家里待的时间最长的房间了,炒股,炒期货,看电影,看书,听音乐,都在这里。W1500的无线功能很有趣,省去了重新布线的烦恼,带来很多便利。   
[s:68][s:68][s:68][s:68]

初级会员

交易诚信度
DSC08786.JPG DSC08804.JPG

上屏射了~~

中级会员

交易诚信度
不错啊,欢迎LZ多贴些屏射!

初级会员

交易诚信度
不错,无线好啊,也适合我,

初级会员

交易诚信度
刚才去看了参数,真不错,不知道水平位移功能咋样?楼主?我的投影位置不正,水平偏,麻烦看一下,,谢谢

初级会员

交易诚信度
zxc0342 发表于 2014-2-20 21:40
刚才去看了参数,真不错,不知道水平位移功能咋样?楼主?我的投影位置不正,水平偏,麻烦看一下,,谢谢

这个没有水平位移哦,只有垂直位移。

初级会员

交易诚信度
QQ
不错!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
楼主,有无和7900对比过?

新手上路

交易诚信度
QQ
[quote]zxc0342 发表于 2014-2-20 21:40 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzEzODQyMQ==&mid=200100854&idx=1&sn=37ec22d171b5bf712891acf0fe24ca1e&scene=3#rd

初级会员

交易诚信度
rakkk 发表于 2014-2-24 17:57
这个没有水平位移哦,只有垂直位移。

说的晚了,我买了,效果还不错。用个三五年再换吧

初级会员

交易诚信度
借你消愁 发表于 2014-2-27 10:05
楼主,有无和7900对比过?

没有哦,没见过7900。。。

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
不错,挺好的。幕布要是打算上稍微好点的话,美视的还可以
影音交流微信:Zhangy7295

新手上路

交易诚信度
不错啊。幕布该换了。。。

新手上路

交易诚信度
LZ的幕和咱的一个毛病,侧面看惨不忍睹,条件允许要么投墙、要么上画框吧,卷帘式的幕布平整度很难保证。